Array

Тонирование волос – определение, преимущества и особенности процедуры




А что вы думаете по поводу Тонирование волос – определение, преимущества и особенности процедуры фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Тонирование волос

Наверное, желание постоянно изменять свою внешность находится у женщин в крови и передается по наследству вместе с генами. По-другому объяснить фанатичную страсть женского пола к экспериментам со своими образами просто невозможно. А учитывая то, что от таких экспериментов чаще всего страдает прическа, парикмахеры стремятся приучить своих клиенток к использованию щадящих методов окрашивания локонов, потому что от частого изменения цвета под действием агрессивных химических красителей они рано или поздно просто могут выпасть. Сегодня на пике популярности находится краска для тонирования волос.



Почему? Потому что это средство помогает за считанные минуты немного изменить внешний вид прически, но оно не нарушает структуру ни одной волосинки. По сути, эта процедура придает локонам определенный тон, то есть красящий состав просто обволакивает каждую волосинку, придавая ей определенный оттенок, но он в нее не впитывается и, соответственно не травмирует. Собственно говоря, в этом и кроется главное преимущество данной процедуры, потому щадящие краски дают женщинам возможность изменять свой внешний вид в зависимости от своего настроения.

Что это за процедура?

Просматривая фото тонирования волос можно заметить, что по цвет они мало чем будут отличаться от просто окрашенных прядей, потому что тонированием называют процедуру окрашивания волосистой части головы красками, имеющими нестойкий состав, которые просто фиксируются на поверхности волосинок, не проникая внутрь (иногда такие краски называют просто тониками). В состав красящих составов не входит мочевина или аммиак, поэтому они начинают смываться уже после первого мытья головы, правда, границы между локонами, на которых тоник еще остался, и локонами, с которых он уже смылся, практически не видны. На фото до и после тонирования волос видно, что при постепенном смывании тоник будет смотреться так, как будто женщина сделала щадящее мелирование или колорирование (без использования агрессивных осветляющих компонентов).

Тонировать свои локоны женщины начали еще 2000 лет назад. К примеру, в Древнем Египте брюнеты и шатены считались уважаемыми людьми, потому что темный или коричневый цвет волосистой части головы у многих ассоциировался с уважением и властью. Чтоб сделать себя «уважаемым» человеком египтяне шли на разные ухищрения, и пользовались услугами и рецептами травников. Информация, которая сохранилась, позволила ученым узнать, что в качестве красящих веществе они чаще всего использовали кохл (черная сажа, смешанная с луковой шелухой или порошком из измельченных листьев хны) или раствором лука порея.

Естественно, такие компоненты не могли впитаться в волосинки, они просто покрывали их сверху и все. А в Древней Греции особой популярностью пользовалось тонирование седых волос, с целью придания им золотистого оттенка. Как известно, седые локоны плохо впитывают краску, но находчивые греки научились делать специальные ароматизированные порошки, которые наносились на голову после каждого мытья и ненадолго скрывали седину.

Виды процедуры

Говоря о том, какие существуют виды тонирования волос, то нужно сказать, что всего их бывает три:
  • интенсивное;
  • щадящее;
  • легкое;

При интенсивном окрашивании мастер использует тот краситель, в состав которого входит немного окисляющих элементов (не аммиак, конечно), которые раскрывают волосяные чешуйки пропускают туда красящие вещества и запечатывают их обратно. Такие краски не смываются до двух месяцев и обладают повышенной стойкостью пигмента. С их помощью можно сделать темные локоны на несколько тонов светлее, а светлые выкрасить в любой темный цвет, но особенно часто проводят интенсивное тонирование русых волос, потому что именно русый представляет собой середину естественных оттенков, то есть его можно выкрасить и в белый, и в черный цвет.




Щадящий метод, конечно, отличается своей недолговечностью, потому что краска после него держится около двух-трех недель, зато в такие средства часто добавляют всевозможные масла и ухаживающие компоненты, которые оказывают благотворное влияние на волосяную луковицу и кератин (белок, из которого состоит наружная часть каждой волосинки). Более того, щадящее средство для тонирования волос делает их более мягкими и податливыми к укладкам, приглаживает роговые чешуйки, предотвращает их спутывание и, как следствие, расчесывание.



Ну и легкий метод создан для того, что изменять имидж можно было каждых две-три недели, потому что под легкой тонировкой подразумевается использование разнообразных оттеночных шампуней, окрашивающих муссов и даже спреев, которые смываются после первого мытья. Данный метод используют преимущественно для того, чтоб поменять образ перед какой-нибудь вечеринкой и удивить друзей своим новым имиджем. Также нужно сказать, что оттеночные шампуни – это очень хороший способ тонирования волос после мелирования. Обычно после обесцвечивания прядей они приобретают небольшой желтоватый оттенок, чтоб его убрать мастер в салоне окрашивает всю голову клиента специальной безаммиачной краской, которая убирает желтизну и делает локоны более «живыми», но она через месяц смывается. Чтоб снова не идти в салон можно просто купить оттеночный шампунь для блондинок и помыть голову с его помощью (в салоне такая процедура называется тонирование осветленных волос, повторяют ее раз в несколько недель).

Технология проведения процедуры

Данный способ окрашивания локонов на самом деле почти ничем не отличается от обычного окрашивания, поэтому тем, кто уже когда-то экспериментировал над собой, будет относительно легко. Тем же, кто никогда сам себя не красил, лучше первый раз воспользоваться услугами профессионала.
  1. Вначале нужно выбрать краску с тонирующим эффектом (не стоит забывать, что тонирование на темные волосы должно проводиться краской на два тона темнее натурального цвета локонов, иначе оттенок просто останется незаметным).
  2. Затем нужно смазать кожу по линии начала волосистой части головы жирным кремом, который предотвратит впитывание пигмента в эпидермис (профессионалу такие методы, конечно, не нужно, зато всем остальным они очень пригодятся). Следует помнить, что если краска все же попала куда-то на кожу, то ее можно стереть ваткой, смоченной в спирте.
  3. Обычно краски продаются уже готовом состоянии и наносятся на волосы сразу же после выдавливания из тюбика (то есть смешивать их не стоит). Расчесывать локоны можно только пластмассовой расческой, потому что взаимодействуя с металлом пигмент может поменять цвет, поэтому перед тем, как делать тонирование волос, нужно позаботиться о покупке расчески с пластмассовыми зубчика и перчаток, которыми можно будет защитить кожу рук.
  4. При использовании оттеночного шампуня его наносят на локоны несколько раз. Первый раз смывают сразу, а второй оставляют на 3-5 минут (чем больше времени он пробудет на волосах, тем ярче получится цвет).
  5. Также следует помнить о том, что за два месяца (рекомендуется выдержать и больший период, но два - это минимум) до проведения процедуры нельзя использовать хну, потому что она может вступить во взаимодействие с красящим веществом и изменить его цвет (если посмотреть фото тонирования на русые волосы, которые были предварительно выкрашены хной, то можно заметить, что они начали отливать зеленым оттенком).

Стоимость процедуры

Точную стоимость данной процедуры рассчитывают исходя из того, какой метод окрашивания предпочитает клиент. Самым дорогим будет интенсивный метод, при котором мастер использует достаточно стойкие оттеночные средства. Щадящий метод стоит гораздо дешевле, но его придется относительно часто повторять, а цена на тонирование волос оттеночными шампунями считается самой демократичной. Точную стоимость можно будет узнать у мастера в салоне красоты, но назвать процедуру сильно дорогой нельзя, так что позволить себе изменить свой имидж может практически каждый.

Особенностью тонирования является то, что с ним можно очень часто экспериментировать. Читая отзывы о тонировании волос можно заметить, что специалисты советуют после каждой процедуры делать свое фото. Серия фотографий, на которых будут запечатлены разные образы, поможет выбрать тот, который впоследствии станет одним единственным.

Евгения: «Впервые я узнала о существовании такой процедуры после своего первого мелирования, когда парикмахер предложил мне затонировать всю голову для того, чтоб убрать желтизну белых локонов и сделать цвет более мягким. Я решила, что он просто пытается заработать на мне побольше денег, и ушла домой. На потом я помыла голову и поняла, что немного ошиблась, почитала в интернете о том, что делают после мелирования и начала звонить в салон, потому что осветленные прядки стали желтыми, а на ощупь напоминали мочалку. Мастер улыбнулся, но довел процедуру до ее логического конца. С профессионалами лучше не спорить».



Татьяна: «Я крашусь с 16-ти лет, поэтому к 30-ти мои локоны стали выглядеть безжизненно. Мастер посоветовал мне использовать не обычную краску, а оттеночную (щадящую) и я согласилась. Мне так понравилось, что теперь я использую только ее. Потому что после ее применения каждая волосинка становится блестящей и гладкой, и меня даже устраивает то, что обновлять цвет нужно каждых полтора месяца». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Тонирование волос – определение, преимущества и особенности процедуры сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.