Array

Способы завивки утюжком на короткие, средние и длинные волосы




А что вы думаете по поводу Способы завивки утюжком на короткие, средние и длинные волосы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как завивать волосы утюжком?

Девушки очень часто делают прически, завивая локоны, ведь кудри добавляют в образ даже самой строгой и элегантной женщины немного романтики и легкости. Кто-то каждый вечер ложится спать и накручивает локоны на бигуди, кто-то уже успел сделать химическую завивку, а кто-то знает о том, что существует завивка волос утюжком, видео которой есть уже на всех интернет-порталах о красоте.



Всех женщин стилисты делят на две группы: те, кто хочет стать обладательницей идеально ровных волос, и те, кто хочет их завить. Природа видимо решила так над всеми пошутить, и с тех пор обладательницы шикарных природных кудрей очень завидуют тем, кто имеет от природы прямые локоны. Раньше большинство женщин использовало бигуди для завивки волос, но сегодня все изменилось и девушки отдают предпочтение специальной плойке, которую называют утюжком. Еще совсем недавно он использовался исключительно с целью выравнивания прядей (для этого нужно было взять прядь, зажать ее между двумя пластинами и провести по ней сверху вниз), но парикмахеры видимо решили, что современным девушкам не нужно покупать несколько приспособлений для того, чтоб и делать кудри, и их выравнивать, поэтому их начали использовать для создания романтичных причесок с кудряшками.

На что обращать внимание при выборе утюжка?

Прибор для создания красивых завитков (плойка-выпрямитель или щипцы для выпрямления) состоит из двух специальных пластин (прямоугольной или квадратной формы), которые покрыты нагревательным материалом. Очень важно обращать внимание на тип этого материала, так как именно от него зависит то, насколько красивыми получаться кудри, как долго они будут держаться и пострадает от этого волосистая часть головы или нет. Существуют утюжки для завивки волос профессиональные и бытовые (естественно, профессиональные приборы стоят дороже), но это не главное их различие, потому что при покупке этого приспособления большую роль играет тип покрытия нагревательных пластин.
  • Наиболее популярными считаются плойки с металлическими пластинами, хотя ученые недавно доказали, что они прогреваются неравномерно, что может привести к ожогам волосистой части головы или обламыванию отдельных прядей (в тех местах, где пластина нагревается сильнее всего, стержень может слишком высохнуть). Чтоб это предотвратить, необходимо засекать время обработки каждого локона (на одну прядь отводится не более 5-ти секунд).
  • Керамические пластины, которые стоят немного дороже предыдущих инструментов, тоже пользуются заслуженной популярностью, потому что они меньше повреждают кутикулу и более равномерно прилегают к волосинкам. Керамика – это наиболее оптимальный утюжок для завивки волос, купить который можно в магазине для парикмахеров, и миллионы женщин выбирают именно ее потому, что модели с керамическим покрытием считаются самыми выгодными по соотношению цена-качество.
  • Турмалиновые покрытия выбирают те женщины, которые очень не любят ждать, потому что они очень быстро разогреваются. Как правило, они используются в условиях салонов красоты, потому что они помогают сделать прическу буквально за 15 минут, при этом, не повредив структуру волосков и сохранить их водный баланс.

Советы по работе с устройством
  1. Создание локонов начинает с мойки и сушки головы, проводить нагревательными пластинами по влажной шевелюре категорически запрещено, потому что влага проводит электрический ток (прибор работает от сети) или выпарит из волос всю влагу.
  2. Прядь длиной до двадцати сантиметров подвергается тепловому воздействию около 7-ми секунд, более длинные локоны обрабатывают в течение 20-ти секунд.
  3. завивку утюжком на короткие волосы лучше делать устройствами с тоненькими пластинами, так прическа получится объемнее.

Подготовка к проведению процедуры

Любое тепловое воздействие на волосистую часть головы приводит к ее повреждению, следовательно, неправильное использование плойки может привести к пересушиванию кончиков и частичному облысению. Чтоб обезопасить кожу головы и волоски от сухости и обламывания их необходимо смазать специальными термозащитным средством (его рекомендуют использовать после каждого мятья головы, причем особенно это касается тех, кто привык проводить сушку феном). Для более длительной фиксации кудрей перед процедурой на волосистую часть головы наносят немного пенки или укладочного геля.



Создание коротких кудрей

Плойка-выпрямитель – это лучший прибор для создания красивых причесок на коротких прядях, которые закрутить на бигуди будет проблематично. Для получения объема необходимо зажать прядь между пластинами как можно ближе к корням, а затем, подкручивая прибор по направлению к голове протянуть его вниз. Направление у кудряшек может быть любое (лучше всего на коротких стрижках смотрятся хаотичные кудри).

Классический метод

Классическая завивка утюжком на длинные волосы состоит из таких этапов:
  • сначала нужно тщательно расчесаться и разделить все локоны на не несколько полосок (по пять сантиметров в ширину);
  • затем нужно зажать прядь пластиной, отступив около 15-ти см от корня, и обернуть ее свободную часть вокруг одной из пластин так, чтоб кончики волос выглядывали снаружи от головы;
  • после этого необходимо протянуть плойку вниз, немного прокручивая ее по направлению к голове, а затем поправить получившуюся прическу руками.





Это очень простой метод закручивания волосинок, поэтому освоить его может каждый, но стоит сказать о том, что утюжок для завивки волос волнами нужно выбирать очень качественно и лучше, если пластины будут турмалиновые, потому что металл может повредить волосинки, они станут шершавыми и не будут нормально скользить, а керамика будет относительно долго прогревать каждую прядь, так что процедура потребует большого количества времени.

Пляжные «волны»

Такое «морское» название метод получил из-за того, что ее часто делают моделям, которые снимаются на фоне песка и моря, у некоторых девушек она получается естественным образом (после купания, а потом сушки волосинок на ветру), но большинство делает ее самостоятельно. Для создания «пляжных волн» нужно разделить волосы на небольшие пряди, а потом скрутить их в жгутики. Каждый жгутик прогревается плойкой (процесс напоминает обычное выравнивания волосинок, то есть по ним необходимо провести сверху вниз), после чего кончики можно немного подкрутить вниз или наверх. Особенной популярностью пользуется такая завивка утюжком на средние волосы, потому что жгутики получаются не слишком толстыми и их легко можно закрутить в мягкие волны (коротковолосым женщинам она не очень подходит, так как пряди после ее проведения сильно подскакивают).

Дополнительные способы завивки утюжком

Дополнительные способы завивки волос утюжком включают в себя методы создания кудрей с помощью фольги, небольших скрученных спиралек и косичек. Метод с косичками больше всего подходит тем, кому нужно быстро освежить прическу. На голове заплетаются пять шесть косичек небольшого размера, а затем каждая из них тщательно прогревается нагревательными элементами (около двух минут на одну косичку). После окончания процедуры они косички расплетаются и волны сбрызгиваются лаком.

Метод с фольгой довольно долгий, но он позволяет получить эффект «химии». Для его проведения нужно накрутить прядь на пальцы или карандаш, потом обернуть получившуюся спираль фольгой и прогреть фольгу плойкой в течение 20-ти секунд. Поле снятия фольги волосинки приобретают форму тонких спиралек. То же самое можно проделать и без фольги, просто зажав скрученную прядь между пластиной, эффект будет потрясающий, но волны получаться немного крупнее.

Время получения кудряшек только при помощи бигуди уже давно прошло, теперь все модницы могут создавать красивые кудри в домашних условиях, вооружившись только щипцами для выравнивания.



Карина: «Очень долго искала плойку для создания действительно красивых локонов, постоянно читала новые статьи, пока не наткнулась на этот способ и решила попробовать его, тем более на видео все было довольно просто. Я не разочаровалась в выборе (плойку купила с турмалиновым покрытием). Потому что теперь я выгляжу шикарно и это при том, что укладка занимает не больше 30-ти минут».

Оксана: «Это удивительный метод. Не знаю о том, кто его создал, но я готова поклонится в ноги тому человеку, который его создал, потому то я очень люблю кудри, но до того, как я обнаружила существование такого метода их создания, я делала такую прическу только в салонах красоты. Зато сегодня я владею искусством создания таких локонов самостоятельно. Главное – это правильно выбрать инструмент (пробовала недорогую плойку у подружки, мне не очень понравилось)». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Способы завивки утюжком на короткие, средние и длинные волосы сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.