Array

Особенности и тонкости тонирования волос




А что вы думаете по поводу Особенности и тонкости тонирования волос фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Тонкости процесса тонирования волос

Люди, которые проживали в Древнем Египте и Индии, стали «первооткрывателями» многих современных косметических процедур. Так, например, первые пластические операции начали проводить именно индийские врачи, научные труды которых легли в основу современных методов эстетической хирургии, а египтяне были первыми людьми планеты, которые стали красить свои локоны с помощью подручных средств. О том, что значит тонирование волос, можно объяснить именно на примере египтян, которые красили свои волосы в черные или коричневые тона (эти цвета они ассоциировали с властью) с помощью золы деревьев или простой сажи.



Такие природные «красители» удерживались на волосистой части головы до ее первого мытья (стойкими их назвать было сложно), то есть они не впитывались в каждую волосинку, а просто обволакивали ее сверху, придавая определенный оттенок и не разрушая структуру, вот это и были первые средства для тонирования волос. Сегодня эта процедура вновь приобретает свою популярность из-за отсутствия агрессивных компонентов в составе таких средств, легкости окрашивания и возможности изменять свой имидж буквально каждую неделю.

Секрет популярности метода

По телевиденью и в женских журналах красоты часто встречается реклама суперстойких красок, которые держатся на локонах больше двух-трех месяцев и прекрасно закрашивают седину, при этом производители этих средств гарантируют получение указанного на упаковке оттенка. Ну что может быть проще: нанес краситель, смыл и все! Но именно в такой красоте и кроется подвох, потому что такие красящие средства, как правило, разрушают структуру волосинок, делая их рыхлыми, тусклыми и безжизненными, в то время как видео тонирования волос (которое можно найти на любом интернет портале) свидетельствует о том, что этот способ окрашивания считается щадящим, при котором не пострадает ни одна волосинка. Тонирующее средство просто обволакивает каждый волосок, таким образом, придавая ему определенный оттенок, но с каждым последующим мытьем головы оно смывается, не повреждая, а даже улучшая внешний вид локонов (краситель буквально «запечатывает» волосяные чешуйки), делая каждую прядь блестящей, шелковистой и гладкой.

Виды процедуры

Просматривая фото тонирования темных волос (да, и светлых, в принципе, тоже), то нетяжело обратить внимание на то, что оно бывает нескольких видов:
  • щадящее;
  • интенсивное;
  • легкое.

Для начала нужно рассказать про интенсивное окрашивание, потому что этот метод считается чем-то средним между обычным окрашиванием и тонировкой, так как для его проведения парикмахер использует краску, в состав которой входит незначительное количество аммиака. Аммиак немного «приподнимает» чешуйки на каждой волосинке, «пропускает» туда краситель и закрывает их. Цвет после использования тонирующих средств с небольшим содержанием аммиака держится пару месяцев, а смотрится лучше всего оно именно на осветленных локонах (одновременно осветление и тонирование волос, фото которых есть на любом сайте, подтверждают то, что тонирующие средства ложатся на осветленные пряди легче, делая цвет локонов более интенсивным и ярким).

Чаще всего женщины пользуются щадящим или легким методом окрашивания. При использовании первого метода на локоны наносится полуперманентная безаммиачная краска, которая начинает смываться уже после первого мытья, но держится примерно месяц. Она совершенно не повреждает структуру волосинок, поэтому с помощью такой краски можно менять свой образ буквально еженедельно.

Главной особенностью и преимуществом этого окрашивания является то, что купить средства для тонирования волос можно в любом супермаркете, при этом кошелек от таких трат не сильно пострадает (да, можно сходить в салон, где параллельно с окрашиванием мастер сделает своему клиенту модную укладку и стрижку, но заплатить ха это придется довольно много, а результат получится такой же, как и дома). Ну, а легкий метод подходит тем, кто готов красить локоны постоянно, так как он подразумевает использование оттеночных шампуней и водорастворимых красок. Лучше всего таким методом делать постельное тонирование волос, так как оно смотрится натуральнее всего даже после постепенного смывания. Цветные спреи, краски смываются после первого мытья, а оттеночный шампунь можно будет использовать один раз в две недели.



«Помощь» природы

Некоторым следующая информация может показаться «дикой», ведь сегодня в мире правит дух прогресса (буквально во всех сферах человеческой жизни), но магазинную краску вполне могут заменить природные красители, «источники» которых можно купить в любом магазине. Вот, например тонирование волос в домашних условиях можно сделать при помощи отвара из самой обыкновенной луковой шелухи, которая в течение нескольких часов придаст любым локонам (и белого, и черного цвета) медно-рыжий цвет, отвар ромашки придаст прядям (особенно эта информация должна заинтересовать блондинок) насыщенный золотистый оттенок, а липа или орех, вываренные в воде в течение 2-3 часов, придадут локонам красивый шоколадный тон.




Многие модницы используют в качестве тонирующих средств даже натуральный чай или кофе. Для этого они вываривают эти ингредиенты в воде, затем наносят эту смесь на волосы и она окрашивает их в «цвета чая или кофе». Такой же рецепт можно использовать для тонирования волос после осветления, только следует помнить, что после осветления пряди становятся немного грубыми и их нужно смягчить, для этого в чайную или кофейную «краску» необходимо добавить ложку глицерина.

Тонкости уходя за седыми локонами

Природа сделала так, чтоб цвет наших локонов зависел от количества в них такого пигмента, как меланин. Но, как известно с возрастом он пропадает, что проявляется обесцвечиванием и появлением той самой седины. Причем если раньше седина появлялась после тридцати лет, то сегодня она «украшает» голову и двадцатилетних парней и девушек. Неудивительно, что многих интересует то, как выглядит тонирование седых волос у женщин (насколько хорошо берется краска и как быстро она смывается). Седым прядям нужен особенный уход, потому что небрежное отношение или отсутствие соответствующего ухода делает прическу неухоженной и даже запущенной. Хотя «уход» совсем не подразумевает их постоянное окрашивание, ведь есть люди, которым даже идет пепельный оттенок локонов.

Чтоб в этом убедиться, достаточно пересмотреть известный фильм под названием «Дьявол носит Прада», где главная героиня – владелица журнала – прекрасно себя чувствует именно в «седом» цвете, многим критикам даже кажется, что именно он придает ей уверенность в себе. Таким людям хватает обыкновенного тонирования обесцвеченных волос с помощью оттеночных шампуней или полуперманентных красок, которые придают локонам медовый, золотистый или перламутровый оттенок. Кроме окрашивающего эффекта эти средства еще и помогут справиться с жесткостью седых волосинок, которые на ощупь кажутся искусственными. Натуральные компоненты, которые входят в их состав, обеспечат легкое расчесывание прядей и дают некоторый ламинирующий эффект.

Кстати говоря, поклонникам естественной седины необходимо знать о том, что этот оттенок сегодня в моде, но только перед тем, как «показывать» его всем, нужно заглянуть в салон красоты на процедуру биоламинирования. Да, цена на тонирование волос в комплексе с ламинированием станет немного выше, но результат ошеломит буквально всех, потому что после таких манипуляций волосы станут блестеть так, что люди усомнятся в том, что такой модный сегодня «блонд платинум» создан не волшебником-парикмахером в условиях салона красоты, а именно природой.

Тонирование после мелирования

Мелирование уже больше десяти лет не теряет своей популярности, и это при том, что в мире парикмахеров то и дело появляются новые тенденции окрашивания (взять хотя-бы омбре или брондирование, которые появились не больше десятка лет назад и уже приобрели всемирную известность). Но, как известно, после обесцвечивания (а мелированные пряди чаще всего получают именно таким методом) волосинки приобретают некоторый оттенок желтизны, который многим не нравится, именно поэтому после данной процедуры мастера рекомендуют делать тонирование волос эстель (под словом «эстель» подразумевается использование тех тонирующих средств, которые выпускает эта фирма).

С этой целью можно использовать не только краску, достаточно будет взять любой тонирующий шампунь с оттеночным эффектом, которым нужно мыть голову по мере того, как локоны приобретают желтоватый оттенок. Если почитать отзывы о тонировании волос эстель, то можно заметить, что про красящие составы этой фирмы встречается исключительно положительная информация, а это все потому, что стоит она достаточно дешево, а локоны после ее применения никак не страдают, а только выигрывают. Просматривая фото тонирования и мелирования волос можно также заметить то, что данная процедура помогает скрыть отрастающие после мелирования корни (это информация для тех, кто постоянно отращивает длинные волосы, но при этом любит часто изменять их цвет).



В завершение можно только сказать о том, что у тонирующих средств есть один недостаток: после их применения нельзя делать жирные маски или смазывать локоны маслом, которые облегчают расчесывание и улучшают внешний вид кожи головы, так как тонирующие пигменты «боятся» жира и быстро смываются. Других недостатков у этой разновидности окрашивания нет.



Расскажи другу

Эту статью Особенности и тонкости тонирования волос сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.