Array

Основы колорирования на темные волосы




А что вы думаете по поводу Основы колорирования на темные волосы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Основы и правила колорирования темных волос

Представить себе идеальную женщину без модной и ухоженной прически просто невозможно, именно поэтому современным парикмахерам безработица не грозит. Все женщины (любого возраста, комплекции или роста) мечтают выглядеть как голливудские звезды, а лучшего средства в создании такого образа, чем стильная сексуальная прическа, просто быть не может. Особенной популярностью среди модниц сегодня пользуется колорирование на темные волосы – это процедура окрашивания, которая помогает заметно, но не радикально изменить цвет локонов и сделать образ по-новому интересным. Цвет прядей после такой процедуры просто оживает и начинает играть всевозможными оттенками, так что этот метод можно считать отличной альтернативой обычному однотонному окрашиванию.



Разновидности метода

Если посмотреть фото колорирования на темные волосы, то можно заметить, что оно бывает нескольких видов:
  • натуральное, во время проведения которого мастер окрашивает пряди в натуральные, приближенные друг к другу оттенки;
  • многоцветное – мастер использует несколько радикально отличающихся по цвету красящих составов, которые очень контрастируют с натуральным цветом волос;
  • калифорнийское (вариации на тему омбре) – мастер затемняет прикорневую часть локонов, а кончики окрашивает на два-три полутона светлее, при этом граница между двумя цветами остается размытой;
  • неоновое – пряди окрашиваются в модные на сегодняшний день неоновые цвета – цвет фуксии, лимона и так далее (подходит для очень смелых представительниц слабой половины человечества, которые любят экспериментировать);
  • узорное – с помощью разных трафаретов парикмахер создает на волосистой части головы определенный рисунок;
  • перламутровое – отличается от первого метода тем, что по завершению окрашивания мастер наносит на волосы своего клиента специальное средство, придающее им перламутровый блеск.

Есть и другие варианты колорирования темных волос, фото которых размещены на личных сайтах парикмахеров или в галереях салонов красоты, но мастера в основном пользуются натуральным, калифорнийским и перламутровым «методом». Кроме вышеперечисленных разновидностей процедуры колорирование может быть полным и частичным. Во время полного окрашивания мастер сначала красит своего клиента в базовый (однотонный) цвет, а потом уже колорирует его отдельные пряди с помощью специальных узоров или трафаретов. При частичном окрашивании за основу берется естественный оттенок прядей, к которому подбирается несколько дополнительных цветов (они должны гармонировать между собой и смотреться натурально)

Как проходит процедура?

Что узнать о том, из как проходит эта процедура, нужно посмотреть видео колорирования на темные волосы, хотя если говорить совсем «грубо», то можно сказать, что она чем-то напоминает всем знакомое мелирование. Чаще всего парикмахер одевает на голову своей клиентки специальную шапочку, пропускает через нее тонкие локоны, которые впоследствии и окрашивает в какие-то интересные цвета. Можно, применять и обыкновенную фольгу, но тогда пряди будут смотреться сильно широкими.



В некоторых случаях мастер окрашивает не весь локон, а только его кончик (это уже разновидность омбре), тогда ему вообще никакие дополнительные приспособление не понадобятся (использование фольги в данном случае необязательно, так как краска хорошо окислится и на «открытом воздухе»).




Сразу нужно сказать, что для полного окрашивания темноволосым барышням придется сначала осветлить локоны, что приводит к ухудшению их внешнего вида (во всяком случае, отзывы о колорировании на темные волосы свидетельствуют именно об этом), так что лучше отдавать предпочтение частичному методу, тогда базовый цвет можно будет оставить темным.

Тонкости окрашивания и правила ухода за волосами

Многие считают, что они смогут сделать колорирование самостоятельно, так как для этого всего лишь нужна «краска и немного сноровки» (это цитата многих девушек, которые осуждают данную процедуру на форуме), но для получения нужного эффекта, человек должен иметь определенные навыки окрашивания. Более того, следует помнить, что девушки, которые получили темный цвет с помощью порошка хны в комплексе с басмой, должны подождать пока эти природные красители не смоются, иначе краска вступит в химическое взаимодействие с красителем и даст далеко не тот оттенок, который должен получиться в итоге. В общем, лучше делать ее в салоне, тем более, цена на колорирование на темные волосы считается довольно демократичной, а повторять его нужно будет очень редко.

Для того чтоб локоны всегда имели ухоженный вид и выглядели естественно, нужно попросить мастера покрасить их в комбинированные теплые и холодные оттенки. Женщинам, которые страдают от седины, подойдет своеобразный камуфляж – использование похожих по цветовой гамме цветов, в которые парикмахер выкрашивает очень тонкие пряди (такой прием очень напоминает разноцветное мелирование).

Стоит также сказать несколько слов о последующем уходе. Локоны можно мыть так же, как и всегда (2-3 раза в неделю), а укладывать их рекомендуется мягкими волнами (так они смотрятся максимально натурально). Надолго сохранить полученный цвет поможет процедура биоламинирования (обволакивание каждого волоска специальной пленкой), которая в последнее время становится особенно популярной, она улучшит структуру каждой волосинки, защитит их от пагубного воздействия внешней среды и заставит переливаться яркими красками.



Мария: «Очень люблю именно это окрашивание, потому что природа подарила мне (если говорить честно) не совсем густые, если не сказать редкие волосики, поэтому приходится обманывать людей с помощью своей женской хитрости и секретов парикмахера, которые выкрашивает мои локоны так, что я сама себя не узнаю. Всем советую».

Ангелина: «А я вообще очень расстроилась, потому что не замечаю никакой разницы между этой процедурой и обычным классическим мелированием, потому что мне делали именное мелирование, а денег взяли, как за колорирование. В общем, мне кажется, что это обман». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Основы колорирования на темные волосы сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.