Array

Как проходит колорирование на разные типы волос: светлые, русые, рыжие и каштановые




А что вы думаете по поводу Как проходит колорирование на разные типы волос: светлые, русые, рыжие и каштановые фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Основы колорирования русых, светлых, рыжих и каштановых волос

Интересная прическа и оригинальный цвет локонов могут выгодно изменить образ каждой женщины. Эти «аксессуары» (в древние времена окрашенные локоны считались именно аксессуаром, дополнением к имиджу) помогают выгодно оттенить цвет одежды, кожи и даже глаз. Сегодня в моде оригинальность, поэтому однотонное окрашивание постепенно теряет свою популярность, уступая место более креативным методам изменения стиля, например, таким, как колорирование на светлые волосы, а также рыжие, каштановые, темные и так далее.



Что это такое?

Колорированием называют процедуру, во время которой мастер окрашивает волосы сразу в несколько оттенков (их может быть от двух до 10-ти). Одной из особенностей этого метода является то, что во время окрашивания парикмахер делает границы между разными цветами краски максимально размытыми, следовательно, делать ее желательно у высококвалифицированного специалиста, потому что только мастер может, во-первых, правильно подобрать сочетающиеся между собой оттенки, а, во-вторых, сделать границу практически незаметной. Этот метод окрашивания делится на несколько видов и подвидов, в зависимости от техники нанесения красящего состава оно бывает:
  • поперечным – локоны окрашиваются не сверху вниз (как при мелировании), а поперек, то есть зонами (верхняя часть локона выкрашивается одной краской, а нижняя – в другой);
  • продольное – чем-то напоминает мелирование (особенно это заметно на фото колорирования на светлые волосы), но имеет более размытые границы между локонами.

А в зависимости от количества цветов и методов их нанесения на колорирование бывает:
  1. классическим – мастер использует два немного отличающихся друг от друга оттенка, которые он искусно переплетает между собой и заставляет волосинки «мерцать»;
  2. многоцветным – для окрашивания используется больше четырех разных оттенков красящего вещества (это очень сложная техника, которой владеет не каждый парикмахер, так что испытывать ее самостоятельно парикмахеры настоятельно не советуют);
  3. неоновым – во время процедуры мастер придает волосинкам очень яркие и модные сегодня оттенки (лимонный, цвет фуксии, ядовито-розовый и так далее);
  4. узорное – парикмахер с помощью краски создает на волосистой части головы определенный рисунок (допускается использование специальных трафаретов);
  5. калифорнийское – разновидность всем известного амбре, при котором кончики локонов немного осветляются, создавая эффект «выгорания на солнце», и переплетаются с темными прядями (темных прядей может быть немного, но именно они дадут основной эффект, чтоб убедиться в этом можно посмотреть фото колорирования на русые волосы);
  6. перламутровое – локонам придают подходящие по цвету друг к другу оттенки, а сверху наносят тонирующее средство, которое придает им перламутровый блеск (метод отлично подходит для закрашивания седины).

Любая техника имеет свои преимущества и недостатки (причем представлены они здесь не все), но нужно сказать, что на волосах разного цвета все они смотрятся по-разному, так что если блондинкам больше подойдет калифорнийское колорирование, то барышням с рыжими локонами нужно обращать внимание на классику. Более конкретная информация по этому вопросу представлена ниже.

Блондинки «вперед»

Блондинки всегда остаются в моде, этому положила начало всемирноизвестная Мерлин Монро и с течением времени вряд-ли что-то изменится, но постоянно быть в одном образе бывает скучно, поэтому в интернете все чаще появляется видео колорирования на светлые волосы. Это достаточно простая процедура, потому что наносить краску на локоны можно сразу, так как в предварительном осветлении они не нуждаются. Цвет можно выбрать любой: подойдет как каштановый, так и рыжий, коричневый или темно-красный. Особенно хорошо блонд смотрится в комбинации с шоколадом (получается очень натуральный живой оттенок).



Технику окрашивания выбирает мастер, но на блондинках все смотрится хорошо: можно просто покрасить отдельные прядки волос, можно выделить только кончики. Хотя сегодня девушки очень часто просят у своих мастеров, чтоб они делали им контрастное или ассиметричное колорирование, в ходе которого мастер тонирует пряди в хаотичном порядке. Особенностью такой методики является то, что прическа каждый день будет разной, все будет зависеть от укладки, да, и на повторную процедуру нужно будет записываться очень не скоро.




Кстати говоря, натуральным блондинкам, которые хотят сделать себе модную прическу, но не решаются из-за того, блонд может начать темнеть (от частого использования красящих средств такое иногда происходит) можно посоветовать использование оттеночного шампуня, который наносится на отдельные пряди, или специальной цветной туши, которая смывается после первого мытья головы (эти методы позволяют экспериментировать с прической каждый день).

Колорирование на рыжих волосах

Обладательницам «солнечных» локонов подойдут любые оттенки красящих средств, что доказывают фото колорирования на рыжие волосы, но все-таки парикмахеры чаще всего используют каштановый, шоколадный, сливовый или черничный цвет, которые в сочетании с рыжим смотрятся особенно интересно. Специалисты настоятельно не рекомендуют комбинировать рыжий цвет с зеленым, фиолетовым, или розовым красящим средством (даже если это будет простая туш, которая смывается водой), потому что они сделают натуральный оттенок прядей блеклым, а прическа будет выглядеть невзрачно.

Это не значит, что рыжеволосые девушки не смогут выделиться, нет, им очень пойдет трафаретное окрашивание, когда мастер с помощью краски создаст на локонах определенный рисунок (единственным нюансом такого метода является то, что колорирование на рыжие волосы подойдет только обладательницам прямых локонов, на кучерявых прядях создать четкий рисунок будет чрезвычайно трудно). Кроме этого, на рыжих прядях будут выигрышно смотреться осветленные кончики (для полной картины можно также осветлить и челку). У рыжих девочек есть возможность сделать полностью «природное» колорировние, для этого они могут обновить свой натуральный оттенок при помощи самого обычного порошка хны, а после этого сделать его более игривым с помощью басмы (черный краситель), от такой процедуры не пострадает ни одна волосинка.

Как смотрится колорирование на русых и каштановых волосах?

Если говорить о колорирование на русые волосы, то нужно сразу сказать, что у русоволосых девушек есть два варианта:
  1. можно просто осветлить кончики, тем самым получив стильную прическу стиле классического омбре;
  2. а можно покрасить отдельные пряди и челку в более темный оттенок, придавая образу игривость.

Запретить русоволосым красавицам краситься в другие цвета, конечно, никто не сможет, но зачем портить такой чудесный натуральные цвет (русые косы воспеваются древними песнями, преданиями и легендами) их полным изменением цвета. Тем, кому совсем не хочется выглядеть естественно, а также тем, кто мечтает, чтоб его заметили, создан трафаретный или линейны метод нанесения красящего состава, причем линейный метод в данном случае смотрится просто волшебно (мастер просто выкрасит локоны в виде одной прямой поперечной или ассиметричной линии).

Что касается того, как проходит колорирование на каштановые волосы, фото об этом расскажут значительно лучше, потому что «каштан» лучше всего сочетается с использованием «солнечных» оттенков – желтый или оранжевый, а такие сочетания необходимо видеть своими глазами. Ведущие специалисты, конечно, советуют своим клиентам больше внимания уделять тому, чтоб выглядеть максимально естественно, поэтому яркими они делают лишь несколько прядей (через несколько помывок цвет немного смывается), а остальные красят в золотистые, пепельные и бордовые цвет. У женщин после такой покраски локоны просто «горят» на солнце, переливаясь всеми «солнечными» оттенками, так что в толпе они точно не затеряются.

Главным преимуществом колорирования является то, что оно помогает менять образ и придавать ему игривость без долгого и часто агрессивного окрашивания локонов, и именно это свойство делает его по-настоящему особенным. Изменение образа может происходить буквально каждый день. Чего еще можно желать?



Наталья: «Недавно посещала своего мастера и попросила у него совет по поводу того, как бы мне изменить свой образ. Она сначала посоветовала мне перекраситься в рыжий цвет (сейчас я темно-русая), но я отказалась, тогда она предложила просто поэкспериментировать и сделать рыжими отдельные пряди и челку. Я решила рискнуть, но через два часа была в полном восторге, потому что поверить в то, что 20 грамм краски могут так сильно меня изменить, я просто не могла. Результат превзошел все мои ожидания, а муж остался в восторге (я пришла домой совершенно другой)». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Как проходит колорирование на разные типы волос: светлые, русые, рыжие и каштановые сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.