Array

Виды химической завивки волос на короткие, средние и длинные волосы. Как восстановить волосы после хим завивки




А что вы думаете по поводу Виды химической завивки волос на короткие, средние и длинные волосы. Как восстановить волосы после хим завивки фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Химическая завивка: особенности проведения процедуры в зависимости от разной длины волос, история метода и правила последующего ухода

Ученые давно выяснили тот факт, что кудри и волнистые локоны всегда играли в жизни женщин особенное значение (те, кто любит смотреть исторические фильмы, могли заметить то, что ни один был не обходился без париков, которые состояли из мелкозавитых кудряшек). Однако до того как появилась химическая завивка волос кудри были совершенно недолговечны.



Как все начиналось?

Завивать волосистую часть головы люди начали еще в древности – египтянки смазывали локоны каким-то составом, накручивали на палочки и долго сидели под палящими солнечными лучами, а гречанки разогревали в огне железный стержень и использовали его вместо плойки. Но на самом деле способ, отдаленно напоминающий современную завивку, придумали во времена средневековья, когда какой-то цирюльник (тогда их называли именно так) намотал несколько прядей на парике на деревянные палочки, а потом долго вываривал их в щелочном растворе, в результате чего получил мелкие и, что самое главное, устойчивые по отношению к воде, кудряшки. После этого изобретения метод начали потихоньку совершенствоваться, каждый мастер того времени добавлял в него что-то новое, пока в начале девятнадцатого века (1905 год) Карл Несcлер (немецкий цирюльник) не изобрел средства для химической завивки волос, которая держалась до шести месяцев.

Нетрудно догадаться, что все эксперименты он проводил на свое супруге (кстати говоря, несколько попыток были неудачными, но супруга стойко выдержала ожоги на коже головы). Поэтому осенью, когда он собрал все «парикмахерское сообщество» в своем салончике и накрутил волосы жены на два десятка металлических стержней, подключенных к разогревающему аппарату и смазанных гидроксидом натрия (щелочным раствором), некоторые мастера были удивлены тем, что у него все получилось. Хотя на следующий день удивление только усилилось, ведь голова его жены так и осталась кудрявой.

Это был прорыв – метод, на основе которого стали появляться варианты современной «химии», правда согласно технологиям, которые придумал Карл, хорошо получалась только химическая завивка на длинные волосы. Локоны накручивались на стержни не полностью, а на расстоянии 5-6 см от корней, что позволяло избегать появления щелочных отеков кожи головы (для справки, длительность проведения одной такой процедуры варьировала от трех до шести часов).

Виды процедуры

Как видно из истории, первые «химические кудряшки» появились благодаря тому, что парикмахеры использовали в своей практике растворы гидроксида натрия, но сегодня существуют десятки других способ получения стойких завитков на волосистой части головы.

Современные виды химической завивки волос, фото которых сегодня украшают веб-странички многих салонов, отличаются друг от друга тем, насколько кудрявые локоны хочет получить клиент, и как долго они должны будут держаться. Парикмахеры классифицирую «химию» по тому, какой реагент будет использоваться для ее проведения – кислоты, щелочь. Кроме этого в салоне встречается аминокислотный, пузырьковый, биологический и даже нейтральный вид проведения процедуры.
  • Кислотная «химия» - это процедура, которая стала популярной около 50-ти лет назад. Кислоты, которые используют для создания завитков (чаще всего с этой целью используется тиогликолевая кислота), держат их до шести месяцев. Конечно, использование кислот нельзя назвать самым безопасным созданием кудрей, но есть у него определенные достоинства: реагенты не повреждают кутикулу (верхний слой) каждой волосинки, воздействуя только на их внутреннюю структуру. Читая отзывы о химической завивке волос, сделанной с помощью кислоты, можно заметить, что данный метод не подходит людям с сухой кожей головы, потому что он вызывает ее шелушение, а также со слишком тонкими волосинками (кислота «высушивает стержень изнутри, делая волосинки очень ломкими).
  • Аминокислотная «химия» - это один из подвидов, главным отличием которого является то, что вместо агрессивного кислотного компонента, мастер наносит на голову клиента препараты на основе протеинов и аминокислот (эти вещества питают стержень, делая волоски упругими, но при этом также меняют их структуру, делая волоски упругими). Посетительниц салонов красоты радует то, что, что его можно использовать на поврежденных частыми окрашиваниями и горячими укладками прядях. Но есть у него и недостаток, а состоит он в том, что он подходит только коротковолосым женщинам. Сделанная аминокислотная химическая завивка на короткие волосы, смотрится по настоящему шикарно, но длинные пряди просто не смогут «удержать «реагент». Все дело в том, что аминокислоты впитываются в волосяной стержень, изменяют его структуру, придавая форму спирали, и фиксируют его в новом положении. Из-за того, что они именно впитываются в волосинки, последние становятся тяжелее, что короткая прическа выдерживает без проблем, а длинные локоны просто раскуриваются под своим собственным весом. Кроме того, стоит такая процедура довольно дорого, а эффект от ее проведения держится около одного месяца.
  • Аммиачная (щелочная) хим завивка на крупные локоны, фото которой есть на сайте любого салона красоты, считается одной из самых популярных «химий» в мире. По стойкости она уступает кислотной, зато цена радует всех (видимо это и является секретом ее популярности). После нанесения щелочи кудри получаются наиболее естественные (такие, какие можно увидеть на фото химической завивки волос сделанной во времена советского союза), но следует понимать, что щелочь просто разрушает связи (мостики) между чешуйками каждого волоса и именно это приводит к образованию упругих завитков. Раньше для проведения этой процедуры использовали гидроксид натрия, но сегодня с этой целью используется гидроокись аммония хлорида или тиогликолят аммония, который не требует прогревания высокой температурой. Следует помнить, что под воздействие щелочи объем (визуальный) волосистой части головы значительно увеличивается, так что к этому нужно готовится.



Современные разновидности метода

Казалось бы, ну какие разновидности могут быть у метода создания красивых завитков на голове с помощью химических реагентов, но парикмахеры могут проводить процедуру с помощью разных технологий. Это в начале девятнадцатого века можно было только накручивать пряди на металлические стрежни и сильно их прогревать, сегодня есть десятки приспособлений, созданных для того, чтоб каждая девушка почувствовала себя красавицей.




  • Карвинг – это химическая завивка волос на крупные локоны, которая считается щадящей «химией». Во время проведения процедуры локоны смазываются специальным раствором без кислоты и накручиваются на крупные бигуди. Это очень дорогой метод получения кудряшек, поэтому для его проведения нужно найти такого мастера, которому можно доверять, потому что многие недобросовестные мастера делают просто обычную «химию», а выдают ее за карвинг (клиент же не может перед процедурой провести анализ реактивов). Правда к недостаткам этого метода относится то, что его можно делать только на прическах средней длины, потому что слишком длинные пряди могут быстро раскрутиться под собственным весом.
  • Длинноволосым девушкам вообще подойдет хим завивка в домашних условиях, сделанная по американской технологии. Этот способ больше всего подходит для домашнего использования из-за того, что на специальные спицы нужно будет накручивать достаточно толстые пряди, так что для его выполнения не нужно будет «выкручивать» себе руки, чтоб добиться максимального естественно эффекта. Впоследствии завитки будут выглядеть достаточно «жестко», но при этом очень красиво.
  • Веллаформер – такое интересное название получила «химия», во время которой парикмахер скручивает отдельные пряди в небольшие «жгутики», обрабатывает реагентом, а потом помещает в латексный мешочек (веллаформер). После все произведенных манипуляций, мешочек сжимается, создавая мелкие тоненькие завитки. Да, цена на химическую завивку волос с помощью латексных мешочков будет довольно большой, зато после и применения локоны не становятся слишком пушистыми.

В последнее время парикмахеры часто предлагают пузырьковый метод «химии», который был изобретен известной на сегодняшний день компанией «L’Oreal». Особенность данного способа состоит в том, что сначала волоски накручиваются на разного размера коклюшки или бигуди, а потом покрываются специальным составов, который взбивают в пену (со стороны этот процесс чем-то напоминает обычный процесс мытья головы). Пузыри, которые содержатся в пене, улучшают проникновение веществ вглубь стержня и значительно сокращают время завивки. Результатом проведения процедуры являются красивые, упругие кудри, которые держатся от трех до шести месяцев.

Средства для завивки:

На сегодняшний день безусловным лидером, который оставил своих конкурентов далеко позади себя, по производству средств для создания стойких кудрей, является немецкая копания Schwarzkopf, следом за ней идет L’Oreal, а потом Estel. В выборе косметики лучше всего положится на опыт мастера, ну. А для домашнего использования (если верить статистическим данным) люди чаще всего выбирают средства Wella.

Правила восстановления волос после процедуры

Каким бы щадящим методом не была проведена вышеописанная процедура, локоны все равно пострадают, поэтому информация о том, как проходит восстановление волос после химической завивки, лишней не будет. Следует запомнить два правила последующего ухода за волосистой частью головы:
  1. увлажнение;
  2. питание.

На этих двух позициях базируется то, как будет выглядеть прическа, после того, как действие химических реагентов закончится. Шампунь для мытья головы должен содержать увлажняющие компоненты (масла и витамины), а также иметь «мягкий» уровень кислотности, чтоб не пересушивать шевелюру еще больше. После каждого его применения рекомендуется применять питательную маску (лучше делать это на ночь, укутывая голову сначала полиэтиленовым пакетом, а потом полотенцем), а также использовать масло для увлажнения и смягчения кутикулы. Специалисты рекомендуют завыть о том, что локоны нужно расчесывать сразу после мытья, потому что это их травмирует. После всех «банных» процедур голову лучше просто хорошо промокнуть махровым полотенцем, потому высушить на свежем воздухе (фен – тоже на некоторое время придется спрятать подальше) и сбрызнуть увлажняющим спреем. При чрезмерной сухости кожи головы некоторые парикмахеры рекомендуют приобрести специальную термальную воду и распылять ее на корни 2-3 раза в день.

Просматривая видео химической завивки волос можно заметить то, что волосинки после ее проведения становятся слишком пушистыми, но грамотный последующий уход, может исправить эту проблему и насытить их необходимыми витаминами и минералами, которые «гибнут» под агрессивным воздействием щелочей и кислот. Чтоб результат процедуры смог только порадовать, нужно очень тщательно подходить к выбору метода и специалиста, который будет этим заниматься (тогда все пройдет отлично).

Валерия: «Сразу хочу сказать, что завивать локоны «химией» могут только те, кто все равно собирался их стричь, потому что восстановить их послед такого будет не просто трудно, это будет невыполнимо. Я всегда любила подкручивать свои красивые рыже прядки (иногда не полностью, а частично), но очень не любила возиться с плойками или бигуди (попробуй намотать прядь длиной до 60-ти см на одну пластмассовую пластинку), и я недолго думая пошла в салон, чтоб получить кудри, созданные химическим путем. С раствором просидела долго (причем запах у него такой, что удержать в себе свой завтрак было тяжело), зато эффект поучился шикарный. Моя прическа радовала меня около полугода, потом некоторые пряди начали раскручиваться, пришлось стричься. Несколько походов к парикмахеру и «химии» как не бывало, правда стрижка моя теперь называется «под мальчика». Подруги говорят, что мне такое идет».

Валентина: «Я как-то нашла фотографии мамы советских времен и увидела, что мелкие кудряшки тогда были в моде. Я была в таком восторге, что с фотографией отправилась в салон красоты и попросила своего парикмахера сделать мне такую же прическу. Он накрутил мои волоски на мелкие коклюшки (именно так он назвал специальные спиральные палочки), потом смазал их каким-то раствором и высушил. Эффект меня очень порадовал, прическа получилась очень красивой и объемной. Результат сохранился на три месяца».



Дарья: «Мне очень понравился эффект от проведения данной процедуры, особенно после того, как я поняла, что после мятья головы, прическу можно просто в хаотичном порядке высушить феном и все пройдет. Не нужно применять никаких утюжков, плоек и большого количеств укладочных средства (как в детстве – расчесалась, «бантик завязала» и стала красавица)».

Александра: «Никому не советую повторять мой подвиг, потому что после того, как я сделала «химию», я осталась практически лысой. Делала в салоне, у мастера, которому доверяю, но видимо – это «не мое». Проходила с этой прической около трех месяцев, за это время волосинки из длины в 50 см превратились в «ниточки» длиной 20 см. некоторые пряди обломались до такой степени, что торчали «ежиком» на голове. Лучше тысячу раз подумать».



Расскажи другу

Эту статью Виды химической завивки волос на короткие, средние и длинные волосы. Как восстановить волосы после хим завивки сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.