Array

Брондирование волос в домашних условиях




А что вы думаете по поводу Брондирование волос в домашних условиях фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мода меняется практически ежедневно, заставляя женщин меняться вместе с ней, а этот процесс, как правило, обходится большими материальными потерями. Проще всего, конечно, поменять внешность с помощью новой техники макияжа или нового татуажа, выделив тем самым глаза, брови или губы, но на самом деле, первое, на что люди обращают свое внимание – это прическа. А для того, чтоб она всегда была эффектная, все девушки должны знать о том, как можно сделать брондирование волос в домашних условиях, хотя для начала, конечно, нужно разобраться с определением и историей метода.



История метода

Брондированием называют процедуру креативного окрашивания волос, во время проведения которой парикмахер использует сразу несколько оттенков (некоторые называют его мультиокрашиванием). Эта модная на сегодняшний день техника, как ни странно, появилась не так давно (в 2008 году), как раз в то время, когда во всем мире начался финансовый кризис. Многие не понимают, как можно связать процедуру изменение цвета локонов с мировым кризисом, но разобраться в этом и связать эти события довольно просто. В 2008 финансовые аналитики разделились на две группы, одна из которых убеждала земное население в том, что во время кризиса деньги нужно беречь (кстати говоря, данное утверждение не лишено смысла), а другая группа твердила, что их нужно тратить, но делать это следует с умом, то есть на качественные вещи, которые не потеряют свою привлекательность через два-три месяца.

Те женщины, которые прислушались к аналитикам второй группы, начали вкладывать деньги в практичные (с их точки зрения) вещи – шубы, дизайнерские платья. А парикмахеры ведь тоже должны были извлечь из этого свою выгоду, поэтому они создали метод брондирования локонов, который славится тем, что даже через три месяца после окрашивания, прическа выглядит «как новая». Более того, тогда же (в 2008-м) был снят первый видеоурок брондирования волос, чтоб женщины учились делать его самостоятельно (то есть все требования финансовых аналитиков были соблюдены – деньги потрачены, но сделано это с умом).

Кто такая брондинка?

Цвет «бронд» получился в результате грамотного сочетания белого и коричневого оттенка (blond и brown). К сожалению, история не сохранила имя того человека, который первый догадался использовать эти два цвета в комплексе, но можно точно сказать, что он стал первым, кто ответил на вопрос о том, кто же популярнее: брюнетки или блондинки. Лучше, как выяснилось, золотая середина – брондинки, так что видео уроки брондирования волос могут просматривать все, лишним они точно не будут.

Преимущества метода

Первым делом нужно сказать о том, что главным преимуществом бронда является его натуральность. Локоны, которые на вид кажутся просто выгоревшими на солнце, не могут казаться ненатуральными, тем более границы между использованием разных оттенков краски, как правило, остаются незаметными, а корни мастер оставляет естественного цвета (луковицы от агрессивного действия красителя точно не пострадают). Кроме того, бронд выгодно оттеняет цвет человеческой кожи, причем совершенно не важно, какого цвет она будет: для белолицых женщин локоны такого цвета станут прекрасной оправой, а у смуглянок они будут смотреться «как свои».

Также следует подчеркнуть то, что брондирование волос дома помогает эффективно закрасить седину, что обычным краскам удается с большим трудом (естественно, в местах седых волос придется немного подкрасить и корни, но седые волосинки будут незаметны при отрастании основной массы, что можно отнести к несомненным преимуществам метода). Ну, и нельзя не сказать о том, что комбинирование нескольких натуральных оттенков сделает шевелюру намного гуще и объемнее.

Правила окрашивание волос в домашних условиях
  • Во-первых, нужно сказать, что данная техника чаще всего используется при окрашивании русых или светлых локонов (брюнеткам она тоже не противопоказана, но на них она смотрится не так натурально).
  • Важную роль играет краска для брондирования волос, которую нужно подбирать исходя из собственного цвета волос (к примеру, для светло-русых красавиц подойдет два оттенка краски – темно-русый и коричневый, а женщинам с белыми локонами лучше при выборе краски «поиграть» с оттенками коричневого).
  • Так как во время процедуры придется использовать не одну краску, а сразу несколько, не стоит разводить их полностью (достаточно будет и половины каждого тюбика). Главное помнить, что окислитель обладает повышенной химической реактивностью, поэтому смешивать его с красителем можно только в керамической посуде (с металлической или пластмассовой мисочкой он может начать взаимодействовать и тогда пигмент изменит свой цвет).
  • Для создания бронда на рыжих локонах нельзя использовать хну (хотя некоторым так и хочется это сделать), потому что этот природный краситель очень плохо взаимодействует с синтетическими красящими составами (а ведь на фото брондирования волос прекрасно видно, что для выполнения этой техники используется два оттенка), что в результате может привести к получению не медно-рыжих или золотистых локонов, а зеленых.



Техника выполнения процедуры

Перед рассказом о том, как делается брондирование волос нужно сказать, что оно существует в трех вариациях:
  1. «классика» - метод, при котором необходимо просто окрасить свои локоны в два или три, сочетающихся друг с другом по цветовой гамме, оттенка (прикорневая часть кожи головы остается нетронутой), данный вариант позволяет получить локоны с эффектом выгоревших местами волос;
  2. зональное окрашивание – этот способ подразумевает то, что перед процедурой волосистую часть кожи головы нужно будет поделить на две зоны, при этом верхнюю часть волосистой части головы должна быть покрашена в более светлый цвет, а нижняя в более темный (лучше всего оно будет смотреться на кудрявых локонах, потому что завитки будут иметь разную форму и переливаться разными цветами, давая эффект мерцания);
  3. бронд и омбре (да, еще недавно такое популярное омбре, само по себе находилось на пике популярности, а сегодня оно уже выступает в качестве подвида брондирования) –понять все правила этой техники поможет видео, как делать брондирование волос, но можно сказать, что перед проведением процедуры кончики волосинок осветляются при помощи перекисного окислителя я (время его выдержки зависит от базового цвета), а потом только тонируются несколькими красящими составами.





Итак, для домашнего окрашивания понадобятся следующие «компоненты»:
  • несколько видов краски;
  • перчатки (две три пары);
  • кисточка;
  • расческа с мелкими зубчиками;
  • фольга;
  • заколки;
  • целлофановая накидка.

Первым делом необходимо разделить голову на пять зон: челка, затылок, темечко и два виска. Это очень важно, потому что окрашивание начинают именно с затылка (так сложилось, что краска в этой области берется хуже всего). Затем нужно развести краски окислителем и сразу же начать процедуру окрашивания (процесс окисления должен происходить уже на волосинках, так что передерживать составы на волосах не стоит). После этого каждую зону необходимо разделить на несколько прядей (конечно, многим техника выполнения брондирования волос в домашних условиях может показаться невероятно сложной, потому что она требует от человека делать несколько дел «одновременно», но ничего страшного в ее проведении нет), количество которых будет зависеть от природной густоты шевелюры, и окрасить их двумя оттенками краски в технике мелирования.

То есть на одну прядь нужно нанести один оттенок, а на вторую – другой (по завершению покраски одной зоны, некоторые парикмахеры советуют переплести пряди между собой в виде косичек, это поможет скрыть границу между оттенками). Те же манипуляции необходимо провести и с оставшимися зонами (челка остается на «десерт»). Краска выдерживается на прядях до сорока минут, после чего смывается. Особенно просто покрасить таким способом женщин с короткими стрижками, причем на них она смотрится особенно эффектно (фото брондирования коротких волос докажут это лучше всего). Полученным эффектом женщины наслаждаются от трех месяцев до полугода.

На основании того, что написано выше, можно сделать вывод о том, что стать «брондинкой» самостоятельно очень просто. Нужно иметь лишь немного желания поэкспериментировать, фантазию и хорошее настроение. Тогда точно все получится.



Ольга: «Мне 34 и я сама воспитываю двоих маленьких детей, так что ходить по салонам красоты я, к сожалению, не в состоянии, хотя иногда так хочется чувствовать себя королевой в мужском обществе, а не завязывать хвостик для того чтоб скрыть не закрашенную седину и стараться забиться в самый дальний угол комнаты. Недавно все-таки решила заняться собой, но выбрала эконом-вариант: домашнее окрашивание. Созвала «консилиум» из подруг, на котором было решено, что идеальным для меня вариантом станет брондирование. Я, конечно, не возражала, поехала в магазин и все купила. Через три часа (с подготовкой) я себя просто не узнала: в зеркале отражалась невероятная красотка с шикарной прической, которая играла разными цветами. Теперь я всегда буду такой, тем более процедуру нужно повторять не так уж и часто. Могу себе позволить». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Брондирование волос в домашних условиях сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.