Array

Биозавивка волос на короткие, длинные и крупные локоны с фото. Отзывы




А что вы думаете по поводу Биозавивка волос на короткие, длинные и крупные локоны с фото. Отзывы фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как проходит биозавивка на волосах разной длины?

Мода стремительно изменяется каждый день, но красивые кудри, которые обрамляют лицо и делают образ немного игривым так и остаются на пике популярности. Казалось-бы, в век развития новых технологий и большого количества щипцов-выпрямителей, которые придают прическе идеально ровный вид и заставляют локоны блестеть, мало кто должен стремится к тому, чтоб стать обладателем волнистой шевелюры, но биозавивка волос остается все такой же востребованной парикмахерской услугой, как и раньше. Это наиболее простой способ получения красивых волнистых локонов, которые на протяжении длительного времени выглядят привлекательно и не теряют своей формы.



История метода

Собственно «химию» изобрел Карл Несслер еще в самом начале девятнадцатого века, который намотал волосы своей жены на несколько металлических стержней, подключенных к разогревающему аппарату, смазал их щелочным раствором и хорошо прогрел. Сообщество парикмахера, которое он пригласил для того, чтоб они оценили его успех, было поражено, когда на следующий день кудри, полученные во время процедуры, никуда не пропали, а также остались стойкими по отношению к воде. С тех пор метод начал развиваться. Пик его наибольше востребованности пришелся на 70-90-ые годы девятнадцатого столетия, причем наших мам и бабушек совсем не пугало то, что после таких вот процедур волоски часто оставались перепаленными, а прическа напоминала «одуванчик».

Первое видео биозавивки волос (собственно говоря, как и метод) появилось в 1999 году, когда на рынке косметических товаров появился продукт под названием Mossa, разработанный компанией Green Light. В отличие от средств для «химии» в данный препарат входила не тиогликолевая кислота или гидроксид аммония, а гидрохлорид цистеамина – синтетический аналог аминокислоты цистеин, которая входит в состав стержня каждого волоска, а по своему строению напоминает полипептидный белок. Этот продукт позволил всем женщинам получить натуральные, «природные» кудри, которые не теряют свою форму около девяти месяцев.

Различия между биологической и химической завивкой?

Тиогликолевая кислота или концентрированные растворы щелочи, которые обычно используются для проведения традиционной химии, разрушают структуру волосков, буквально выпаливая их стержни изнутри, так что восстановить локоны после ее проведения будет до невозможного тяжело. Более того, локоны после ее проведения часто выглядят нездоровыми, в то время как фото биозавивки волос говорят о том, что после ее проведения, локоны получаются блестящими и живыми.

Препараты на основе гидрохлорида цистеамина не травмируют кожу головы (не вызывают ее ожогов и сухости), а щелочные растворы, которые используются во время «химии», часто оставляют после себя небольшие ожоги и покраснения.

Виды процедуры

Существует несколько способов процедуры, которые отличаются друг от друга ем, что входит в состав средств для ее проведения. Парикмахеры выделяют японскую, итальянскую завивку Mossa и завивку с протеинами шелка.
  • Итальянский метод получения кудрей Mossa считается деликатным способ получения кудряшек, который не только не разрушает структуру волосинок, а еще и оказывает небольшой лечебный эффект, который мастера объясняют тем, что в состав средств для ее проведения входит экстракт бамбука (кроме основного компонента – синтетического аналога цистеина). Это вещество богато на полезные микроэлементы и дает им жизненную силу. Итальянский метод завивания прядей пользуется популярностью благодаря тому, что он был изобретен первым. При этом к его особенностям относится то, что получение результат полностью зависит от мастерства парикмахера, который может сделать биозавивку волос крупные локоны, фото которой вызывает у женщин просто неописуемый восторг, и помогает сделать настолько мелкие кудряшки, что они будут казаться невесомыми.




  • В средства для проведения японской-биозавивки входит специальный питательный комплекс, в который входит большое количество коллагена и рафиноза. Коллагеновые структуру насыщают стрежни волосинок влагой и помогают им долго время держать нужную форму, а рафиноза (олиполисахарид, добываемый из экстракта растений) помогает удерживать влагу, и предотвращает разрешение коллагена во время завивки. В результате такого состава средств для проведения процедуры парикмахер создает на голове своего клиента тугие, эластичные кудряшки, которые не теряют свою форму в течение 8-10 месяцев.
  • «Шелковая волна» или завивку с протеинами шелка называют так из-за того, что для ее проведения используются средства с протеинами шелка, которые не только не портят внешний вид локонов, а еще и придают им здоровый вид (отзывы о биозавивке волос этим методом говорят о том, что после ее проведения даже осветленные пряди выглядят очень аккуратно). Шелковые протеины делают кудри по-настоящему гладкими, а также защищают кожу головы от пересыхания. Такую процедуру рекомендуют проводить перед летним сезоном (прическа будет выглядеть шикарно и очень нежно). Считается, что шелк способен нейтрализовать действие активных ингредиентов, которые используются для завивания, поэтому данный вид проведения процедуры можно рекомендовать даже женщинам с ослабленными частыми окрашиваниями или тонкими волосками.

Виды проведения процедуры в зависимости от длины

Специалисты не рекомендуют делать кудряшки длинноволосым женщинам (и это несмотря на то, что фото биозавивки на длинные волосы смотрятся по-настоящему красиво), потому что они просто раскрутятся под собственным весом, но если кто-то на это решится, то ему следует подготовиться к тому, что эффект от такой процедуры продержится недолго. Хотя если взглянуть на это с другой точки зрения, то можно понять то, что такая прическа никому не успеет надоесть.



Производители утверждают, что такая прическа лучше всего смотрится на коротковолосых прическах, причем она выполняется двумя способами:
  1. горизонтальным;
  2. вертикальным.

Согласно вертикальному методу пряди накручиваются на бигуди или деревянные палочки в том направлении роста волос (для этой цели, как правило, применяют коклюшки – спиральные деревянные бигуди). Размер кудрей зависит от того, насколько часто парикмахер намотает прядь на фиксатор и как сильно она будет натянута. В результате этой процедуры клиент получает красивые кудряшки, которые чем-то напоминают прическу, сделанную с помощью обычной плойки (убедиться в этом можно с помощью фото биозавивки на короткие волосы, сделанной методом вертикального накручивания).

Что касается горизонтального способа получения стойких кудрей, то он больше всего подходит творческим личностям, потому что в этом случае волны получатся хаотичными (они все будут иметь разный размер и направленность, поэтому сделать какую-то строгую прическу с их помощью не получится). Такие кудряшки придают образу игривости и романтичности, поэтому биозавивка на короткие волосы пользуется особенным спросом у более молодых женщин (с образом серьезной бизнес-леди связать ее будет довольно сложно).

Сколько держится?

Естественно, всех интересует вопрос о том, сколько держится биозавивка волос, но дать точный ответ на этот вопрос не сможет даже парикмахер. Конечно, процедуру не нужно будет повторять каждый месяц, но через несколько недель прическа приобретет вид прикорневой «химии», то есть у корней появится дополнительный объем, потому что пряди начнут потихоньку отрастать. В основном, кудряшки держатся около 8-ми месяцев, после его процедура повторяется, но полностью они не раскручиваются. После процедуры волосы остаются слегка волнистыми и исправить это можно либо с помощью дополнительной «химии», либо с помощью кератинового выравнивания.

Сколько стоит?

Что касается стоимости процедуры, то цена на биозавивку волос находится в прямой зависимости от длины прически (чем длиннее локоны, тем больше завивающего средства им понадобится). В среднем одна процедура стоит от 50-ти до 100 долларов (разница в цене объясняется тем, что разные мастера не одинаково оценивают стоимость своей работы и используют средства разных фирм).

Метод завивки волос с помощью разнообразных химических реагентов был зарегистрирован еще в 1910 году, но то, что он до сих пор не потерял популярность среди клиентов парикмахерских, говорит о многом. Миллионы женщин отдают предпочтение «биологическому способу» получения стойких кудрей, и делают это не зря, хотя убедиться во всех преимуществах этой процедуры можно только после похода в парикмахерскую.

Алена Валерьевна: «Делала три года назад и не могу сказать, что я осталась в восторге. Может, конечно, мне специалист плохой попался, но пострадала я от нее сильно. Никаких мягких волн не было. Просто на голове просто появилась огромная пушистая копна, которая тяжело поддавалась укладкам. Ходила на процедуру с подругой, так она вообще потом под мальчика подстриглась, не смогла отрастить».



Катерина: «Эта процедура стала для меня тем, что доктор прописал, потому что у меня очень тонкие волосики и сделать их объемнее можно было только так. Выбрала метод «био», потому что видела, что у подружки после него шевелюра стала еще лучше, чем прежде. Стоило, конечно, это удовольствие довольно дорого (около 40 долларов) и первое время меня раздражал запах прядей, которые падали на лицо, но это и все минусы, во всем остальном эффект меня только порадовал. Для укладки постоянно пользовалась спреями и пенками, зато по времени все эти процедуры занимали у меня всего лишь полчаса».

Елена: «Делала завивку протеинами шелка в мае и все лето только этому радовалась. Во-первых, летом мы постоянно ездили купаться, а я всегда выглядела на все 100 (кудри ничем не испортишь), в, во-вторых, кожа головы не была сухой (хотя раньше после длительного нахождения под солнцем я постоянно от этого страдала). Советую всем».



Расскажи другу

Эту статью Биозавивка волос на короткие, длинные и крупные локоны с фото. Отзывы сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.