Array

Как употреблять кефир с огурцом и зеленью для похудения. Отзывы похудевших




А что вы думаете по поводу Как употреблять кефир с огурцом и зеленью для похудения. Отзывы похудевших фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С наступлением лета многим хочется использовать только свежую пищу. Ведь в жару есть особенно не хочется, но голодать не рекомендуется. Это же правило работает и с диетами. Как утверждают специалисты, довольно ярким и востребованным сочетанием продуктов в теплое время года является кефир с огурцом и зеленью для похудения. И в реальности она намного проще, несмотря на то, что описание и сочетание продуктов довольно странное. Но специалисты уверяют, что здесь все максимально сбалансированно. Такое сочетание обладает нейтральным вкусом, множеством витаминов и оказывает на организм прекрасный эффект.



В чем польза такого рода питания

Результаты огуречно-кефирной диеты поражают воображение – фигура приходит в порядок за сравнительно небольшой срок. При этом худеющие не испытывают особого дискомфорта и не чувствуют голода. Специалисты объясняют все это объясняется чудесными свойствами каждого из подобранных ингредиентов.

Так, например, кефир оказывает легкое послабляющее воздействие на кишечник, за счет чего из него выходят непереваренные остатки пищи, освобождаются проходы для дальнейшей нормальной работы пищеварительной системы.

Кроме того, кефир способствует восстановлению кишечной микрофлоры, а это значит, что укрепляются защитные силы организма, ускоряется и нормализуется обмен веществ и начинается сжигание лишних накопленных жиров. Также кефир включает в свой состав много белков, а это позволяет телу чувствовать насыщение и не впадать в стресс от недоедания.

Что касается такого компонента питания данной диеты, как огурцы, стоит помнить, что эти овощи славятся своим мочегонным эффектом. В результате их употребления вы легко выведете из организма лишнюю жидкость, которая накопилась в тканях и разных органах. В результате уходит отечность. Кроме того, в огурцах также содержится огромное количество полезных веществ. При этом в таких продуктов минимальное количество калорий.

Ну а зелень, которая дополняет все это великолепие, известна как источник витаминов. Их так часто не хватает современному человеку. Диета «Кефир и огурцы» крайне востребована у адептов правильного питания, т.к. она позволяет привести организм в норму и вернуть к жизни за достаточно быстрое время.

Если рассматривать калорийность такого рода системы питания, можно заметить, что она относится к категории низкокалорийных. Так, например, в такой диете:
  • - обезжиренный кефир содержит 36 калорий на 100 мл продукта;
  • - огурцы – 15 калорий на 100 г.

Поэтому ее достаточно часто и легко можно назначать тем, кто считает калории и боится съесть больше определенной нормы. При этом, как утверждают диетологи, вы будете чувствовать себя сытыми.

Основные правила данной системы питания

Отзывы и результаты кефирно-огуречной диеты, которые есть в интернете достаточно в больших количествах, становятся лучшим мотиватором для выдерживания такого рода системы питания. Однако есть еще и ряд правил, которые нужно учитывать, приступая к такой диете. Ведь их нужно выполнять неукоснительно, и далеко не все показывают выносливость и силу духа на такой эксперимент.

Из плюсов можно выделить тот несомненный факт, что готовить особенно вам не придется. Разнообразие вариантов и блюд есть, однако у плиты находиться вам совсем не придется. На весь день вам отводится для питания:
  1. - литр кефира;
  2. - килограмм огурцов.



Естественно, продукты должны быть максимально свежими. Например, если кефир старше 3-х дней, то он начнет оказывать прямо противоположное воздействие, т.е. будет крепить.




Питаться придется довольно часто - до 6 раз за сутки, но при этом остановиться следует за несколько часов до отправки в постель. Порции же при этом должны быть небольшими. Очень важно завтракать, не пропуская этот прием пищи. Жесткие ограничения есть по продуктам – есть можно только огурцы, кефир и зелень. Кроме того, следует помнить, что под запретом находятся и различные специи и приправы. Единственное, чем не только можно, но и обязательно нужно дополнить свой рацион, - это обычная чистая питьевая вода.

Сочетать продукты между собой можно как угодно. Допускается есть как их вместе, так и разнося по разным приемам пищи. Помните, что диета рассчитана максимум на 5 дней – дольше выдерживать ее нельзя, испортите желудок и метаболизм. Ну и, естественно, необходимо очень четко понимать и чувствовать, что если подобный вариант для вас не подошел - начали чувствовать себя плохо, появились иные негативные ощущения, стоит от нее отказаться.

Как подготовиться к данной диете

Специалисты рекомендуют – чтобы все прошло идеально, надо к такой системе питания хорошенько подготовиться. Начинать следует за 3 дня. Потихоньку приступайте к употреблению кефира на ночь. Также слегка увеличьте в своем рационе количество огурцов. Выходить также следует крайне осторожно, постепенно.

Какие рецепты есть по данной системе питания

Чтобы рацион был поразнообразнее и не приходилось все 5 дней грустно пожевывать огурчик, стоит поэкспериментировать. Так, например, вы можете использовать такой рецепт для похудения: кефиром с огурцом и зеленью наслаждаться в виде холодного супа. У вас получится такой легкий вариант окрошки.

Для приготовления такого варианта нужно огурцы порезать любой формой – соломкой или кубиками – неважно, всю имеющуюся у вас зелень порубить, соединить их вместе и залить кефиром. И все отличное блюд для жаркого летнего дня готово.

Что говорят о данной диете в интернете

Отзывы о диете «Огурец с кефиром» достаточно единогласные – большей частью они положительные. Многие из попробовавших такой вид питания утверждают, что после него стали намного бодрее и веселее.



Дарья; «Мне было достаточно легко выдерживать такую диету. Не знаю, может, потому что была жара, и есть особенно не хотелось. Но мне понравилось так легко расставаться с весом, что я, пожалуй, чуть позже повторю»

Петр: «Давно хотел устроить себе разгрузочные дни, а то этот фаст-фуд и офисный чаек дали тяжесть в животе. Такого эффекта я не ожидал – это просто супер» федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Как употреблять кефир с огурцом и зеленью для похудения. Отзывы похудевших сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.