Array

Симптомы и лечение токсической аденомы щитовидной железы. Диета




А что вы думаете по поводу Симптомы и лечение токсической аденомы щитовидной железы. Диета фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Щитовидная железа – это один из наиболее важных органов человеческого организма, имеющий вид бабочки, который расположен на передней поверхности шеи. Несмотря на свой небольшой размер (до 25 мм) она выполняет довольно важные функции, так что любые заболевания связанные с этим органом могут спровоцировать появление серьезных проблем со здоровьем. В последнее время людей часто начала беспокоить токсическая аденома щитовидной железы – доброкачественное новообразование, которое формируется в железистой ткани и во много раз усиливает синтез тиреоидных гормонов.



«Тревожные признаки»

Это необычное заболевания, сложность диагностики которого состоит в том, что его симптомы очень напоминают развитие диффузного токсического зоба. Отличия между проявлениями данных недугов состоят в том, что при аденоме больные не страдают от офтальмопатии (выпучивания глазного яблока), при наличии этого симптома больных направляют на функциональное исследование железистой ткани с целью обнаружения диффузного зоба. К основным симптомам заболевания относят:
  • быстро снижение массы тела (при нормальных условиях питания), вызванное гиперпродукцией йодсодержащих гормонов;
  • апатия, мышечная слабость, отсутствие интереса к жизни;
  • неконтролируемые приступы потливости, холодный пот;
  • раздражительность.

Это не все симптомы токсической аденомы щитовидной железы, потому что при дальнейшем течении болезни больные жалуются на проблемы с сердцем, которые выражаются прежде всего в отдышке при физической активности, проблемы с ЖКТ, у небольшого процента людей без причины поднимается температура тела. Кожа практически постоянно влажная, однако изменения ее цвета не наблюдаются (если цвет изменяется, то это еще раз доказывает то, что это не аденома, а токсический зоб). Отсутствие лечения приводит к развитию гинекомастии, снижению потенции и снижает вероятность иметь детей в будущем.



Как лечить?

Есть несколько способов лечения данного недуга, к которым относится:
  1. супрессивная терапия – направлена на то, чтоб с помощью специальных лекарственных препаратов подавить выработку тиреотропного гормона (опасна тем, что может вызвать развитие остеопороза и остеохондроза, зато эффективна, так как лечение токсической аденомы щитовидной железы помогло избавиться от болезни 80-ти процентам людей);
  2. фитотерапия – этот метод относится к народным способам лечения, но фитотерапевты считают, что использование таких растений как зюзник, барвинок, безвременник и тис, помогает уменьшить скорость выработки гормонов и остановить рост опухоли;
  3. прием медикаментов – включает в себя использование синтетических гормонов (левотироксин, пропицил, тироксин и так далее).





В случае отсутствия положительных результатов лечения больному хирургическое удаление опухоли, которое проводят под эндотрахеальном наркозе. Разрез в данном случае делают у основания шеи, а швы накладывают так, что они были незаметными в будущем. В послеоперационный период необходимо принимать йодсодержащие гормоны и поменьше находиться на солнце.

Альтернативные методы лечения и диета

К альтернативным методам терапии аденомы относят метод, при котором в область новообразования с помощью тоненькой иглы вводят этанол (спирт), который вызывает разрушение узлов и прекращает усиленный синтез тиреоидных гормонов. Это достаточно новый вид лечения, так что пока его относят к категории малоизученных, и проводят в очень редких случаях.



Немаловажную роль в терапии играет и диета при аденоме токсической щитовидной железе, согласно которой в рацион больного должны входить продукты с большим количеством микроэлементов и витаминов (морепродукты, фрукты и ягоды красного цвета, сухофрукты, травяные чаи, яйца). В список запрещенной к употреблению пище относится сахар, алкогольные напитки, продукты с большим содержанием соли, копчености. Соблюдение диеты и следование врачебным рекомендациям делает прогноз лечения благоприятным, главное – это вовремя обращаться к врачу. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Симптомы и лечение токсической аденомы щитовидной железы. Диета сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.