Array

Лечится ли туберкулез легких полностью?




А что вы думаете по поводу Лечится ли туберкулез легких полностью? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Исторический путь развития такого заболевания как туберкулез очень тернист, потому что начало его истории берет истоки в далеком прошлом, а конца, к сожалению, пока не видно. Естественно, у многих больных возникает вопрос о том, лечится ли туберкулез, ведь прошло уже столько времени с начала его развития, а туберкулиновые микобактерии так и продолжают заражать людей.



Немного фактов из истории

Фраза о том, что палочки Коха появились в те времена, когда появился и человек, не лишена смысла, потому что упоминания про «их деятельность» встречаются давно. Наиболее крупная вспышка этого заболевания была запечатлена в Европе, когда в 19 веке от него умерло примерно 25 % людей (примерно столько же смогло излечиться, то есть зараженных было много), и, возможно, это стало толчком для ученых к созданию специфической противотуберкулезной вакцины, которая формирует иммунитет и помогает победить инфекцию в самом начале, а также антибиотиков, останавливающих рост палочек Коха. Любой современный ученый, отвечая на вопрос о том, лечится ли туберкулез легких, может, не колеблясь сказать да, потому что 40-х года прошлого столетия американец создал высокоэффективный противотуберкулезный препарат, появление которого смогло пусть и не намного, но приостановить рост туберкулиновых эпидемий.

Как лечить?

Естественно, упоминание о туберкулезе у любого человека вызывает страх, но оно лечится, главное – это правильно подойти к нему подойти. Успех лечения зависит от того, насколько вовремя оно началось (если палочки Коха недостаточно прижились в организме, то небольшая подпитка иммунной системы сможет их быстро остановить) и в каких условиях проходит. Последний факт считается наиболее важным, потому что переносить заболевание на ногах категорически запрещено, ведь организм и так слишком ослаблен и нуждается в помощи «со стороны», а если ему еще придется тратить силы на работу, ходьбу и так далее, то про благоприятный исход этого дела можно будет забыть.



Стоит также дать ответ на интересующий всех вопрос о том, лечится ли туберкулез полностью, потому что многие считают, что вылечить его просто невозможно. Туберкулез излечим, и об этом должен знать каждый, просто у некоторых людей после него в пораженных тканях (в особенности это касается легких) остаются каверны – заросшие соединительной тканью очаги поражения, которые отчетливо видны на рентгене.




Стандартная терапия лечения этой болезни включает в себя обязательное использование антибиотиков (например, Изониазида, Стрептомицина), а также средств, которые улучшают активность иммунной системы (иммуномодуляторы и витамины). Существуют также народные средства лекарственной терапии, но они, как правило, помогают на первых стадиях развития заболевания, так что применять их нужно будет после обнаружения первых симптомов инфекции. Что касается информации о том, может ли больной туберкулезом лечиться дома, то тут врачи не могут ответить однозначно, потому что лечить дома можно только инфекцию, протекающую в закрытой форме (остальным больным показан стационар), кроме того, к приему всех лекарств нужно подходить ответственно (а за этим нужно очень тщательно следить, на что многие неспособны).

От чего зависит эффективность лечения?

Кроме медикаментозной терапии, большая роль отводится правильному питанию больного, которое должно быть направлено на увеличение веса, а также правильному образу жизни, который состоит из:
  • отказа от табакокурения (особенно это касается тех людей, у которых поражены легкие);
  • исключении приема алкогольных напитков;
  • активными занятиями спортом (это можно делать только после того, как инфекция начинает утихать);
  • посещениями всевозможных санаториев.



Один известный терапевт когда-то сказал, что в настоящее любой случай смерти, вызванный палочками Коха, должен заставить врачей задуматься о том, какие условия помешали человеку выздороветь, потому что причинами неблагоприятного исхода может стать только несвоевременное лечение или недисциплинированность больного. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Лечится ли туберкулез легких полностью? сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.