Array

Лечение аденомы простаты без операции - возможно ли это?




А что вы думаете по поводу Лечение аденомы простаты без операции - возможно ли это? фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Современные урологи часто шутя говорят о том, что аденома простаты рано или поздно возникает в организме каждого мужчины, правда не каждый представитель мужского пола способен дожить до такого возраста, чтоб ощутить ее симптомы. В группе риска находятся буквально все мужчины, но паниковать не стоит, ведь вопреки тому, что многие думают про операцию, как про единственный метод лекарственной терапии, существует лечение аденомы простаты без операции.



В чем опасность?

Недавно в прессе стали появляться статьи о том, что доброкачественное разрастание тканей предстательной железы, возможно, даже не относится к болезням, это просто возрастные изменения, которые затрагивают ткани мочеполовой системы. К симптомам этой болезни относится то, что человек постоянно хочет опорожнить мочевой пузырь (особенно часто это его беспокоит в ночное время). Происходит это из-за того, что воспаленные и увеличенные в объеме ткани железы пережимают мочеточник, ток мочи становится очень маленьким (больные даже жалуются на, что моча выделяется «по каплям»). Отсутствие лечение может привести, во-первых, к полному прекращению работы мочеиспускательного канала, во-вторых, к развитию простатита (воспалительный процесс в тканях предстательной железы), а, в-третьих, к бесплодию и раку.

Есть ли возможность обойтись без «ножа хирурга»?

Раньше хирургическое вмешательство было единственным методом лекарственной терапии (американские урологи и сегодня считают его наиболее эффективным методом, хотя они не устают повторять и того, что он является самым опасным), а все попытки лечения опухоли другими путями приводили только к летальному исходу, но сегодня больным предлагают медикаментозное лечение аденомы простаты без операции. Первым, кто использовать медикаментозную терапию и доказал ее эффективность стал хирург-уролог В. В. Лемешев, он предложил лечить больных андрогенными лекарствами, гормональный состав которых помогает устранять проблемы с мочеиспусканием и улучшает самочувствие мужчин.



Кроме того, согласно его методике в терапию должны входить свечи (лучше всего на основе таких пчелопродуктов, как перга или прополис), которые улучшают кровообращение в пораженном органе, приостанавливают рост и размножение атипичных клеток, и мочегонные препараты, улучшают процесс опорожнения мочевого пузыря, тем самым предотвращая развитие болевого синдрома внизу живота. При этом лечение свечами аденомы простаты без операции иногда дает даже лучший эффект, чем пероральный прием медикаментов, потому что лекарственное вещество попадает в кровь вблизи от железы, поэтому оно начинает действовать практически сразу после применения. Некоторые ученые до сих пор считают, что лекарственные вещества с большим трудом проникают через плотную оболочку прямой кишки, но положительные отзывы больных свидетельствуют о том, что такую терапию можно назвать довольно эффективной.

Гимнастика и физиотерапия

Кроме медикаментов хороший эффект (пусть и профилактический) дает лечебная гимнастика, направленная на улучшение кровообращения и профилактики развития воспаления на фоне застойных процессов, и физиотерапевтические процедуры, а именно массаж простаты. Массаж должен делать специалист, которого придется посещать довольно часто.

К физиотерапевтическим методам лекарственной терапии относится также ультрафонофорез (ультразвуковая медикаментозная терапия) предстательной железы. Существуют специальные препараты для лечения аденомы простаты без операции, которые продаются в виде готового раствора, так вот они вводятся в ректально отверстие, которое потом врач обрабатывает прибором, генерирующим ультразвуковые волны. Ультразвук улучшает проницаемость стенок кишечника, тем самым увеличивая скорость всасывания лекарственных веществ, но это не самое главное его отличие.




Кроме того, он губительным образом действует на оболочки патогенных микроорганизмов, разрушая их и предотвращая развитие инфекционного воспаления тканей предстательной железы. Процедура длится примерно десять минут, а за курс, состоящий максимум из десяти процедур, можно добиться значительного улучшения самочувствия больного.

Народная медицина

Особого внимания заслуживает лечение народными средствами аденомы простаты без операции, многие его недооценивают, но народные методы лечения не только купируют симптоматику заболевания, а еще стимулируют рассасывание опухоли. Большой популярностью пользуется метод, основанный на использовании тыквенных семечек, которые собирают, сушат на открытом воздухе, а потом смешивают (в измельченном виде) с небольшим количеством меда. Принимать эту полезную тыквенно-медовую смесь нужно несколько раз в день, а дополнительные ванночки из лекарственных отваров на основе тысячелистника, зверобоя, расторопши и ромашки только улучшат лекарственный эффект.



Напоследок можно лишь напомнить больным о специально разработанной диете, направленная на то, чтоб остановить разрастание соединительной ткани в области предстательной железы. Ее суть заключается в том, что человеку рекомендуется исключить из пищевого рациона жирные, соленые и копченые продукты, которые, как правило, содержат много консервантов, а включить в него овощи, нежирную рыбу и мясо в запеченном или варенном виде. Без диеты аденому, в принципе, тоже можно вылечить, но следует подготовиться к тому, что такое лечение будет долгим. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Лечение аденомы простаты без операции - возможно ли это? сегодня прочитали 10 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (10) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.