Array

Супер гречка с кефиром по утрам на завтрак для похудения. Отзывы похудевших




А что вы думаете по поводу Супер гречка с кефиром по утрам на завтрак для похудения. Отзывы похудевших фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Гречка с кефиром по утрам для похудения – один из отличных вариантов сбросить лишний вес. Такое сочетание медики часто рекомендуют и с целью профилактики – для очищения пищеварительной системы человека. Ведь такой завтрак позволяет настроить организм на правильную работу, нормализует обмен веществ и способствует насыщению всех систем витаминами и иными полезными веществами.



Какая польза у этих двух продуктов

Эксперты утверждают, что польза гречки с кефиром по утрам несомненна. Ведь оба этих продукта по своему уникальны и богаты разными питательными веществами.

Так, например, гречку часто по составу приравнивают к мясу. Правда, стоит понимать, что крупяной белок несколько хуже усваивается организмом. Но при этом в гречке все же есть огромное количество важных аминокислот.

Также гречиха представляет собой отличный источник клетчатки, которая, как известно, оказывает самое благотворное воздействие на работу кишечника. Он освобождается от каловых залежей, перистальтика заметно ускоряется.

Гречиха крайне благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, работу нервной системы и т.д. Такая крупа также довольно часто, активно и успешно применяется для профилактики таких серьезных проблем, как онкологические болезни.

Что касается кефира, он также не отстает по богатству своего состава. В этом кисломолочном напитке есть полезные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника, обеспечивающие повышение защитных сил организма и способствующие более тщательному очищению его.

Кефир насыщает и обеспечивает баланс калорий в теле. Кроме того, он обладает такими свойствами, как умеренная кислота, за счет чего его нередко относят к категории бодрящих напитков.

Какие есть варианты меню гречки и кефира

Рецепт гречки с кефиром по утрам довольно несложен. Рекомендуется с вечера залить крупу кисломолочным напитком (пропорции в этот момент должны составлять 1:3) и оставить для набухания. Правда, специалисты рекомендуют использовать молотую крупу, т.к. цельная крупа достаточно плохо разбухает в кефире. Также следует не забыть и для набухания крупу нужно поставить в холодильник, т.к. если оставить ее при комнатной температуре, кефир может подпортиться, и у блюда появится крайне неприятный запах и вкус.

Но следует учитывать, что молотая гречка быстрее усваивается организмом и дает больший гликемический индекс. Из этого можно сделать вывод, что такой метод питания не стоит использовать или применять с крайней осторожностью людям, страдающим сахарным диабетом и различными вариантами непереносимости продуктов.

Эксперты утверждают, что сырая гречка с кефиром по утрам натощак – любимое блюдо натуропатов и сыроедов. Ведь такое сочетание ингредиентов ни за что не нарушает их концепции питания.

Есть несколько вариантов рациона на данном типе диеты. Так, например, можно использовать такой вариант:
  • - на завтрак: 1 стакан кефира и 100 гречки. Дополните яблоком.
  • - на обед: немного гречневой крупы, дополненной салатом с оливковым маслом. Запивать все водой.
  • - на ужин снова нужно повторить меню завтрака.

Подобного рода питание можно использовать не дольше диеты. Иначе вы можете почувствовать заметное ухудшение состояния здоровья. Могут отмечаться головокружения, головные боли, падение артериального давления и иные неприятности.

Еще один вариант питания подразумевает, что гречку с кефиром вы будете употреблять три раза в день. Правда, допускается добавлять к ней другие варианты продуктов и блюд, чтобы не чувствовать себя голодным. Так, например, вы можете есть:
  1. - на завтрак: гречку с кефиром, дополняя ее яблоком (лучше выбирать зеленое, кислое) и водой.
  2. - на обед: снова кашу с кефиром, салат из овощей (лучше выбирать зеленые и листовые варианты) и воду.
  3. - на ужин только гречку с кефиром и воду.

Если вы собираетесь использовать гречневую крупу и кефир только для начала дня и при этом худеть, учитывайте тот факт, что если за сутки вам придется есть вредную пищу, никакая гречка и кефир вам не помогут. Это значит, что после завтрака кефирной гречкой вам нужно будет в течение дня придерживаться принципов здорового питания, т.е. есть при этом только:
  • - отварное постное мясо (лучше курятину или говядину);
  • - свежие овощи (отказаться нужно от крахмалистых и сладких вариантов, например, картофеля, свеклы, моркови);
  • - хлеб с отрубями;
  • - фрукты (также стоит убрать из рациона слишком сладкие и богатые углеводами, например, бананы или виноград).

Придется отказаться от употребления сладостей, особенно слишком пышных и сладких тортиков, различного рода пирожных и т.д., алкоголя, сахара, жирных, консервированных, острых, копченых и слишком соленых продуктов. Тогда вы сможете похудеть довольно эффективно.




Гречка с кефиром по утрам натощак начинает действовать довольно быстро и заметно улучшает состояние организма человека. Многие, кто уже пробовал выдерживать такую диету, утверждают, что они почувствовали необычную легкость во всем теле, стали лучше спать, цвет лица поменялась на натуральный розовый.

Какие есть противопоказания к данной системе питания

Несмотря на то, что гречневая крупа и кефир достаточно здоровые продукты, есть ряд противопоказаний, когда их нельзя использовать. Так, например, утверждается, что к числу противопоказаний относят:
  1. - воспаление печени (особенно в стадии обострения);
  2. - патологии желудочно-кишечного тракта;
  3. - индивидуальную непереносимость компонентов продукта (например, аллергию на молоко);
  4. - сахарный диабет (можно пробовать такую диету с очень большой осторожностью)

Противопоказания к гречке с кефиром на завтрак следует внимательно изучить и очень четко соблюдать. Ведь, используя такую систему питания, можно заметно навредить своему организму.

Что говорят о таком способе похудения

Как утверждают специалисты, отзывы о диете «Гречка с кефиром на завтрак» достаточно однозначные. Большей частью они, естественно, положительные. Многие стремящиеся похудеть отмечают эффективные результаты и довольно простой рацион.



Галина: «Мне всегда хотелось худеть вкусно. И тут я нашла рецепт каши с кефиром. Это было так здорово. Ведь гречку я люблю. А здоровое питание днем – это отдельный плюс»

Петр: «Я решил попробовать гречку с кефиром на завтрак не столько для похудения, сколько для улучшения самочувствия. Слышал, что подобный способ очень и очень эффективный. И я в этом убедился. Чувствовать стал себя гораздо лучше. Надо будет еще повторить»



Расскажи другу

Эту статью Супер гречка с кефиром по утрам на завтрак для похудения. Отзывы похудевших сегодня прочитали 46 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (46) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.