Array

Симптомы аденомы простаты у мужчин - лечение народными средствами заболевания




А что вы думаете по поводу Симптомы аденомы простаты у мужчин - лечение народными средствами заболевания фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С возрастом практически все мужчины жалуются на проблемы во время мочеиспускания и ухудшение качества половой жизни, а это почти всегда свидетельствует о том, что в мужском организме начался процесс разрастания тканей предстательной железы (аденома). Простата – орган, размер которого не превышает размера обыкновенного каштана, но он требует пристального внимания, потому что симптомы аденомы простаты мужчин встречается у 85-ти % мужчин, а такая статистика делает данное урологическое заболевание одним из самых популярных в мире.



Как проявляется?

Механизм патологического разрастания тканей предстательной железы досконально не изучен, хотя ученые доказали то, что вначале в железе образуются узелки, располагающиеся вблизи мочеиспускательного канала, которые делают процесс выделения мочи болезненным и частым. Со временем разрастающаяся ткань создает в тканях довольно высокое давление, делая объем мочевого пузыря меньше, что ведет к учащению позывов в туалет, хотя моча при этом может выходить буквально «по каплям» и не полностью. То количество жидкости, которое остается в пузыре, нарушает его способность к сокращению, что приводит к развитию инфекций и простатита (воспаления тканей предстательной железы). Зная эти симптомы аденомы простаты у мужчин, лечение можно начинать сразу же после их обнаружения, потому что от этого зависит исход всей терапии.

Не менее характерным симптомом болезни является то, что больные не могут сдержать свои позывы к мочеиспусканию даже на несколько минут, поэтому они часто одевают подгузники, когда куда-то идут. Естественно, это сильно осложняет жизнь, но это не главное. Потому что отсутствие терапии приводит к тому, что мочевой пузырь перестает выделять мочу, а больного начинают беспокоить камни в почках, полная потеря потенции (которую в последствии будет проблематично восстановить) и отсутствие либидо.

Аденома и рак

Просматривая фото симптомов аденома простаты у мужчин, лечение которых, как выяснилось, необходимо начинать как можно раньше, можно заметить, что воспаленная железа имеет вид большой опухоли, а опухоли со временем могут перерастать в рак. Людей очень пугает данный факт, но ученые говорят о том, что собственно аденоматозная опухоль железы редко перерождается в рак, так как два этих состояния, как правило, затрагивают разные доли простаты, но опасность состоит в том, что онкология может развиваться бессимптомно, поэтому с целью ее исключения больным делают анализ крови на определение злокачественности опухоли или берут железистую ткань на биопсию.

Методы «народной терапии»

Зная о том, какие бывают симптомы аденомы простаты у мужчин, лечение народными средствами нетрудно определить, потому что в основном все методы лекарственной терапии опираются преимущественно на то, чтоб устранить именно неприятную симптоматику болезни, а потом уже начинать ее лечить. К наиболее популярным народным лекарственным средствам доброкачественного разрастания тканей предстательной железы относят использование обыкновенной тыквы. Лекари рекомендуют выжимать из нее сок, который богат на каротиноиды, оказывающие противоонкологический эффект, запекать и употреблять в пищу в виде запеканок (это еще и невероятно вкусно), а также кушать сырые тыквенные семечки (их можно немного подсушить на открытом воздухе, измельчить и добавлять пищу). Курс необходимо продолжать на протяжении двух-трех месяцев, после этого необходимо посетить уролога и дальнейшую терапию проводить, отталкиваясь от его рекомендаций.



Некоторые научные данные свидетельствуют о том, что хорошо помогает луковая шелуха, которую хорошо промывают, заливают чистой водой, а потом в течение десяти минут кипят. Полученный раствор смешивают с несколькими ложками пчелиного меда и принимают по 100 мл в день на протяжении недели. По истечении указанного периода времени необходимо продолжить лекарственный курс солевыми обертываниями, для этого готовится концентрированный солевой раствор, в нем смачивается ткань и накладывается на область паха (ткань нельзя снимать два часа).




Такие процедуры тоже повторяют в течение недели, и отзывы свидетельствуют про исчезновение симптомов аденомы простаты у мужчин, лечение при помощи операции тоже дает хорошие результаты, но некоторые люди считают, что с помощью этого метода операции можно избежать.

К народным способам терапии относят также гирудотерапию с использованием пиявок, правда пиявок должен устанавливать на тело именно врач, потому что неграмотный подход к их использованию может привести к развитию серьезных проблем. Практика показывает, что с помощью пиявок больные уже через несколько дней чувствуют улучшения работы мочеиспускательной системы и к ним возвращается потенция.

Что касается профилактики болезни, то на сегодняшний день специфических методов ее проведения не существует, хотя некоторые врачи рекомендуют принимать фитотерапевтические препараты (к примеру, таблетки, приготовленные из коры африканской сливы), которые якобы предотвращают появление аденоматозных опухолей. К сожалению, данная информация не имеет никакого научного подтверждения, так что делать вывод о ее целесообразности каждый должен сам. Единственным действенным способом профилактики является регулярное обследование у уролога, который может своевременно обнаружить опухоль и предотвратить развитие всевозможных осложнений.



Роман: «Я, конечно, уже не молодой парнишка, но когда я заболел этим заболеванием, то меня очень беспокоила моя «половая беспомощность», хотя к врачу я так и не пошел, решил использовать подручные метода. Знакомый ставил мне пиявки, он когда-то за границей проходил специфические курсы по их правильному использованию, а я самостоятельно ежедневно на голодный желудок выпивал немного тыквенного сока (благо, огород свой). Через три месяца рост опухоли остановился, а почувствовал себя хорошо уже через неделю. Сейчас продолжаю терапию (жена не жалуется), думаю, что скоро все функции простаты восстановятся». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Симптомы аденомы простаты у мужчин - лечение народными средствами заболевания сегодня прочитали 11 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (11) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.