Array

Самые эффективные препараты при лечении простатита у мужчин




А что вы думаете по поводу Самые эффективные препараты при лечении простатита у мужчин фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С острым воспалением предстательной железы (или его признаками) хотя бы раз жизни сталкивается каждый мужчина. И хотя в группе риска к этому заболеванию находятся в все мужчины после 40-ка лет, о том, что из себя представляет самое эффективное средство от простатита знает не каждый. На самом деле тяжело составить список наиболее эффективных лекарств для этой болезни, потому что ее лечение требует комплексного подхода – таблетки (разных фармацевтических групп), суппозитории, лечебная физкультура, физиотерапия и народная медицина. Комплексный подход дает наиболее выраженный и долговременный эффект, но если говорить про удобство лечения, то в группу лучшие средства от простатита попадают препараты, предназначенные для перорального приема, на втором месте находятся мази и суппозитории, а на третье врачи ставят физиотерапию, массаж и народную медицину.



Что предлагает медицина?

Прежде чем называть группы препаратов для терапии воспаления простаты. Необходимо напомнить о том, что данное заболевание может существовать в двух формах – острой и хронической, а вызывать его могут разные причины (бактерии, застой кровообращения, камни, которые образуются в тканях простаты и так далее). Следовательно, планируя лечение, необходимо особое внимание обращать на то, в какой форме находится болезнь и что стало причиной ее развития.

Острое воспаление тканей предстательной железы чаще всего возникает на фоне инфекции, которая, кстати, может быть локализована в любой части тела, или в результате образования камней на фоне застоя простатического секрета. Пациентов беспокоит общая слабость, субфебрильная температура тела, боли, локализованные в паховой области и внизу живота, частые позывы в туалет. Естественно, симптомы и лечение простатита препаратами взаимосвязаны между собой, поэтому для устранения симптомов острой формы воспаления необходимо выбирать такие препараты, которые действуют быстро, не давая возбудителю размножаться и предотвращая переход болезни в хроническую форму (для этого чаще всего назначаются антибиотики и средства, улучшающие кровообращение).

Что касается хронического воспаления предстательной железы, то оно обычно сопровождается периодическими тянущими болями, расстройствами со стороны нервной системы (отсутствие сна, раздражительность), эректильной дисфункцией и снижением сексуального желания, жжением при мочеиспускании и общим плохим самочувствием больного. Диагностировать хронический простатит самостоятельно тяжело, потому что симптомы беспокоят больных периодически и в тот момент, когда они пропадают, многие о них забывают. Лучшие препараты от простатита у мужчин, который протекает в хронической форме – это те лекарства, которые можно принимать долгое время, и они не причинят организму никакого вреда (к ним относятся иммуномодуляторы, противовоспалительные средства, гомеопатические препараты и лекарства народной медицины).



Что предлагают врачи?

Исходя из того какие симптомы беспокоят больных и в какой форме протекает воспалительный процесс, врачи предлагают несколько лекарственных форм и лекарственных групп для его лечения:
  • таблетки – чаще всего в виде таблеток назначают антибактериальные средства, которые губительным образом воздействуют на все бактерии (Доксициклин, Цефалоспорин, Норфлоксацин, Пенициллин и так далее), в случае сильного хронического болевого синдрома больным назначают пероральный прием обезболивающих средств;
  • суппозитории – используются для быстрого купирования симптомов воспаления, так как активные вещества попадают в кровь вблизи очага болезни;
  • лечение препаратами простатита у мужчин включает еще и инстилляции – это довольно неприятная процедура, в ходе проведения которой врач доставляет лекарственный препарат непосредственно в простату, через отверстие уретры;
  • микроклизмы – этот способ лечения чаще всего совмещают с приемом таблеток, в состав клизм добавляют травяные отвары и настои, которые улучшают микроциркуляцию крови и оказывают противовоспалительный эффект.

Из таблетированных лекарственных форм наибольшей эффективностью обладает такие лекарства как:
  1. Простамол-Уно – активные его состава улучшают работу мочеполовой системы, снимают признаки воспаления и предотвращают развитие абсцессов;
  2. Витапрост Форте – таблетки улучшают кровоснабжение простаты, используются для лечения профилактики развития аденомы (входят в состав комплексной терапии);
  3. Афала – гомеопатический препарат, который в целом улучшает функциональное состояние предстательной железы, снимает отек вокруг мочевого пузыря, тем самым улучшая мочеиспускание, устраняет признаки жжения в простате, отзывы о лекарстве от простатита Афала подтверждают информацию о том, что с его помощью можно вылечить даже хронический простатит (для этого курс его приема должен длиться два-три месяца).

Суппозитории используют не менее часто, чем таблетки, особой полярностью среди них пользуются:
  • свечи с прополисом – оказывают выраженный противовоспалительный эффект, препятствуют закупорке сосудов, приводят в норму выработку простатического секрета;
  • суппозитории Витапрост – в состав данной лекарственной формы входит экстракт предстательной железы, полученной у рогатого скота, поэтому они оказывают выраженное органотропное действие, улучшая потенцию и общее самочувствие больного.

Мазевые лекарственные формы прописываются редко, потому что болезнь развивается внутри мужского организма, но отзывы о лечении простатита финалгоном наводят врачей на мысль о том, что его регулярное использование позволяет хорошо прогреть ткани, тем самым улучшив кровообращение, и снять выраженный болевой синдром (хотя применять мазь нужно с осторожностью, есть информация о том, что она вызывает аллергию).




Подобрать наиболее подходящее лекарство сможет только врач, так что после обнаружения симптомов болезни лучше всего сразу же обращаться к нему (это предотвратит появление проблем со здоровьем в будущем и сделает лечение максимально эффективным).



Максим: «Уже больше 15 лет работают в службе такси, поэтому по долгу службы много сижу. Понятно, что такой образ жизни не способствует хорошему здоровью (а ведь я еще и курю). Недавно начал замечать у себя признаки воспаления простаты, сразу пошел к врачу, он посоветовал купить Афалу. Пил я ее три месяца, но сейчас чувствую себя нормально, очень рад, что сразу начал лечиться, а то все могло быть плохо».



Расскажи другу

Эту статью Самые эффективные препараты при лечении простатита у мужчин сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.