Array

Подробное меню на каждый день диета стол 8 при ожирении для похудения




А что вы думаете по поводу Подробное меню на каждый день диета стол 8 при ожирении для похудения фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Диетический стол №8 максимально полно отвечает современным представлениям о диетах. Ведь рассчитан он на похудение. Как правило, лечебный стол 8 применяют для лечения лиц с ожирением. Он входит в одну из 15 систем питания, придуманных врачом-гастроэнтерологом Певзнером. Диета «8 стол» при ожирении способствует нормализации веса у человека, восстановлению функций его организма и многому другому.



Основные принципы данной диеты

Меню на каждый день для похудения диеты «Стол 8» требует неукоснительного соблюдения ряда правил. Только тогда данный вариант питания будет работать эффективно. Так, в отличие от многих лечебных диет, в данном столе нужно соблюдать небольшую калорийность блюд – не более 2000 калорий в сутки. Такая норма станет достаточно низкой для людей, любящих покушать и при этом не особенно двигающихся. Сокращать количество потребляемых калорий можно за счет того, что из питания исключается сахар и иные продукты, где он содержится в довольно больших количествах. Эксперты утверждают: такая диета не станет серьезным испытанием для организма, т.к. сокращение калорий за счет устранения сахара не приводит к чувству голода.

Питание обязательно должно быть дробным и достаточно частым. Конечно, рекомендация про порцию размером с ладонь сюда не относится. Но и накладывать себе полную тарелку за каждый из этих приемов пищи также не стоит.

Различные блюда готовятся большей частью с помощью отваривания, припускания, тушат, варят на пару. Не очень часто допускается запекание, но так, чтобы не образовывалась корочка. Естественно, в процессе запекания нельзя использовать ни грамма масла.

Какие продукты допускаются и запрещаются в рационе худеющих

Эксперты утверждают, что меню на каждый день диеты «Стол 8» легко можно продумать самому, отталкиваясь от предложенного списка разрешенных продуктов. К их числу относят:
  • - ржаной или с отрубями хлеб (не более 200 г);
  • - супы на овощном бульоне;
  • - мясо, в т.ч. и птица – 200 г.;
  • - яйца- пару штук;
  • - каши рассыпчатые: допускаются гречневая, перловка, ячменная;
  • - продукты из молока с низким содержанием жира;
  • - кислые ягоды и фрукты, исключение составляют бананы, инжир, виноград;
  • - неуглеводистые овощи: под запретом картофель, морковь и свекла;
  • - томатный соус и уксус;
  • - несладкие соки, чай (лучше некрепкий), кофе.



Часто в числе рекомендаций можно увидеть сахарозаменители. Однако медики советуют постараться их избегать, т.к. те, что приготовлены в промышленном производстве, наносят организму серьезный вред.




Под жесткий запрет попадают белый хлеб и вся свежая выпечка, торты и сладости, супы на основе круп, молока и макарон. Если говорить о мясе, то запрещается употребление соленого, копченого, жареного мяса. Также не стоит увлекаться и консервами. Сладкие фрукты и ягоды также под запретом. Нельзя дополнять свой рацион и различными жирными соусами, типа майонеза.

Так как меню такого лечебного стола достаточно сбалансировано и исключает употребление традиционно вредных продуктов, его легко можно использовать и в детском питании. Просто нужно немного адаптировать меню диеты «Стол 8» на каждый день для детей и можно ее с успехом применять.

Примерный рацион худеющего на день

Специалисты предлагают свои готовые варианты меню, опираясь на которые можно подготовить свой способ питания. Так, например, для завтрака подойдет салат из яблок и моркови, дополненный творогом. В качестве перекуса или, как его еще часто называют, второго завтрака используют яблоко (оно может быть как сырое, так и печеное). Для обеда отличным вариантом станут борщ, второе в виде тушеных овощей и отварного мяса, а также несладкий компот. Для полдника худеющему можно выбрать творог или стакан кефира. В качестве ужина отлично подойдут рыба или мясо, сваренные на пару, а также овощной салат. Перед сном для нормализации работы ЖКТ стоит принимать молоко или кефир.

Что говорят про данную диету в сети

Конечно же, стоит понимать, что данная диета – это лечебный стол. Поэтому ее основная цель – поправлять здоровье. Похудеть на ней можно только на 3-4 кг. Но для людей, страдающих ожирением, и такой результат может быть довольно ощутимым. Если почитать отзывы о диете «Стол 8» при ожирении, можно понять, что она помогла многим.



Мария: «Я чувствовала, что набираю вес, но ничего не могла с собой поделать. Неправильный график работы, стрессы – все надо было заесть. В результате, стала весить на 15 кг, чем надо было. Пришлось худеть. Такое питание стало для меня отличным вариантом подготовки к более серьезной диете. На нем я смогла отвыкнуть от самого любимого - сладостей»

Игорь: «Не скажу, что я прямо весил тонну, но все же лишний вес стал беспокоить – одышка, тяжеловато подниматься по лестницам и многое другое. Мой терапевт посоветовал мне попробовать эту диету, после нее мне сразу стало заметно лучше. Теперь снова поднимаюсь на свой 5-ый этаж бегом по лестнице»



Расскажи другу

Эту статью Подробное меню на каждый день диета стол 8 при ожирении для похудения сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.