Array

Как принимать сырую гречку с кефиром по утрам натощак для похудения. Отзывы реально похудевших




А что вы думаете по поводу Как принимать сырую гречку с кефиром по утрам натощак для похудения. Отзывы реально похудевших фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сырая гречка с кефиром – звучит, порой, достаточно странно. И далеко не все решатся попробовать подобного рода сочетание. Диетологи же, наоборот, уверяют, что сырая гречка с кефиром по утрам натощак является отличным вариантом очищения организма и становится залогом спешного похудения.



В чем польза сырой гречки, дополненной кефиром

Польза от завтраков, когда гречка не варится, можно почувствовать практически сразу. Если регулярно есть такую крупу и дополнять ее кефиром, получится довольно быстро оздоровит печень, поджелудочную железу и кишечник.

Сырая гречка с кефиром для похудения позволяет почувствовать насыщение, при этом не перегружает пищеварительную систему. Она достаточно легко усваивается, содержит огромное количество витаминов (они остаются в сохранности, т.к. крупа не подвергается варке и воздействию кипятка, когда все, что есть в ней полезного и здорового, разрушается практически мгновенно).

Как приготовить крупу

Естественно, никто не предлагает есть сухую крупу, давиться ей не придется. Однако и особого рецепта приготовления ее нет. Для завтрака одного человека нужно взять:
  • - пару столовых ложек сухой крупы;
  • - стакан кефира (около 200 гр), как вариант, можно использовать простоквашу.

Для начала необходимо крупу промыть. Дайте ей стечь и переберите, чтобы не было бракованной. Затем пересыпьте крупу в салатник и залейте кефиром. Дальше остается только накрыть крышкой и поставить в холодильник. Набухать она будет целую ночь. Кефирные бактерии за это время дополнительно феремнтируют гречку, и она становится еще полезнее.

От использования холодильника лучше не отказываться, т.к. кефир в комнатной температуре начинает достаточно быстро портиться и терять свои полезные свойства. А это чревато серьезными отравлениями.

Как есть такую заготовку

Еще один интересующий многих пункт, который довольно остро волнует желающих похудеть: как принимать сырую гречку с кефиром. Эксперты уверяют, что данное блюдо можно смело есть как самостоятельный продукт. Причем оно совсем не потеряет во вкусовых качествах, и вы сможете отметить, что оно очень вкусно.

Но если вам не хочется выдерживать жесткую диету, можно данное блюдо для завтрака слегка разнообразить, чтобы оно было более вкусным. В качестве добавок допускается использовать:
  1. - различные специи: куркуму, корицу и т.д.;
  2. - зелень: укроп, петрушку, фенхель;
  3. - орехи;
  4. - сухофрукты: изюм, курагу, чернослив;
  5. - фрукты: бананы, яблоки;
  6. - ягоды: клубнику, малину и т.д.;
  7. - мед и многое другое.

Такой завтрак не только вернет легкость телу, избавит от жира и килограммов и позволит чувствовать себя намного лучше. Он еще и придаст заряд бодрости и хорошего настроения. Вот так легко можно только завтракать гречкой и худеть.



Какие преимущества и явные недостатки у этих продуктов

Польза и вред сырой гречки с кефиром обсуждались не раз. И специалисты уже сломали копья, доказывая друг другу свои аргументы. В результате, пришли к мнению, что такая диета – хорошо, но нужно обязательно помнить про имеющиеся противопоказания.




Польза, что гречки, что кефира несомненна. Ведь в обоих ингредиентах есть полезные витамины, микроэлементы, которые обеспечивают нормальное пищеварение и адекватную нормальную работу большей части систем организма.

Кроме традиционной пользы для пищеварительной системы, гречка оказывает положительное воздействие еще и на сердце с сосудами – они хи очищает, восстанавливает обмен веществ и нормализует процесс кроветворения.

Сырая крупа гречихи, дополненная кефиром, позволяет:
  • - восстановить баланс полезных веществ;
  • - остановить процессы гниения в организме;
  • - простимулировать работу печени и поджелудки;
  • - привести в норму водный баланс тела;
  • - очистить организм от загрязняющих его токсичных веществ.

Конечно же, польза очевидна. Однако не нужно игнорировать различные негативные стороны, которые могут быть, чтобы не получить неприятных сюрпризов. Так, например, если употреблять гречневую крупу с кефиром ежедневно, достаточно легко и быстро можно уронить свое давление. Для гипотоников – это вообще ужасно.

Также к числу тех, кому не стоит экспериментировать с таким питанием относят:
  1. - беременных;
  2. - кормящих;
  3. - тех, кто страдает разными видами проблем с пищеварением.

Для таких категорий худеющих правильную и эффективную систему питания должен подбирать только диетолог.

Что говорят о таком способе похудения

Отзывы о сырой гречке с кефиром для похудения достаточно единодушны – метод работает. Правда, многие признаются, что им было немного сложно завтракать по подобного рода системе сразу несколько дней один за другим.



Елена: «Я попробовала такие завтраки – было достаточно забавно пойти на этот эксперимент. Кстати, вкусно оказалось достаточно, хотя я и не была на все 100 уверена, что смогут такое есть, хоть ложку»

Мария: «Я решила дополнять гречку по утрам медом или ягодами. Так получилось поинтереснее, наверное, на одной каше я бы не выдержала. Единственное, давление немного подкачало – один раз опустилось резко, пришлось помучиться с головной болью»



Расскажи другу

Эту статью Как принимать сырую гречку с кефиром по утрам натощак для похудения. Отзывы реально похудевших сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.