Array

Как и чем лечить обострение простатита




А что вы думаете по поводу Как и чем лечить обострение простатита фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Простатит – это довольно коварная болезнь, которая может незаметно для больного перейти в хроническую форму, а потом начать беспокоить человека время от времени. Именно поэтому каждый мужчина должен регулярно проходить урологические осмотры, потому что обострение простатита, чем лечить данное состояние станет понятно позже, сопровождается крайне неопрятными симптомами и доставляет больным массу дискомфорта.



Причины обострения простатита

Собственно говоря, обострение воспаления простаты обычно возникает на фоне тех же причин, которые его вызывают. Оно может возникнуть в период снижения активности иммунной системы, на фоне сильного переохлаждения организма, в результате неправильного режима питания или из-за наличия у одного из половых партнеров урогенитальной инфекции. Кроме того, причиной возобновления болезни может стать инфекционный процесс в любой части тела, так что при обнаружении первых признаков инфекции в организме, необходимо сразу начинать антибиотикотерапию.

Симптомы заболевания

Перед тем, как рассказывать о том, как лечить обострение хронического простатита, необходимо рассказать какими симптомами оно сопровождается. Чаще всего рецидивы возникают в весенне-осенний период, когда активность иммунной системы и выносливость организма снижается на фоне дефицита витаминов. К основным симптомам такого состояния можно отнести чувство жжения при мочеиспускании, боль при семяизвержении, которая мешает мужчине достигнуть сексуальной разрядки, нарушения эрекции, раздражительность, субфебрильное (больше 37 градусов) повышение температуры. При первых же симптомах повторного воспаления рекомендуется сразу идти к врачу, поскольку самостоятельное лечение иногда приводит к бесплодию или возникновению абсцесса в тканях железы.



Принципы лечения

Как правило, терапия обострившейся простаты проходит амбулаторно, но главным условием терапии является покой (меньше физической активности и отсутствие половых контактов). Прежде чем лечить обострение простатита, нужно устранить «возбудителя» этой болезни (к примеру, при возникновении воспаления на фоне застоя вместе с приемом медикаментозных препаратов больному рекомендуют изменить свой образ жизни и побольше двигаться).




Так как чаще всего рецидив возникает на фоне инфекции, его лечение производят препаратами широкого спектра действия (обычно с этой целью прописываются макролиды, аминогликозиды, и пенициллины). Длительность лечения зависит от выраженности воспалительного процесса, но следует помнить о том, что антибиотики необходимо принимать в течение семи дней (даже при отсутствии симптомов), в случае нарушения этого правила организм может выработать к ним иммунитет, они просто перестанут помогать и здоровье больного ухудшится.

Кроме антибиотиков больным назначаются физиотерапевтические процедуры, к которым относят ультразвуковой массаж, ионофорез с медицинскими препаратами и массаж простаты. Если говорить о том, чем лечить обострение простатита в домашних условиях, то для начала врачи рекомендуют больным пересмотреть свое питание и исключить из дневного рациона те продукты, которые могут стать причиной рецидива (алкоголь, жирная пища, сигареты, специи, газированная вода), также в домашних условиях нужно выполнять специальные упражнения, которая направлены на улучшение микроциркуляции крови, купирование симптомов воспаления и предотвращение развития рецидивов. Отзывы больных свидетельствуют о целесообразности приема разных травяных настоев (ромашка, череда, лопух), которые оказывают противовоспалительный эффект и улучшают выносливость организма, а также приема теплых травяных ванн.



Рецидивы простатита проще предупредить, чем вылечить, так что любой мужчина, который сталкивался с этой болезнью, должен помнить о том, что несколько раз в год ему необходимо посещать уролога, принимать противовоспалительные средства и правильно питаться. Эти простые рекомендации помогут избежать ухудшения здоровьем и развития рецидива в будущем.



Расскажи другу

Эту статью Как и чем лечить обострение простатита сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.