Array

Гречневая диета с кефиром для похудения. Отзывы и результаты




А что вы думаете по поводу Гречневая диета с кефиром для похудения. Отзывы и результаты фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Гречка и кефир – представить себе более здорового сочетания довольно проблематично. Именно поэтому многие специалисты по диетологии предлагают желающим похудеть такую систему питания, как гречневая диета с кефиром. Подобное сочетание продуктов обогащает организм человека максимумом необходимых микроэлементов и иных полезных веществ. В результате обеспечивается эффективное очищение желудка и кишечника. При это организму не наносится вред, т.к. он не теряет многих питательных элементов.



В чем польза гречки и кефира

Крупа гречихи сегодня не имеет равных по пользе. В ее состав такой крупы входят витамины, полезные минералы и микроэлементы. При этом гречка, в отличие от ряда других круп, является низкоуглеводным продуктом. И она отлично подходит для рациона тех, кто страдает проблемой с повышенным давлением, желудком, кишечником, заболеваниями печени. Кроме того, ее часто называют настоящим кладезем красоты, за счет чего такая крупа позволяет нормализовать состояние ногтей, волос и кожи.

Что касается кефира, он представляет собой крайне полезный кисломолочный продукт. Он также очень богат различными витаминами, способствует нормализации давления, ускорению метаболизма, укреплению защитных сил организма.

Единственное, что следует учитывать, такими полезными свойствами обладает только свежий кефир, выпущенный, как максимум 3 суток назад. Более поздние варианты приводят к обратному эффекту – появлению запоров им т.д.

Особенности данной диеты

Стоит учитывать, что такого рода система питания приравнивается к разряду достаточно жестких. Поэтому ей не стоит чрезмерно увлекаться. Выдерживать ее можно максимум неделю. В противном случае вы заработаете очень серьезные проблемы со здоровьем.

Гречнево-кефирная диета, отзывы и результаты которой широко представлены в сети, способна дать изумительный эффект только в том случае, когда соблюдены основные ее правила и положения.

Так, например, продукты нужно выбирать максимально свежие, даже крупу. Ведь недавно заготовленная станет более полезным компонентом питания, чем та, что уже какое-то время хранится.



Кроме того, специалисты рекомендуют гречку не варить, а запаривать. При варке она теряет большую часть витаминов, которые разрушаются от длительного воздействия кипятка. Для того чтобы получить необходимую кашу, достаточно промыть крупу. Обычно на сутки хватает 1 стакана крупы, но если вы любите побольше, возьмите порцию большего размера.




Заливать крупу следует из расчета на стакан гречки полтора стакана кипятка. Желательно емкость дополнительно укутать теплым одеялом или полотенцем и поставить в сторону настаиваться.

Обычно требуется около 8 часов для полного запаривания каши, поэтому ее обычно рекомендуют ставить на ночь. Полотенце или одеяло позволят сохранить ее теплой.

Во время выдерживания данной диеты допускается употребление неограниченного количества каши. Однако те, кто пробовал такой вариант системы питания утверждают, что даже одного стакана хватает на сутки. Ведь каша получается очень сытной и позволяет не ощущать голода достаточно длительное время. Кроме того, особой сытости добавляет и кефир.

Что касается меню, оно крайне простое. Такую заготовку допускается употреблять за целый день, сколько угодно. А вот с кефиром все не так просто. Допускается выпивать за сутки литр напитка. При этом он обязательно должен быть обезжиренным. Не стоит бояться того, что за словом обезжиренный скрывается понятие не полезный. На самом деле в такой кисломолочном напитке есть в изобилии все полезные для пищеварительной системы вещества, которые способствуют оздоровлению организма. И при этом в таком напитке нет ни грамма жира.

Нужно помнить и еще про один очень важный нюанс, касающийся питья на данной диете. Чтобы все системы работали, как следует, нужно очень много пить - не меньше рекомендуемой дозы в полтора литра. Как правило, это чистая обычная вода для питья, чай (лучше всего зеленый) и различные отвары трав.

Что говорят о данной диете в сети

В интернете полно тех, кто старался похудеть на данной системе питания. Если изучать тему: кефирно-гречневая диета, отзывы по которой во множестве есть в интернете, можно понять, что она довольно эффективна, но при этом достаточно тяжела.



Ольга: «Я не смогла выдержать на одной гречке и кефире, она уже просто не лезла. Пришлось несколько дополнить свой рацион не менее полезными продуктами – огурцами, яблоками и т.д. В результате я стала легче на 7 кг»

Павел: «У меня было лишку веса, из-за этого у меня началась серьезная одышка, да еще и давление прыгать начало. Пришлось принимать экстренные меры. Таких результатов я не ожидал – как космонавт, да и килограммы с объемами заметно уменьшились» федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Гречневая диета с кефиром для похудения. Отзывы и результаты сегодня прочитали 34 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (34) человек.

Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.