Array

ТЕМНАЯ МИССИЯ СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA




А что вы думаете по поводу ТЕМНАЯ МИССИЯ СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Меня зовут Ричард С. Хогленд. Как указано в краткой биографии автора, я действительно был консультантом Центра космических полетов им. Годдарда НАСА в эпоху, последовавшую за «Аполлоном», научным советником Уолтера Кронкайта и отдела особых событий телекомпании CBS. Я консультировал CBS по научным вопросам миссий НАСА на Луну и Марс во время программы Аполлон». В настоящее время я возглавляю независимую группу по наблюдению и исследованию деятельности НАСА — миссию «Энтерпрайз» (Enterprise Mission), которая пытается выяснить, что из найденного НАСА в Солнечной системе за последние пятьдесят с лишним лет, было засекречено — и поэтому осталось совершенно неизвестным американскому народу.

Мы с моим другом и коллегой Майклом Барой на нескольких сотнях страниц этой книги попытаемся сделать невозможное: мы хотим попробовать описать и тщательно документально подтвердить, как именно обстоят дела в НАСА с этими засекреченными данными и информацией. Это будет непросто.

Большинство американцев — даже после катастроф «Челленджера» и «Колумбии». — по-прежнему предрасположено ставить НАСА где-то в одном ряду с Матерью Терезой в смысле общественного доверия и надежности. В основном это происходит из-за того, что средний американец (не говоря уж о СМИ) имеет возможности догадаться о причине, по которой НАСА — по общему знанию, чисто научное агентство — на самом деле может лгать. Ведь НАСА высоко подняло знамя наших последних настоящих героев, астронавтов, и (по всей видимости) ведет удивительную, полностью открытую для общественности работу по исследованию других планет. Я хочу спросить, что же можно скрывать о лунных скалах, кратерах и космической радиации?

Если мы правы — то очень многое.

Однако даже намек на то, что НАСА — точнее, его руководство — более пятидесяти лет осуществляет какие-либо тайные планы, — в лучшем случае встречается с недоверием. Больше половины сотрудников из почти 18-тысячного штата НАСА, по нашим данным, в самом деле неповинны в совершаемых горой половиной грехах, которые мы собираемся описать.

Для понимания тех необычных фактов, которые мы представляем в данной книге, а также того, что НАСА совершенно сознательно, умышленно и методично скрывало от американского народа и мира все эти годы, надо начать с непростой истории появления агентства. Оно рождалось в условиях нарастающей угрозы, в беспрецедентной геополитической обстановке, в которую американцы помимо своей воли попали после завершения Второй мировой войны.

Правительственное учреждение, известное как НАСА, является ведомством исполнительной ветви власти, несущим ответственность только перед Президентом Соединенных Штатов, всего лишь исполнительным агентством, специально созданным в 1958 году по Закону об аэронавтике и исследованию космического пространства. НАСА — это «гражданское агентство, осуществляющее контроль над авиационной и космической сферами и финансируемое Соединенными Штатами»1 (курсив автора).

Но, вопреки мнению общественности и прессы, состоявшему в том, что НАСА является открытым, сугубо гражданским научным учреждением, дело обстояло не так: оно негласно было основано как непосредственно вспомогательное средство Министерства обороны с целью специально содействовать (посредством своих уникальных технических возможностей, а может быть, и потенциальных технических открытий в космосе) обеспечению национальной безопасности Соединенных Штатов в разгар Холодной войны со своим основным геополитическим противником — Советским Союзом. Так говорится в оригинале Устава гражданского НАСА:

«Раздел 305...(i) Национальное управление (по аэронавтике и исследованию космического пространства) должно рассматриваться как оборонное агентство Соединенных Штатов в целях Главы 17, Раздел 35 Кодекса законов США...» (курсив автора).

В другом разделе акта это редко упоминаемая основная оборонная обязанность — окончательно разрушающая внешний фасад сугубо гражданского научного агентства — разъяснится четко.

«Раздел 205... (d) Информация (НАСА), которая была засекречена из соображений национальной безопасности, не должна включаться в любые отчеты, сделанные в соответствии с этим разделом (акта)...» (курсив автора).

Из этого и других положений3, входящих в акт, ясно то, что Конгресс, пресса и американские налогоплательщики увидят в результате действий НАСА, в том числе оригиналы снимков и данные о том, что действительно есть на Луне, Марсе или где-нибудь еще в Солнечной системе, в соответствии с Актом полностью зависит от того, засекретил ли эти данные Президент Соединенных Штатов (и/или юридически замещающие его лица в Министерстве обороны и разведке). Это совершенно противоречит тому, что нам внушали о НАСА пятидесяти лет.

После создания НАСА, когда еще не успели высохнуть чернила на документа положившем начало его существованию (который, в числе многих других обозначенных задач, требовал «заблаговременного изучения потенциальных выгод, которые могут быть получены, возможностей получения этих выгод и проблем, которые могут возникнуть в использовании ресурсов НАСА в авиационной и космической сферах в мирных и научных целях»), НАСА поручило сделать официальный «научный прогноз» проектируемого воздействия на американское общество многих из своих планировавшихся миссий (в том числе и секретных).

Выполненный по официальному контракту с НАСА институтом Брукингса хорошо известным «мозговым центром», расположенным в Вашингтоне, округ Колумбия) в 1959 году, прогноз носил название «Предложенный прогноз с следствий мирной деятельности в космосе для человечества». Результаты -того исследования с привлечением смежных дисциплин (сокращенно — «Отчет Брукингса», или просто «Брукингс» для тех, кто знаком с оригиналом) было официально представлены руководству НАСА в конце 1960 года, а Конгрессу — в апреле 1961 года.

Одной из рассматривающихся в докладе областей «необычного интереса», которую легко пропустить среди бесконечных данных статистики и анализа вероятного влияния НАСА на международную экономику, развитие всемирной спутниковой связи, и даже «вероятности и выгоды космических отелей на орбиту, была изолированная из общего контекста оценка возможности открытия НАСА разумной внеземной жизни.

«При том, что непосредственной встречи с ними (внеземными формами жизни) в течение ближайших двадцати лет не произойдет (если только их технология не превосходит нашу, что позволит им посетить Землю), артефакты, оставленные в определенное время этими формами жизни, вероятно, могутбыть обнаружены в ходе наших (НАСА) космических исследований на Луне, Марсе или Венере.

Этот отдельно вставленный подраздел Брукингса чрезвычайно красноречив в многих аспектах. Он создает документированное официальное основаниея нашей истории о том, что того НАСА, о котором вы думаете, что знаете где, на самом деле не существует, и о том, что многое из сделанного НАСА в течение последних пятидесяти с лишним лет, а также причины, по которым оно это делало, намеренно скрывались и засекречивались из соображений «национальной безопасности».



Расскажи другу

Эту статью ТЕМНАЯ МИССИЯ СЕКРЕТНАЯ ИСТОРИЯ NASA сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.