Array

Что же будет с ипотекой без господдержки 2016-2017




А что вы думаете по поводу Что же будет с ипотекой без господдержки 2016-2017 фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что же будет с ипотекой без господдержки 2016-2017

О возможном завершении части антикризисной программы, связанной с государственным субсидированием ипотеки нас информировали еще в январе. Выводы о том, как вырастут ставки по кредитам на жилье и о том, что на новую квартиру можно уже не засматриваться и о ней не мечтать, сделали многие. Некоторую надежду нам оставили в виде намеков, во-первых, о возможности продления программы после подведения результатов ее действия в марте этого года, и во-вторых, словами о возможности других мер поддержки ипотечной программы.
Сама программа государственного субсидирования ипотеки была запущена год назад для того, чтобы помочь россиянам при покупке жилья после значительного роста ставок по кредитам в конце 2014 года. По программе, ставка по кредитам, выплачиваемая гражданами, не превысит 12%, а разницу с рыночными процентами возмещает государство. Программа была рассчитала на один год, закончилась 1 марта. За этот период по данным Минстроя РФ 25% кредитов по ипотеке были взяты именно благодаря ей.
Что же нас ждет дальше?
Средние ставки кредитов по ипотеке (новостройки) сейчас составляют около 10-12% по данным ЮниКредит Банка. С отменой госсубсидирования они увеличиваются на 2-4% и превышают ставки, что на рынке вторичного жилья. Поскольку платежи заемщиков значительно возрастут, объем продаж уменьшится. Эксперты предлагают ориентироваться на займы со ставками около 14%, что по прогнозам может уменьшит спрос до 40%.
Считают, что застройщикам придется снижать цену для удержания спроса и предлагать скидки и акции в индивидуальном порядке.
Что же может заменить субсидии?
Государство обещает не оставить строительный рынок без своей поддержки. Но альтернативных вариантов на самом деле не так и много. Есть данные, что вместо поддержки физлиц появится программа для юридических лиц, или субсидирование застройщиков. Это позволит им предложить покупателям более выгодные для тех условия приобретения квартир и весьма длительные рассрочки по их оплате. Что ж, поживем — увидим.



Расскажи другу

Эту статью Что же будет с ипотекой без господдержки 2016-2017 сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.