Array

Металлическая опалубка для бетона




А что вы думаете по поводу Металлическая опалубка для бетона фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На современном этапе в качестве опалубки при проведении бетонных работ чаще всего используются деревянные конструкции, которые могут быть изготовлены из ламинированной фанеры, ОСП или деревянных досок. Учитывая тот факт. что бетон м300 в Москве купить не проблема, этот способ является довольно распространенным. Однако в некоторых случаях, особенно при возведении крупных объектов, используется опалубка из металлических листов, которая отличается более высокой прочностью и долговечностью. Благодаря этому она может прослужить значительно дольше, а затраты на ее хранение и обслуживание являются минимальными. Благодаря этому ее покупка является выгодным вложением для крупных строительных фирм. Частные же застройщики при использовании таких изделий чаще всего берут их в аренду.
Металлическая опалубка для бетона

Металлическая опалубка производится из листового проката, толщина которого может составлять от 1 до 1,5мм. При ее сооружении при помощи металлических листов обшивается каркас, для изготовления которого используются профильная труба (сечением 2*2 см) и уголки из металла.
Листы металла при сооружении съемной опалубки фиксируются на каркасе при помощи саморезов по металлу или методом точечной сварки. Если же вы используете несъемную металлическую опалубку, то для ее сооружения нужно будет создать обрешетку, размер ячеек которой должен составлять 0,2 или 0,4 мм. Подбирать этот размер нужно в зависимости от толщины используемых вами металлических листов.
Во время установки опалубки очень важно верхние ряды стен соединить при помощи специальных перемычек. Также еще в процессе монтажа конструкции необходимо проложить специальные гильзы из труб, при помощи которых в дальнейшем будет проводиться прокладка разных коммуникаций (трубопровода, канализации, электрической проводки и т. д.). Для предотвращения возможного разрушения конструкции нужно установить несколько дополнительных опорных стоек.
Напоследок хотелось бы сказать, что перед установкой металлических листов их нужно смазать специальным составом, который снизит уровень их адгезии с раствором. Это позволит значительно проще, быстрее и качественнее снять листы с поверхности во время демонтажа опалубки.



Расскажи другу

Эту статью Металлическая опалубка для бетона сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.