Array

На имущество компании «БРСМ-Нафта» могут наложить арест




А что вы думаете по поводу На имущество компании «БРСМ-Нафта» могут наложить арест фото? Оставьте свой комментарий ниже!
На имущество компании «БРСМ-Нафта» могут наложить арест
Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что арест имущества компании «БРСМ-Нафта», на нефтебазе которой произошел сильный пожар, поможет обеспечить иск государства о компенсации убытков.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил арестовать имущество «БРСМ-Нафти» для обеспечения иска государства к этой компании о компенсации убытков в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области. Об этом в понедельник, 15 июня, на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает корреспондент издания «ГОРДОН».
«Есть дополнительное предложение – для обеспечения иска государства обеспечить арест имущества», – сказал министр.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал это предложение, назвав его «абсолютно правильной, мудрой мерой».
Он отметил, что Министерство внутренних дел Украины должно завершить расследование и передать в суд материалы в отношении собственников компании «БРСМ» для привлечения их к уголовной ответственности.
Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул неделю назад, 8 июня, и продолжается до сих пор. По данным главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, деятельность этой нефтебазы прикрывал бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко.
За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями. Правоохранители рассматривают четыре версии пожара на нефтебазе, включая умышленный поджог.
Аваков заявил, что деятельность по переработке и реализации нефтепродуктов на указанной базе осуществлялась без разрешений о вводе в эксплуатацию. Кроме того, по его словам, на ней изготавливали бензин «повышенного» качества путем смешивания бензина А-92 с различными присадками из недоброкачественного сырья.
Глава Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин оценил убытки государства от пожара на нефтебазе под Киевом примерно в 50 млн грн.
Источник: http://gordonua.com/news/money/Avakov-predlozhil-arestovat-imushchestvo-kompanii-BRSM-Nafta-85167.html



Расскажи другу

Эту статью На имущество компании «БРСМ-Нафта» могут наложить арест сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.