Array

Теракт в Тунисе: потери экономики в пол миллиарда долларов




А что вы думаете по поводу Теракт в Тунисе: потери экономики в пол миллиарда долларов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Власти оценивают вероятные потери от последствий теракта в Тунисе на пляже в пригороде города Сус в размере полумиллиарда долларов
Теракт в Тунисе: потери экономики в пол миллиарда долларов

С предварительной оценкой экономического ущерба от теракта выступила министр по делам туризма Туниса Сальма Луими, сообщает агентство Reuters. По ее словам, страна лишится по меньшей мере $515 млн. «Теракт оказал серьезное воздействие на экономику страны, потери будут огромными», — подчеркнула министр.
Атака на туристические отели произошла 26 июня. В зоне обстрела оказались гостиницы Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Нападавшим оказался 23-летний студент. На территорию гостиниц он пришел с автоматом Калашникова, который был спрятан в пляжном зонте.
В результате теракта в Тунисе погибли 39 человек, в том числе и одна гражданка России.
Теракт в Тунисе: потери экономики в пол миллиарда долларов

Сразу после теракта появилась информация, что тысячи европейских туристов решили прервать свой отдых в Тунисе и покинули страну. Однако, как утверждает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, «речь все-таки пока идет не о тысячах, а о сотнях туристов».
В прошлом году доходы Туниса от притока туристов составили $1,95 млрд, что составляет примерно 7% от ВВП страны. Помимо этого приток гостей из-за рубежа является важным источником пополнения запасов иностранной валюты, а также обеспечивает создание дополнительных рабочих мест.



Расскажи другу

Эту статью Теракт в Тунисе: потери экономики в пол миллиарда долларов сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.