Array

Дефолт по внешним обязательствам «теоретически возможен» — Наталья Яресько




А что вы думаете по поводу Дефолт по внешним обязательствам «теоретически возможен» — Наталья Яресько фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Дефолт по внешним обязательствам «теоретически возможен» — Наталья Яресько
Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что «теоретически возможно», что в конце июля Украина объявит дефолт по внешним обязательствам.
Министр финансов Украины Наталья Яресько допускает теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля. Об этом она сказала журналистам в Киеве в четверг, 25 июня, передает «Интерфакс-Украина».
«Это теоретически возможно», – сказала она.
Яресько напомнила, что Верховная Рада приняла закон, разрешающий правительству остановить выплаты внешних долгов частным кредиторам.
По состоянию на конец февраля общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляла $58,1 млрд.
На данный момент Украина ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство стремится закончить их до июня, когда МВФ планирует обсудить предоставление Киеву второго транша кредита. По оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в результате реструктуризации госдолга Киев получит до $15 млрд.
19 мая Верховная Рада приняла законопроект, который предоставил правительству право моратория на выплаты внешних долгов. Как заявил глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, этот документ является последней попыткой помочь правительству в реструктуризации долгов. «Либо Кабмин договорится с кредиторами, либо технический дефолт», – сказал он.
25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.
Источник: http://gordonua.com/news/money/YAresko-dopuskaet-obyavlenie-Ukrainoy-defolta-v-konce-iyulya-86653.html



Расскажи другу

Эту статью Дефолт по внешним обязательствам «теоретически возможен» — Наталья Яресько сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.