Array

В Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана в Украину




А что вы думаете по поводу В Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана в Украину фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Контракт «Энергоатома» и Areva является реальным шагом в диверсификации поставок ядерных материалов для украинских атомных электростанций, заявил глава «Энергоатома» Юрий Недашковский.
В Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана в Украину

Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) «Энергоатом» и один из крупнейших в мире производителей ядерного топлива, французская Areva 24 апреля в Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана в Украину. Об этом говорится в сообщении «Энергоатома».
«Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий — французской компанией Areva. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС», — приводятся в сообщении слова президента «Энергоатома» Юрия Недашковского.
Контракт подписан Недашковским и старшим исполнительным вице-президентом Arevа, главой подразделения Mining & Front-End Оливье Вантцом.
Как говорится в сообщении, Areva выиграла конкурс на поставки обогащенного урана не только благодаря привлекательной ценовой позиции, но и минимизированным рискам, заложенным в контракте.
Между Украиной и Францией действует базовое межправительственное соглашение в сфере ядерных технологий.
В 2011 году Areva и «Энергоатом» подписали соглашение о дорожной карте в области атомной энергетики, которое охватывает вопросы обращения с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами (включая хранение, транспортировку и переработку).
В октябре 2014 г. «Энергоатом» и Areva начали переговоры о переработке отработанного ядерного топлива во Франции. Планировалось, что на мощностях Areva будут перерабатываться сборки производства российской ТВЭЛ и американской Westinghouse. По словам Недашковского, ценные материалы после переработки будут возвращаться в Украину.
Источник: http://gordonua.com/news/money/Francuzskaya-Areva-budet-postavlyat-obogashchennyy-uran-v-Ukrainu--77534.html



Расскажи другу

Эту статью В Брюсселе подписали контракт на поставки обогащенного урана в Украину сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.