Array

Монополиям энергоресурса в Украине положен конец — Порошенко




А что вы думаете по поводу Монополиям энергоресурса в Украине положен конец — Порошенко фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ни при каких обстоятельствах рыночная доля одного поставщика любого энергетического ресурса не может превышать 30%, заявил президент Украины Петр Порошенко.
Монополиям энергоресурса в Украине положен конец — Порошенко


В интересах энергетической безопасности государства доля поставщика любого вида энергетических ресурсов не должна превышать 30%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) 6 мая, сообщает пресс-служба главы государства.
«Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны ни при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30% – и не кубом больше, даже если бы газ давали даром», – подчеркнул Порошенко.
По его словам, за последний год Украина достигла значительного прогресса в обеспечении безопасности в вопросах поставок газа.
«Мы выиграли зимнюю битву с «Газпромом», хотя, конечно, о полной победе в этой войне говорить рано. Монополии этой политико-энергетической структуры в поставках нам газа, наконец – впервые за 23 года – положен конец», – сказал Порошенко.
Как отметил президент, по итогам первого квартала доля «Газпрома» в импорте газа в Украину составила лишь 37%. «Остальное – это поставки от наших европейских партнеров, причем глубоко диверсифицированные: в реверсных поставках задействовано более десяти компаний», – заключил Порошенко. 6 мая СНБО принял Стратегию национальной безопасности Украины до 2020 года.
Стратегия предусматривает создание новой системы обеспечения нацбезопасности и обороны, способной гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего – от вооруженной агрессии.
Стратегия также предполагает реализацию реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и Стратегией устойчивого развития «Украина – 2020″. В ходе заседания СНБО Порошенко отметил важность демонополизации, диверсификации и деолигархизации энергетического рынка как необходимых принципов обеспечения его безопасности.
Источник: http://gordonua.com/news/politics/Poroshenko-Dolya-postavshchika-lyubogo-energoresursa-ne-budet-prevyshat-30--79643.html



Расскажи другу

Эту статью Монополиям энергоресурса в Украине положен конец — Порошенко сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.