Array

Яресько обнародовала расходы на войну с Россией




А что вы думаете по поводу Яресько обнародовала расходы на войну с Россией фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Яресько обнародовала расходы на войну с Россией
По словам министра финансов Наталии Яресько, в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5% ВВП.
Украина ежедневно тратит около $5–7 млн на военное противостояние на Донбассе. Об этом в среду, 13 мая, в интервью украинскому англоязычному телеканалу Ukraine Today сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.
«Если считать в долларах, то раньше это было около $10 млн в день, потом вследствие девальвации эта сумма снизилась до $5–7 млн в день», – сказал министр.
По ее словам, в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5% ВВП.
«Это больше, чем когда-либо в истории независимой Украины на ее национальную безопасность», – подчеркнула Яресько.
Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.
В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что день боевых действий обходится Украине в 100 млн грн (на момент заявления этого около $6 млн). На восстановление Донбасса, по оценкам украинской стороны, необходимо примерно $1,5 млрд.
Источник: http://gordonua.com/news/money/YAresko-Protivostoyanie-na-Donbasse-obhoditsya-Ukraine-v-57-mln-ezhednevno-80708.html



Расскажи другу

Эту статью Яресько обнародовала расходы на войну с Россией сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.