Array

ЕС прекратил действие санкций против Ирана. Цена на нефть марки Brent вошла в крутое пике




А что вы думаете по поводу ЕС прекратил действие санкций против Ирана. Цена на нефть марки Brent вошла в крутое пике фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, с Тегерана будут сняты санкции.
ЕС прекратил действие санкций против Ирана. Цена на нефть марки Brent вошла в крутое пике

Иран и «шестерка» достигли договоренностей по ядерной программе
Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Германия, Франция и Великобритания) пришли к согласию относительно ключевых пунктов соглашения, заявила в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы нашли решения по ключевым параметрам совместного плана действий», — сказала Могерини на пресс-конференции в Лозанне.

В связи с достижением договоренностей, с Ирана будут сняты все экономическим и финансовые санкции, имеющие отношение к ядерной проблеме.

По словам Могерини, международное совместное предприятие примет участие в строительных и модернизационных работах на иранском плутониевом реакторе в Араке.

Кроме того иранский объект в Фордо больше не будет местом обогащения ядерных материалов. Он будет превращен в центр по ядерной физике и технологическим исследованиям.

Таким образом, Иран будет в дальнейшем обогащать уран только на своем объекте в Натанце.
ЕС прекратил действие санкций против Ирана. Цена на нефть марки Brent вошла в крутое пике

Иранская нефть хлынет как цунами на мировой рынок
После достижения договоренностей по состоянию на 21.00 2 апреля стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до 54,60 доллара за баррель. Ранее она падала более чем на 5%.

Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,87% — до 48,69 доллара за баррель.

Переговоры в Лозанне продолжались с прошлой недели. Все это время инвесторы опасались, что смягчение санкций в рамках соглашения «шестерки» с Ираном может привести к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, — к дальнейшему падению цен на нефть.



Расскажи другу

Эту статью ЕС прекратил действие санкций против Ирана. Цена на нефть марки Brent вошла в крутое пике сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.