Array

В 2015 году Кабмин готов приватизировать 342 объекта




А что вы думаете по поводу В 2015 году Кабмин готов приватизировать 342 объекта фото? Оставьте свой комментарий ниже!
В 2015 году Кабмин готов приватизировать 342 объекта
По данным «Экономической правды», постановление с перечнем государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году, было утверждено правительством на прошлой неделе, в него, в частности, вошли три ТЭЦ, пакеты акций облэнерго и горгазов, а также 13 портов.
На прошлой неделе Кабинет Министров Украины утвердил постановление с перечнем государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2015 году. Об этом сообщает «Экономическая правда», в распоряжении которой есть принятый документ.
В перечень для приватизации включены 342 объекта. В документе отмечается, что такое решение обусловлено необходимостью оптимизации государственного сектора экономики и привлечения средств частных инвесторов в развитие предприятий.
«Их дальнейшее сохранение в государственной собственности нецелесообразно», – сказано в пояснительной записке к документу.
Так, в добывающей промышленности планируют выставить на продажу государственный концерн «Укрторф», шахты им. Димитрова и «Центральная» (входят в «Красноармейскуголь), 6,5% акций шахты им. Засядько и др.; в энергетической отрасли – 78% акций «Центрэнерго», 25% акций – «Донбассэнерго», Херсонскую, Одесскую и Николаевскую ТЭЦ, пакеты акций облэнерго; в нефтегазовой отрасли – пакеты акций горгазов; в сельскохозяйственной отрасли – предприятие «Коневодство Украины» (около 40 тысяч га земли), Яготинский сахарный завод и др.; в транспортной отрасли – Гайворонский тепловозоремонтний завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтний завод, авиакомпанию «Горлица» и др.; в строительной отрасли – «Днепрометрострой»; в химической промышленности – «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод и др.
Кроме того, в списке фигурируют «Президент Отель», «Укрнафтопродукт», 13 портов, строительная корпорация «Укрбуд», а также компания «Украинское Дунайское пароходство».
Источник: http://gordonua.com/news/money/SMI-V-spisok-privatizacii-na-2015-god-Kabmin-vklyuchil-342-obekty-74721.html



Расскажи другу

Эту статью В 2015 году Кабмин готов приватизировать 342 объекта сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.