Array

Кремль проспали сланцевую революцию — Немцов




А что вы думаете по поводу Кремль проспали сланцевую революцию — Немцов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кремль проспали сланцевую революцию — Немцов
По мнению российского оппозиционного политика, Бориса Немцова, российские СМИ хотят успокоить народ, раздувая новость о банкротстве небольшой компании в США, добывавшей сланцевую нефть.
Сланцевая революция продолжается, несмотря на заявления российской пропаганды. Такое мнени в своем Facebook высказал оппозиционный политик Борис Немцов.
«На протяжении последних дней агитпроп заливается новостью о банкротстве небольшой сланцевой компании из Техаса WBH Energy. В Америке ее банкротство никто особо не заметил, зато в России об этом трубит Первый канал, Россия и НТВ буквально каждый день», – написал он.
Как отметил политик, рассказами о крахе сланцевой компании хотят успокоить российский народ, которому нужно будет немного потерпеть, пока на обанкротятся американские компании.
«Ждать, судя по всему, придется долго. Американцы намерены увеличивать добычу нефти до 9,5 млн баррелей в сутки в 15 и 16 году, несмотря на падение цен. Саудиты тоже не собираются сокращать добычу, да и Россия тоже», – продолжил он.
Немцов также отметил, что внедрение экономичных двигателей, альтернативной энергетики, энергосбережения, на фоне замедления роста в Китае делает снижение цен на нефть долгосрочным. А сланцевая революции продолжается.
«Всего 4 дня надо, чтобы пробурить новую скважину, а сами инвестиции в добычу сланцевой нефти значительно ниже, чем в традиционную. Это миллионы долларов, но не миллиарды. Себестоимость добычи постоянно снижается. Именно поэтому в нефтяной бизнес Америки пришли малые и средние предприятия. А они очень живучи. Скорее монстр типа Роснефти сдохнет, чем индустрия основанная на мобильных средних предприятиях», – подытожил он.
Цена на нефть элитной марки Brent держится в районе $50 за баррель топлива. Нефть WTI торгуют за $48.91 за баррель.
Специалисты Bank of America Merrill Lynch не исключают, что к концу первого квартала 2015 года цены на нефть Brent могут опуститься до $31 за баррель. По мнению аналитиков банка, цены продолжат падение из-за больших запасов нефти.
Источник: http://gordonua.com/news/money/Nemcov-Kremlevskie-mudaki-prospali-slancevuyu-revolyuciyu-a-teper-reshili-kak-shamany-zagovorit-neft-61807.html



Расскажи другу

Эту статью Кремль проспали сланцевую революцию — Немцов сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.