Array

Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение!




А что вы думаете по поводу Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение! фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Название у Superb весьма притязательное. И действительно - еще никогда разработчики Skoda не подключали столько современных технологий для разработки дизайна, не применяли столько умных концепций и не добивались такого увеличения пространства для водителя и пассажиров.
Если учитывать, что с 2001 года Skoda поставила на рынок более 700 000 своих автомобилей, то модели Skoda 1-го и 2-го поколения были самыми популярными авто. И вот появилась модель 3-го поколения – Skoda Superb. Давайте посмотрим, что же мы получили в результате стольких усилий компании. Skoda Superb выпускается в 3-х основных вариантах: седан, хетчбэк, внедорожник 4х4. Подробнее об их характеристиках - в нашей статье!
Геометрия новой модели
Существовал ли когда-либо малолитражный автомобиль среднего класса, не требующий большего внутреннего пространства? Вряд ли. Компания Skoda всегда реагировала на этот запрос. Не стала исключением и Skoda Superb, хотя предыдущая модель уже имела пространство выше среднего для автомобилей ее класса. Если Шкоду Суперб припарковать рядом с предшественницей, то сразу станет заметно – она стала ниже (1477 мм), шире (1864 мм) и длиннее (4856 мм).
Особенно приятно, что пространство для ног перед задним сидением стало не только шире, но и на 157 мм длиннее. Следует заметить, что высота салона не уменьшилась за счет некоторого уменьшения клиренса, и сейчас является самой большой в сегменте автомобилей среднего класса. Увеличился и объем для багажа - у седана он достиг 625 литров (на 30 больше) при сложенных задних сидениях, а для хетчбэка и сидения складывать не надо – все равно получите почти то же самое – 595 литров.
Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение!
Концептуальное фото рестайлинговой Skoda Superb
При всем этом вес автомобиля уменьшился на 75 кг. Изменена и геометрия ходовой части. Расстояние между осями колес увеличилось на 80 мм и теперь составляет 2841 мм. Расстояние от оси передних колес до передней кромки кузова - 897 мм, от оси задних колес до задней кромки кузова - 1118 мм.
Дизайн
Внешний облик модели получил щедрую прибавку к агрессивности: острые как бритва углы по флангам, резкие контуры светодиодных фар, выраженные колесные арки, более «зубастая» радиаторная решетка, коренастые диски колес... Все это призвано сказать: «Я новая Шкода! И я намерена занимать более экспансивную позицию на дорогах!»
Некоторые остряки уже окрестили такой стиль дизайна «затянувшаяся молодость», но в реальности это многим импонирует. Мышцы у авто играют, но душа уже зрелая и мудрая – знает, как обезопасить себя, водителя, пассажиров, и при этом не потерять лицо.
Интерьер
Салон оборудован новейшим кондиционером с тремя зонами кондиционирования. Для холодного времени года имеется как автономная система подогрева воздуха в салоне, так и подогрев всех сидений. Крыша салона оборудована панорамным стеклом. Было бы удивительно, если бы такой автомобиль не был напичкан продвинутыми информационно-развлекательными прибамбасами. Смартфон к ней подключается автоматически (SmartLink).
Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение!
Интерьер Шкоды Суперб 2016 модельного года
В самой SmartLink присутствуют системы MirrorLinkTM, AppleCarPlay и AndroidAuto. Таким образом (через дисплей автомобиля) реализуется доступ к приложениям смартфона. Кроме того, Skoda наконец-то стала WiFi-точкой доступа к интернету на колесах. Благодаря WiFi все пассажиры могут иметь не только доступ к интернету со своих планшетов и ноутбуков, но и дистанционно управлять всеми мультимедийными системами автомобиля.
В салоне Шкоды Суперб - масса удобных мелочей, которые разработчики назвали «умными решениями»: например, держатель планшета в спинке соседнего сидения и переносной светодиодный фонарик. Во всех 4-х дверях - приспособление для открытия бутылки, место для хранения таблеток, разъем USB и зона для хранения 1.5-литровой бутылки. А 12 динамиков Canton общей мощностью 160Вт превращают Skoda Superb в концертный зал.
Двигатель и трансмиссия
Новая Skoda имеет линейку из 8-ми современных двигателей с непосредственным впрыском и турбонаддувом (MQB технология). В их числе - 5 бензиновых мощностью от 92 кВт (125 л/с) до 206 кВт (280 л/с), а также 3 дизельных - от 88 кВт (120 л/с) до 140 кВт (190 л/с). Все силовые агрегаты отвечают стандартам выбросов EU6.
Линейка двигателей для хетчбэка начинается с 125-сильного бензинового с рабочим объемом 1.4 л. Им комплектуется автомобиль стандарта S. Таким же двигателем, но с выходной мощностью в 148 л/с, Skoda Superb хетчбэк комплектуется в исполнении SE и SE L. На эти же модели встанет и 2-х литровый 217-сильный бензиновый двигатель. И, наконец, завершает линейку двигателей для хетчбэков монстр мощностью 280 л/с, который используется в варианте 4х4.
Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение!
Презентация Skoda Superb 2016 на авто-шоу
Первые (с наименьшей мощностью) двигатели работают с обычным сцеплением и механической шестиступенчатой коробкой передач. Остальные устанавливаются с двойным сцеплением и автоматической коробкой. Помимо прочего, у новых двигателей на 30% меньше выброс вредных веществ. Благодаря этому модель Skoda Superb GreenLine потребляет всего 3.5 л/100 км и выбрасывает 92 г СО2 на километр.
Системы безопасности
Во избежание обмораживания лобового стекла в новой Шкоде установлена беспроводная система его подогрева. Форсунки омывателя лобового стекла также имеют подогревательные элементы. Датчик дождя позволяет автоматически включать и управлять частотой работы дворников. Также автоматически управляется переключение ближнего/дальнего света фар в зависимости от условий и внешнего освещения.
Модель имеет систему нового поколения Park Assist для автоматической парковки. Кроме того, на флагмане Skoda впервые применяется камера заднего вида. Классический стояночный тормоз заменен электрическим тормозом парковки. Также новая Superb оснащена электронным контролем устойчивости. В соответствии со стандартами ЕС установлены Front Assist (электронный фронтальный ассистент) с City Emergency Brake (система экстренного торможения в городе).
Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение!
Профиль обновленной Шкоды Суперб
В наличии следующие устройства безопасности: электронный контроль давления в шинах, семь подушек безопасности, пять трехточечных ремней с автоматическим предупреждением об отсутствии фиксации, а также подголовники безопасности. Задние боковые подушки безопасности доступны в качестве дополнительной опции. Система электронной блокировки дифференциала и ограничения скорости также входят в стандартную комплектацию.
Любопытно, что в богатой Великобритании, где уже имеется опыт продаж и эксплуатации Skoda Superb, водители в своих оценках на первое место поставили такие качества, как практичность и рентабельность. Пожалуй внедорожники 4х4 не будут расхватываться, как пирожки. Но седаны и хетчбэки вполне способны стать очень популярным семейным автомобилем.
Видео-обзор и тест-драйв Шкоды Суперб



Расскажи другу

Эту статью Skoda Superb 2016: встречайте третье поколение! сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.