Array

Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера




А что вы думаете по поводу Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рено Дастер 2016 модельного года обещает стать таким же популярным, как и прошлое поколение кроссовера. Французский производитель обещал обновить не только внешность автомобиля, но и его технологическую составляющую. Давайте разберем подробней, чем хорош новый Дастер, а за что его можно упрекнуть.
Экстерьер
Обновленный Рено Дастер второго поколения выглядит свежее и современней своего старшего собрата. Те, кому уже довелось протестировать новинку, отмечают возросшую солидность и брутальность кроссовера. Экстерьер не был изменен полностью, однако точечные преобразования видны повсеместно.
Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера
Промо-фото Renault Duster 2016 модельного года
Как и у остальных кроссоверов последних лет, здесь был обновлен передний бампер и радиаторная решетка. Головное освещение сделали модульным, однако от светодиодов решили отказаться – все же автомобиль бюджетный. Стала доступна новая расцветка «хаки» и еще один вариант колесных дисков. Заднюю светотехнику тоже несколько изменили, позаимствовав ее облик у немецких кроссоверов и, опять же, не устанавливая дорогую начинку для сдерживания цены.
Интерьер второго поколения Рено Дастер
Рестайлинг затронул и салон Дастера. Отделочные материалы стали современней и качественней, хотя вездесущий пластик никуда не делся. В плане эргономики все также стало лучше, центральная консоль заметно преобразилась. Среднюю ее часть занимает сенсорный дисплей мультимедийной системы, на котором установлена фирменная программная оболочка Рено, знакомая россиянам по прошлым моделям.
Огорчает только то, что экран расположен под неудобным для некоторых углом и может бликовать на солнце. Заменили в обновленном кроссовере и сиденья, которые лучше держат тело в поворотах. Большого комфорта, однако, это не прибавило: по дороге то и дело приходится останавливаться, чтобы размять конечности.
Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера
Салон Рено Дастер после рестайлинга
Остались здесь и некоторые другие недостатки старшей версии. Тот же блок управления стеклоподъемниками на водительской двери может мешать ногам, а джойстик регулировки зеркал, расположенный под ручным тормозом, неудобен в использовании. Конечно, салон не блещет комфортом, но для своей стоимости он предлагает достаточно неплохие возможности.
Технические характеристики
Большие изменения коснулись линейки двигателей Рено Дастер 2016 года. Силовые агрегаты были не просто перенастроены, а полностью заменены на более совершенные модели. На данный момент доступно три двигателя. Два бензиновых мотора на 1.6 и 2 литра выдают 102 и 135 лошадиных сил соответственно, а их дизельный собрат при полутора литрах объема обладает 110 силами. Как и прежде, двигатели Рено отличаются экономичностью, что и послужило одной из причин популярности кроссовера.
Потребление бензиновых силовых агрегатов составляет 7.4 и 7.8 литра на сотню в смешанном цикле. Дизель потребляет и вовсе 5.3 литра, что является одним из лучших показателей для данного класса и ценового сегмента. Для бензиновых двигателей предлагается как механика, так и автомат, дизель – только с МКПП. Дастер с мотором на 1.6 литра можно приобрести только с передним приводом, все остальные варианты кроссовера предлагаются с колесной формулой 4х4.
Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера
Концептуальное фото нового Renault Duster
В силу малой мощности Дастер не может похвастать особой динамикой: в лучшем случае он разгонится до 100 за 10.3 секунды (с 2-литровых мотором и механикой). Данные по предзаказам показывают, что потребители, как и прежде, предпочитают дизель, что не удивительно: с ним Рено лучше тянет, да и ощущается несколько бодрее. При использовании хорошего топлива не должно возникнуть проблем и с потерей мощности в холодное время года.
Непробиваемая подвеска прошлого Дастера осталась здесь без изменений, так что российские дороги не особо страшат француза с клиренсом в 21 см. Можно уверенно съезжать с накатанного пути, однако с бездорожьем стоит быть поаккуратнее. Конечно, проселок и даже небольшая речушка не остановят обновленный Дастер, но все же до полноценного внедорожника в плане проходимости ему далеко.
Цена и комплектация Рено Дастер
Новый Дастер доступен в четырех комплектациях.

Authentique. Самая доступная из них – с мотором на 1.6 литра и передним приводом, - стоит от 599 тысяч рублей. Полноприводная модификация обойдется уже на 100 тысяч дороже.
Expression. Комплектация Expression предлагает уже больше удобств - она оборудована кондиционером, электрическими стеклоподъемниками на передних сиденьях, электроприводом и обогревом зеркал. Опционально доступна установка навигационной системы, подогрева передних сидений, круиз-контроля, противотуманок, подушки безопасности для пассажира (водительская подушка есть уже в базе), а также покрытие металлик. Дастер в таком варианте доступен от 710 990 рублей, на выбор – все три двигателя.
Privilege. Рено Дастер в комплектации Privilege по умолчанию предлагает подогрев задних сидений, отделку руля кожей, круиз-контроль и борт-компьютер. В качестве дополнительных опций можно выбрать элетростеклоподъемники для задних дверей, боковые подушки безопасности и камеру заднего вида. Цена – от 815 990 рублей.
Luxe Privilege. Наконец, самая топовая комплектация - Luxe Privilege. Она доступна за 915 990 рублей. Здесь предполагается полный электропакет, кожаный салон, тонированные стекла, декоративные молдинги и рейлинги на крыше. Со всеми возможным опциями Рено Дастер стоит чуть более 1 миллиона рублей.

Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера

Итоги
Рено Дастер 2016 года, безусловно, будет одним из самых популярных кроссоверов следующих лет. У него для этого есть все данные: доступность, экономичность, отличная линейка моторов и богатый выбор комплектаций.
Видео-обзоры Renault Duster 2016



Расскажи другу

Эту статью Renault Duster 2016: новое поколение кроссовера сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.