Array

Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года




А что вы думаете по поводу Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Ford Explorer – внедорожник, продажи которого начались в 1991 году. Хотя модель была не из дешевых, она сразу полюбилась покупателям простором и мощным двигателем, быстро набрав популярность. Сегодня на дорогах мы видим уже пятое поколение Форд Эксплорер, а в недалеком будущем появится и обновленная в честь 25-летия модели версия внедорожника!
Что, где, когда?
Представленный впервые на ноябрьском автосалоне 2014 года в Лос-Анджелесе, Ford Explorer несколько приблизился к кроссоверу, получив лучшую скорость разгона, а также большую маневренность и агрессивность на трассе. При этом машина будет столь же уверенно чувствовать себя на бездорожье. Важный момент: автомобиль рассчитан на покупателей любых возрастов.
Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года
Презентация Ford Explorer Platinum (автосалон в Лос-Анджелесе)
Разработчики считают, что его габариты понравятся старшему поколению, а агрессивный дизайн и внушительная мощность не оставят равнодушной молодежь. Цены на автомобиль в Америке составят от 31250$ до 40800$ за топовую версию. Для России стоимость Ford Explorer модельного ряда 2016 года остаётся неизвестной.
Поджарый экстерьер и новые детали
В облике Форд Эксплорер 2016 года заметно поубавилось плавных очертаний и округлостей. Они были заменены прямыми линиями и угловатыми деталями, благодаря которым автомобиль обрел более агрессивный и поджарый облик. Так, передок сегментирован рядом горизонтальных линий, на новом бампере появилась серебристая накладка. Решетка радиатора теперь расположена выше и состоит из четырех рядов сплющенных шестиугольников.
Кромка над лобовым стеклом, напротив, немного опустилась. Внедорожник приобрел новую головную оптику - если раньше она была почти треугольной, теперь она по форме напоминает параллелепипед. Еще одним нововведением являются большие U-образные противотуманки. Все фары, кстати, могут быть светодиодными.
Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года
Стильный и дерзкий экстерьер Ford Explorer 2016 года выпуска
Из других изменений можно назвать обновленные накладки на пороги с серебристыми вставками и чётко выраженные линии дверей снизу и на уровне дверных ручек. Пластиковый круговой обвес, как и ранее, защищает снизу лакокрасочное покрытие от повреждений гравием. Крышка багажника стала более рельефной, а выхлопные трубы (как и прежде, подчеркнутые узкими стоп-сигналами) приобрели прямоугольную форму.
Новый бампер сделан двухцветным, внутри – все тот же серебристый акцент. Задняя оптика также обновлена, хоть и не столь кардинально, как передняя. Как говорят инженеры, занимавшиеся разработкой рестайлинговой версии авто, с кузова были убраны ненужные детали, общий вес которых составил 45 кг. Теперь масса внедорожника составляет 2 т 213 кг, а его аэродинамика и потребление топлива несколько улучшены.
Комплектация и силовые агрегаты
Версию внедорожника 2016 года можно будет купить в пяти вариантах комплектации: «Base», «XLT», «Limited», «Sport» и недоступном прежде «Platinum». Последний отличается великолепными двухцветными 20-дюймовыми дисками. Теперь подробно рассмотрим характеристики движков.
Основным двигателем станет 2.3-литровый агрегат с технологией EcoBoost, заимствованный у «Мустанга» и адаптированный под внедорожник. Отдача турбированного мотора составит 273 л. с. при крутящем моменте до 406 Нм (мощность и крутящий момент увеличились - соответственно, на 12.5% и 11%, улучшились и топливные показатели).
В комплектациях «XLT» и «Limited» сохранен старый 3.5-литровый V-образный движок, выдающий 294 «лошадки».
Под капотом Explorer 2016 Sport и Platinum находится V6 EcoBoost с увеличенной до 360 л. с. мощностью и крутящим моментом в 474 Нм.
В России новый Форд Эксплорер будет доступен с двумя агрегатами, адаптированными под здешние дороги: 3,5-литровым V6 на 249 «лошадок» и крутящим моментом до 345 Нм, а также дизельным движком с тем же объёмом мощностью 294 л. с.

Все версии оснащены высокотехнологичной трансмиссией с интеллектуальным полным приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой SelectShift. Для версии «Platinum» еще одним нововведением станет умная система TerrainManagement, регулируемая шайбой за рукояткой КПП.
Технология отвечает за интеллектуальный полный привод, регулирует поведение двигателя и подвески, а также работает в пяти режимах: трасса, песок, склон, грязь, снег. Измененная независимая подвеска, призванная улучшить управляемость, представлена стойками «МакФерсон» спереди и «многорычажкой» сзади.
Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года
Намеченный на 2016 год рестайлинг Ford Explorer: концепт салона
Интерьер: роскошь и практичность
Просторный салон с 7 креслами, задние ряды которых складываются в удобную для перевозки багажа ровную площадку, был характерен и для прежних версий внедорожника. У рестайлинговой модели в интерьере заметно большее количество хромированных деталей, учтены прежние недостатки и пожелания покупателей. Перечислим основные изменения.

Приборная панель. Спидометр и тахометр теперь расположены на одном уровне, остальная информация отображается между ними. Такое размещение приборов должно в разы облегчить считывание данных - так говорят проектировщики.
Система мультимедиа. С традиционно большим экраном, двумя разъемами USB, позволяющими заряжать различные устройства, и одним разъемом под карту SD. Сенсорные клавиши управления, вызывавшие немало нареканий у владельцев прежней версии автомобиля, были заменены аналоговыми.
Комплектация «Platinum» отличается богатой отделкой салона с применением деревянных вставок мраморно-пепельного цвета, ясеневыми и алюминиевыми деталями, мультиконтурными сиденьями из высококачественной микроперфорированной кожи «Nirvana», полностью цифровыми приборами и панорамной крышей с двойным люком.
Чуть выше стали ручки подлокотников, что должно повысить комфорт водителя и пассажиров.
500-ваттная аудиосистема SONY точно не позволит заскучать во время пути.
Обновленное рулевое колесо с клавишами управления мультимедиа-системой в версии «Platinum» имеет вставку из натурального дерева. К тому же, руль в новой комплектации оснащен подогревом.
Новые коврики с надписями «Explorer» выполнены в стиле спортивных авто.
Присутствует система регулировки педального узла, которой порой недостает автомобилям других марок.

Техно-новинки: новые стёкла и система автопарковки
Подробнее рассмотрим ряд технических новинок, приобретенных Ford Explorer.

Стекла с системой автозатемнения, позволяющей регулировать количество солнечного света в салоне.
Камеры заднего и переднего (для топовой версии) вида с продвинутой самоочитской.
Активный парковщик, оснащённый системой выезда со стоянки и параллельной парковки, не требующими от водителя вращения рулевого колеса.
Решётка радиатора с автоматическими заслонками, снижающими потерю энергии и сопротивление встречного воздушного потока при отсутствии необходимости охлаждать двигатель.
Разумеется, рестайлинговый внедорожник оснащен оборудованием, характерным для его ранних версий: климат-контролем, подогревом сидений, автоматически открываемой дверью багажника и т.д.

Итак, обновлённая версия легендарного автомобиля обещает оправдать ожидания широкого круга покупателей и стать достойным продолжением традиций внедорожника, ставшего теперь ещё увереннее на шоссе.



Расскажи другу

Эту статью Возвращение легенды: Ford Explorer 2016 года сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.