Array

Audi A4 2016: новый гибрид седана




А что вы думаете по поводу Audi A4 2016: новый гибрид седана фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Новая Ауди А4 2016 года в кузове B9 представляет собой пятую генерацию среднеразмерного седана класса «D» от ингольштадтского автоконцерна. Новинка была рассекречена в двадцатых числах июня текущего года, а ее первый смотр состоится в рамках международного мотор-шоу во Франкфурте ближайшей осенью.

Audi A4 2016: новый гибрид седана


Автомобиль прогнозируемо имеет немало общего с некоторыми другими современными моделями марки, в особенности сходство просматривается с A7 и A8. Дизайнеры сохранили фирменные черты и вдохнули в облик машины нотки свежести, а инженеры улучшили её топливную экономичность и оптимизировали динамические характеристики – вот такой простой и эффективный рецепт успеха.
Экстерьер
Audi A4 2016: новый гибрид седана


Стилистика экстерьера новой Audi A4 осталась вполне узнаваемой, но в ней стало однозначно больше изящества. Между тем, незначительное количество трансформаций во внешности модели вызвало удивление у некоторых зарубежных экспертов.
В передней части седана взгляд на себе останавливают модернизированные остроугольные фары и видоизмёненная радиаторная решётка с традиционными четырьмя кольцами в центральной зоне. Кроме того, рестайлингу подверглась бамперная группа, а «корма» преобразилась за счёт установки зауженных светодиодных фонарей и дополнительного хром-пакета.
Интерьер
Audi A4 2016: новый гибрид седана


Продолжая обзор Audi A4 2016 модельного года, отметим появление полностью переработанной центральной консоли со встроенным сенсорным дисплеем информационно-развлекательного комплекса, другой блок управления климатической системой, расположение воздушных дефлекторов в стиле внедорожника Q7 второго поколения и эргономичный рычаг трансмиссии, который по многочисленным просьбам клиентов поменяли местами с «шайбой» системы MMI.
Технические характеристики
Audi A4 2016: новый гибрид седана


В качестве базы для разработки Audi A4 B9 (2015-2016) было выбрано модульное шасси MLB последней ревизии, что позволило уменьшить снаряжённую массу транспортного предшественника в среднем на 120 килограммов (в зависимости от версии) по сравнению с дореформенной версией модели. На обеих осях автомобиля отныне используются пятирычажные подвески, обеспечивающие отменную устойчивость и плавность хода на дорогах даже с самым плохим покрытием.
За отдельную плату (правда, цена пока не уточняется) доступны регулируемые амортизационные стойки, имеющие два предустановленных режима функционирования – обычный и спортивный.
В первом варианте клиренс на 1 сантиметр ниже, чем у автомобиля с базовыми амортизаторами, тогда как во втором случае занижение составляет уже 2.3 сантиметра.
Габаритные размеры кузова у новой Audi A4 2016 года немного превосходят модель прошлого поколения:

длина – 4 метра 72.6 мм сантиметра (+2.5 сантиметра);
ширина – 1 метр 84.2 сантиметра (+1.6 сантиметра);
высота – 1 метр 42.7 сантиметра;
расстояние между осями – 2 метра 82 сантиметра (+1.2 сантиметра).

Силовые агрегаты
Audi A4 2016: новый гибрид седана


Первоначально моторная гамма нового Ауди А4 2016 года для европейского рынка будет представлена семью вариантами – тремя бензиновыми «четвёрками» и четырьмя «дизелями». Кроме того, покупателям предложат модификацию g-tron, двигатель которой функционирует на метане.
Бензиновый диапазон составлен из 150-сильного турбомотора объёмом 1.4 литра и двух 2.0-литровых установок производительностью 190 и 252 лошадиные силы. Машина с самым мощным мотором и полноприводной системой Quattro выполняет спринтерское упражнение по разгону от нуля до ста километров в час всего за 5.8 секунды.
Дизельная линейка объединяет в себе пару четырехцилиндровых турбоагрегатов TDI объёмом 2.0 литра, развивающих 150 и 190 лошадиных сил, а также два двигателя V6, выдающих 218 и 272 лошадиные силы. С 272-сильным «сердцем» седану на ускорение до ста километров в час достаточно 5.3 секунды.
В будущем силовое предложение пополнится плагин-гибридными установками, чьи характеристики пока не раскрываются.
Комплектации и цены
Audi A4 2016: новый гибрид седана


Розничные реализации новинки Audi A4 B9 на территории РФ начнутся в середине осени 2015 года, а к дилерам автомобили доедут лишь в ноябре. Сведения о ценах в настоящий момент отсутствуют. Известно, что в комплектацию войдут передние фары с ксеноновым наполнением, климатическая система, информационно-развлекательный комплекс с тачскрином диагональю 7 дюймов и функцией распознавания голосовых команды, а также электронная система оповещения об угрозе ДТП.
Подводя итог под обзором Audi A4 2016 модельного года,отметим, что компания из Ингольштадта продолжает демонстрировать свой прогрессивный подход к разработке новинок. Являясь частью концерна Volkswagen AG, Audi имеет всё необходимое для создания автомобилей премиум-уровня, и, надо сказать, использует доступные ресурсы по максимуму. И новый Ауди А4 – отличное тому подтверждение.
Видео



Расскажи другу

Эту статью Audi A4 2016: новый гибрид седана сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.