Array

Новый Субару Трайбек 2015: технические характеристики и обзор




А что вы думаете по поводу Новый Субару Трайбек 2015: технические характеристики и обзор фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Компания Субару решила захватить свою долю рынка больших «паркетников» и наряду со своей моделью Форестер, они решили выпустить новый Tribeca 2015 модельного года. Но эта модель пока что предназначается лишь для автомобильного рынка США.
Начиная анализировать Tribeca, вспоминается ещё одна удачная модель Субару – Outback. С этим связано несколько факторов. На протяжении долгого времени эта модель была флагманом японского автопроизводителя. И вот теперь на его базе создан Tribeca. На отечественный рынок новый внедорожник официально не завозят. Однако, многие владельцы Аутбэка уже спят и видят себя за рулём новенького Tribeca. В связи с этим назревает вопрос о том, будет ли Трайбека приемником Аутбэка или они вдвоём привлекут для японского автопроизводителя новых клиентов.
Семиместный перехватчик
Данная модель создана для того, чтобы отвлечь внимание покупателей от своих прямых конкурентов: Кайен, Туарег, Лексус RX 300/330и т. д. У него есть несколько козырей, например, больший размер салона, чем у конкурентов, также интересный дизайн, который напомнит о том, что Субару ранее строили самолёты.


Фальшрадиаторная решётка в центре сильно напоминает турбину самолёта или же разрез фюзеляжа. По горизонтали она очень сильно напоминает крылья своими «усами». Крыша внедорожника имеет наклон к задней части, стёкла небольшого размера, капот имеет покатый вид, борта авто имеют красивый рельеф, диски диаметром 18 дюймов – всё это придаёт новинке больше динамики. Конечно, при создании дизайнеры не забыли и о практичных моментах: пороги и бамперы окантовали пластиком, клиренс составляет 21 см.
Интерьер Subaru Tribeca 2015
В Tribeca 2016 года уже нет фирменной черты Субару – теперь на дверях авто появились рамки. Компания Субару выпускает модель в двух вариантах: пятиместная и семиместная. Последняя оснащена богаче.
В списке её базовых опций есть даже ДВД-проигрыватель, что оснащён монитором, который расположен на потолке авто, а также наушники с беспроводной технологией. Конечно, есть несколько «но»: в наушниках вы сможете прослушать лишь «нечётные» волны, а диски работают лишь в формате NTSC.


Получается, что в авто много аппаратуры, но в нашем регионе она работать не будет.
При осмотре торпеды пластик кажется качественным. Глядя на переднюю панель, создаётся впечатление, что сидишь за штурвалом космического корабля, так как она отделана большим количеством серебристых вставок. Большое количество различных кнопок, переключателей и мониторы, на которые постоянно выводится информация только усиливают первое впечатление. Стоит отметить, что ручки сделаны так, что их не крутят, а перемещают в двух направлениях – вниз и вверх.
Конечно, на третьем ряду сидений смогут разместиться только дети. Но, если сидения убрать, то в багажнике сразу появляется очень много места.
Водительское сидение расположено высоко, даже если оно полностью опущено. Однако, если пытаешься поднять руль, получается, что он, всё равно, лежит на коленях. При этом руки перекрывают указатель уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости. Что касается других приборов, они хорошо видны при любом уровне освещённости.
Большой размер авто имеет и свои недостатки – при поворотах стойки закрывают водителю обзор. Конструкторы использовали зеркала с Outback, но их расположение стало выше. Однако, это тоже не повысило сильно угол обзора водителю и «мертвые» зоны у авто очень значительные. Зеркало заднего вида в салоне тоже не всегда помогает.
Двигатель
Его позаимствовали у Аутбэк. Это оппозитный V-6, объёмом 3000 см3 . Однако, мощность этого двигателя стала больше на 5 «лошадей» и теперь она составляет 250 л. с. АКПП имеет пять ступней, также имеется возможность выбирать передачи в ручном режиме – эта опция носит название Sportshift. Такое сочетание позволит ехать спокойно и размеренно.
Если АКПП переключить в режим Drive, машина едет плавно, передачи переключаются мягко. В спортивном режиме автомобиль полностью использует все возможности двигателя. При ручном режиме коробка самостоятельно переключатся на следующую передачу, когда двигатель достигает максимальных оборотов.
И автомобиль чувствует себя уверенно на любом покрытии. При обычном движении 62% крутящего момента отдаётся задним колёсам. Если машина буксует, колёсам, у которых сцепление больше передаётся крутящий момент. Система Variable Torque Distribution (VTD) позволяет блокировать дифференциал при движении на скользкой дороге.
Подвеску позаимствовали тоже из Outback. Так как кузов машины тяжелее, на маленькой скорости машину немного качает, на высокой скорости такого уже не происходит.
К сожалению, больше информации он новом Tribeca 2015 года пока что неизвестно. Также непонятно, когда он появится на отечественном авторынке и какова будет цена.
 Subaru Tribeca 2015: фото
#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */



 Subaru Tribeca 2015: видео тест-драйв федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Новый Субару Трайбек 2015: технические характеристики и обзор сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.