Array

Обзор Порше Кайен 2015 года: рестайлинг, характеристики




А что вы думаете по поводу Обзор Порше Кайен 2015 года: рестайлинг, характеристики фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Обновлённая версия легендарного внедорожника Porsche Cayenne 2015 модельного года скоро появится в продаже в салонах России. Какие изменения ждут автолюбителей и чем их смогут порадовать немецкие конструкторы компании Porsche? По информации, которую предоставила сама компания, в авто улучшен внешний вид, переработан салон и самое интересное – это новые двигатели.
Презентация обновлённого внедорожника прошла на Парижском автошоу. В Европе его начнут продавать уже в октябре.
Экстерьер Cayenne 2016 года
Автомобиль получил агрессивные черты в свое внешности, в нём появились нотки серьёзности. Он стал более «взрослым» в сравнении со своим предшественником. Однако, такое преображение не изменило его стильный облик и авто составляет конкуренцию своим собратьям-кроссоверам других автопроизводителей. Изменения стали возможны благодаря увеличенным передним крыльям, доработанному капоту, переработанному бамперу, увеличенной радиаторной решётке и новым воздухозаборникам.

Изменениям подверглась и световая техника обновлённого Кайен. Дизайнеры изменили форму задней оптики, благодаря чему достигли прекрасного сочетания с переработанными патрубками выхлопной системы. Задний бампер стал более объёмным. Грузовой отсек автомобиля украсили стильным спойлером.
Элементы интерьера
Комплектация салона, а также большая часть элементов осталась неизменной. Однако, дизайнеры установили в обновлённый Порш Кайен новое рулевое колесо, которое оснащается лепестками для переключения передач. Они схожи с теми, которыми компонуется Porsche 918 Spyder.
В качестве дополнения, автомобиль могут укомплектовать сидениями второго ряда, которые снабжены вентиляцией. Пока что больше подробностей о комплектации салона обновлённого Порш Кайен, к сожалению, неизвестно.
Технические характеристики
Изначально представители компании заявляют, что это рестайлинг модели, однако, инженеры компании изменили и техническое оснащение Кайен.
В качестве примера можно назвать Porsche Cayenne Diesel, с двигателем V6 и турбонаддувом с объёмом 3000 см3, и мощностью 262 л. с. (580 Нм). Максимальная скорость — 221 км/ч, а разгон до 100 км/ч осуществляется за 7,3 с.
В другой модификации автомобиля, под названием S Diesel установили двигатель, объёмом 4200 см3, что представляет собой V8 с турбонаддувом, мощность которого – 385 л. с (850 Нм). Авто разгоняется до сотни за 5,4 с, а максимальная его скорость – 252 км/час.

К числу бензиновых двигателей примкнул V6, объём которого составляет 3600 см3. В этом силовом агрегате прямая подача горючего, присутствует опция, позволяющая изменять газораспределительные фазы, а также двойной турбонаддув. При крутящем моменте 550 Нм, мощность двигателя равна 420 л. с. Такой автомобиль разгоняется до 259 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется за 5,5 с.
Рестайлинговый Turbo теперь оснащён двигателем V8, мощностью 520 л. с. и объёмом 4800 см3. Крутящий момент при этом составляет 750 Нм. Этот автомобиль способен достигнуть отметки в 100 на спидометре всего лишь за 4,5 с и разогнаться максимально до 279 км/ч.
Все названные силовые агрегаты оснащают автоматической трансмиссией на 8 ступеней Tiptronic S, которую производит компания Aisin из Японии.
Для автолюбителей, которые заботятся об окружающей среде компания предлагает гибрид Cayenne S E-Hybrid. Силовая часть авто оснащена бензиновым V6, мощностью 333 л. с. с турбонаддувом и электрическим двигателем, мощностью 95 л. с. Этот электродвигатель инженеры компании разработали полностью с нуля. При этом авто достигает мощности 416 л. с. и крутящего момента 590 НМ.
В этой модификации применяются улучшенные аккумуляторы с ёмкостью 10,8 кВт*ч. При этом их зарядку можно осуществлять от домашней электросети. Такое чудо техники разгоняется до «сотни» за 5,4 с. На одном электродвигателе машина может преодолеть 36 км. При этом потребление топлива у такой модификации будет составлять около 3,4 л на сто километров.
Подвеска внедорожника в своей конструкции изменений не получила, но некоторые её настройки значительно улучшились. Всё это повлияло на ход автомобиля, который стал ещё более плавным. При этом автомобиль на дороге всё такой же динамичный.
Цены и продажи
После автошоу в Париже Кайен начнут продавать на Европейском рынке. В России продажи начнутся не раньше конца 2014 года. При этом начинаться цены на рестайлинговый Кайен будут от 3 млн. 519 тыс. рублей. За такую сумму вы сможете приобрести версию Diesel в базовой комплектации. Cayenne S обойдётся минимально 4 млн. 503 тыс. рублей. За 4 млн. 611 тыс. рублей вы сможете приобрести Cayenne S Diesel или же Cayenne S E-Hybrid.
Самой дорогой модификацией Cayenne является Turbo, что стоит 7 млн. 239 тыс. рублей.
Porsche Cayenne 2015: фото
#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 25%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */












Porsche Cayenne 2015: видео тест-драйв федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Обзор Порше Кайен 2015 года: рестайлинг, характеристики сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.