Array

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Казалось бы, что в сентябре у огородников уже практически закончен активный посевной сезон, а теперь остается лишь собрать поспевший урожай. Но нет, именно в первом месяце начинается плодотворная работа, когда огороднику необходимо успеть сделать огромное количество дел. Самыми главными обязанностями истинного огородника в этот сезон является и сбор урожая, и подготовка почвы для будущих весенний посевов, и посадка плодовых кустарников, а также и деревьев. Какие задачи включает в себя осенний лунный календарь на сентябрь 2016? Что важно успеть за это время, что на последующую весну получить только богатый и витаминизированный урожай?

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года


Основные задачи месяца для огородников

Как известно, от определенных стадий яркого ночного светила зависит и рост, и развитие посевных культур. Чтобы получить только благоприятный и полезный урожай, необходимо обязательно смотреть на посевной календарь на сентябрь 2016 года. Подобное расписание благоприятных и негативных дат подскажет, какие числа выбрать для тех или иных важных для огорода действий. Календарь определяет и ответственные задачи, которыми необходимо заняться в этот же момент.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года

  • С начальных дней и до 10-ых числе месяца необходимо постараться успеть пересадить плодовые кустарники, которые отличаются открытой корневой системой. К подобным относятся кусты смородины, ежевики, малины. Можно заняться пересадками барбариса и гортензии. Замечательный момент и для пересадки таких плодовых культур, как яблоня, рябина, слива, груша.
  • А вот в начале 15-ых чисел рекомендуется произвести подкормку почвы фосфорными и калийными минеральными удобрениями. Подобное действие поможет культурным растениям легче подготовиться к зимним стужам и стойко выдержать длительные морозы.
  • Как известно, осенние месяца отличаются дождливостью и повышенной влажностью, поэтому лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года настоятельно рекомендует до начала дождливых дней подготовить ямы для будущих весенних посевов.
  • Если на территории огорода наблюдаются одревесневшие черенки различных плодовых культур, то их хорошо собрать и прикопать в почву. Подобное действие позволит на следующую весну получить крепкие саженцы плодовых деревьев.
  • Сентябрь - это идеальный период, который располагает для оформления кустарников крыжовника, малины и смородины. В это время необходимо обрезать сухие и сломанные ветви указанных растений, провести обрезку лишних ветвей. Если растение уже старше 6-ти полных лет, то рекомендуется полностью срезать все старые ветви. Подобное действием можно проделать и с кустарниками облепихи, сливы, вишни.
  • Посевной лунный календарь огородника и садовода на сентябрь рекомендует в этот период полностью закончить полив всех растительных культур и почвы, требуется подготовить землю к засушливому сезону, и желательно это сделать до зимних заморозков. Если на улице стоит достаточно засушливая погода, то можно увлажнить почву в самом начале периода, кроме 3-его, а также и 4-ого числа.


Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года

  • Осень - это завершающее время для сбора поспевшего урожая. Лунный посевной календарь на сентябрь 2016 указывает, что в этот момент важно закончить сбор рябины, клюквы, яблок и других культур. После 15-ых чисел можно начинать сбор винограда.
  • В завершении осенних дел требуется подготовить огород к будущему активному весеннему сезону, а также произвести уборку садовых территорий. Важно избавиться от мусора, который скопился за летний сезон, вырезать больные ветви на плодовых кустарниках, у плодоносных деревьев залечить специальными составами дупла. В этот же момент необходимо устранить из почвы все сорняки и подстричь газон.

После завершения сентябрьских дней огородники могут предаться отдыху и ожидать наступления весеннего активного сезона.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2016 года сегодня прочитали 8 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (8) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.