Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Чудесный месяц апрель дарит людям отличное настроение, а природу побуждает просыпаться и вступать в активную жизнь. В этом весеннем месяце начинаются самые плотные работы по саду или огороду, которые впоследствии обязательно приведут к сбору витаминизированного и богатого урожая. Что посоветует лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года? Какими обязательными работами необходимо заняться в этот момент, а какие недоделанные задачи еще не поздно завершить до своего логического конца?

Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года


Важные работы в апреле

Как указывает посевной календарь на апрель 2016 года, самые плодотворные и благоприятные даты для основных работ намечаются на середину указанного месяца. Но это никак не значит, что в начальные дни апреля садоводам следует опустить руки и предаться удовольствию спокойного отдыха. В начале месяца можно завершить все недоделанные до этого задачи, а также запланировать то, что нужно будет сделать в самые ближайшие деньки.
Если рассмотреть календарь садовода-огородника на апрель 2016 года, таблица предполагаемых работ по датам выглядит следующим образом:
  • В самые первые даты месяца (конечно, если погодные условия позволяют) еще не поздно закончить начатую ранее обрезку плодовых деревьев и кустарников. Очень важно все указанные работы произвести до того момента, как веточки деревьев набухнут зелеными почками. Если же растительные культуры уже готовы к созреванию и цветению, то обрезку проводить уже не рекомендуется.
  • В подполье требуется провести тщательную ревизию. Лунный посадочный календарь на апрель 2016 года садовода и огородника настоятельно рекомендует провести обработку подготовленных ранее клубней картофеля для последующей посадки. Очень важно убрать все клубни, на которых заметна гниль или темные пятна.
  • В огороде полезно провести опрыскивание всех растительных культур от всевозможных вредителей. Производить работы важно в без дождливую погоду, чтобы вещества, попавшие на поверхность кустов, не смыло каплями дождя.
  • Так как почва уже немного прогрелась, то в открытый и подогретый грунт можно потихоньку начинать высаживать цветочные культуры. Начинать рекомендуется с однолетников, так как они более неприхотливы и морозоустойчивы. На подоконниках продолжается посев рассады других цветов. А вот под клубничные цветочные культуры уже пора вносить азотистые удобрения.
  • Подкормки требуют и все другие деревья, растения и кустарники, которые имеются в огороде.
  • Если позволяют погодные условия, то в конце месяца хорошо начать высадку в открытый теплый грунт таких культур, как морковь, репа, салат, укроп, редис, петрушка.
  • Клубневые и луковичные растения, которые зимовали в подвале, также необходимо высадить в подогретый солнечными лучиками грунт. Все это рекомендовано провести до наступления жарких майских дней.
  • Чтобы спровоцировать активный рост сорняков (для последующего их удаления из грунта), необходимо на грядки, на которых посеяны семена растительных культур, положить тонкий слой пленки. Это действие не только поможет сорнякам быстрее показаться из земли, но и надежно сохранит влагу под теплым настом.
  • На завершающей стадии месяца хорошо немного поухаживать за будущим оформлением сада. Например, можно провести фигурное обрезание кустов смородины или сирени, хорошо бы заняться и высокими цветочными культурами (роза, гортензия, туя).
  • После того, как зимний снег полностью сойдет с почвы, необходимо провести генеральную уборку на территории сада. Требуется убрать и сжечь сухие ветки от растительных культур, подремонтировать теплицы, проложить дорожки, оформить в удобном порядке грядки.
  • Посевной календарь на апрель 2016 года для средней полосы России рекомендует в начале-середине месяца провести профилактическую обработку растений против грибковых заболеваний. Очень важно приобретать препараты, в составе которых находятся медьсодержащие компоненты, так как они эффективно ликвидируют активность грибка.
  • Кусты смородины требуется обработать против возможной активности почкового клеща.
  • После того, как точно на улице установилась солнечная и достаточно теплая погода, требуется полностью убрать пленочные укрытия с таких растений, как виноград, розы, пионы, гортензия и другие.
  • В самые последние дни месяца позволяется высадить в согретый открытый грунт кустарники и плодоносящие деревья.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года


Если рассмотреть календарь садовода-огородника на апрель 2016 года, таблица предполагаемых работ по датам выглядит следующим образом:
  1. высадка кустарников и плодоносящих деревьев - периоды с 10-ого по 11-ое, а также 19-ого и 20-ого;
  2. обрезка кустарников и всех деревьев производится в любой день месяца, кроме чисел - 12 и 13;
  3. внесение минеральных, азотистых и медьсодержащих удобрений позволяется производить в первые числа апреля, включительно до 6-ого, а также после 24 числа и до завершающего дня в месяце;
  4. обработка растений против различного рода вредителей производится во все дни, включительно до 28-ого числа;
  5. полив по требованию можно осуществлять практически в любой день, но воздержаться от увлажнения почвы следует 10, 11, 19, 20.


Основные посевы

Самая главная работа в указанное время заключается в тщательном уходе за рассадами растительных культур. Культуры, которые были высажены в почву в феврале или марте, уже должны дать первые листочки, сейчас же им требуется больше пространства, поэтому их требуется рассадить. Очень важно осуществлять тщательный уход за молодыми растениями, поливать их необходимо только теплой водичкой, кроме этого, важно регулярно удобрять почву. За 10 дней до планируемой высадки рассады в подогретый открытый грунт, молодую рассаду требуется начинать закаливать. Для этого ящики с посевами выносят под открытые солнечные лучи на непродолжительное время. Постепенно время воздействия свежего воздуха на растительные культуры необходимо увеличивать.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года


Лунный посевной календарь на апрель 2016 года советует производить посевы по следующему плану:
  • бобовые культуры можно высаживать в период с 12-ого по 13-ое апреля, а также 19-ого и 20-ог числа;
  • арбузы и кабачки можно садить 19 и 21 числа;
  • огурцы, патиссоны и кабачки требуют посадки 8 и 9, 12, затем 13, а также с 19 и по включительно 21 апреля;
  • всю зелень можно высаживать в любые числа месяца, но воздержаться от каких-либо работ необходимо со 2-ого по 7-ое, 22, 23, 29, а также и 30 апреля.


Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2016 года сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.