Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
С наступлением самого зеленого и солнечного месяца мая, у садоводов-огородников начинается самый активнейший и насыщенный рабочий период. В это время важно сделать как можно больше важных дел, чтобы в самом скором времени наслаждаться пользой и красотой поспевших овощей, ягод, а также и фруктов. Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года точно поможет распределить все главные работы на этот завершающий период весны.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года


Но любителям и профессионалам садоводства важно помнить, что погода в мае может быть достаточно переменчивой, в этот момент года на почве не исключены заморозки, поэтому полагаясь на посевной календарь на май 2016 года, необходимо в самую главную очередь обращать внимание и на настоящие погодные условия.

Основные задачи месяца

В зависимости от рекомендаций лунных стадий, садоводам можно в зеленом мае заниматься следующими видами работ. Важно помнить, что в дни, отличающиеся неблагоприятными погодными условиями, необходимо отказаться от каких-либо посевных работ.
  • Высаживать подросшую рассаду теплолюбивых культур, которые до этого выращивались на теплых подоконниках, в открытый подготовленный грунт точно следует только тогда, когда синоптики точно заверяют о невозможности проявления заморозков на почве.
  • Пришло время снять тепловые укрытия с таких цветочных культур, как клематисы и розы. Во избежание распространения и образования гнили, цветочные кусты необходимо обработать медьсодержащими растворами.
  • Не помешает дополнительная обработка аналогичными растворами против гнилеобразования и других многолетних разнообразных цветов, например, пионов.
  • Лунный посадочный календарь на май 2016 года садовода и огородника рекомендует начать тщательную подготовку культурных растений к будущему плодородию. В этом месяце необходимо внести минеральные удобрения по кусты ягод и плодоносных деревьев. Чтобы почва лучше подпиталась полезными веществами, наносить удобрения рекомендуется в разрыхленную землю. После того, как слой удобрения выложен в необходимое место, землю сверху необходимо немного присыпать рыхлым слоем почвы.
  • В указанном периоде хорошо провести обработку кустов черной смородины против возможной активации стеклянницы. Для этого кусты смородины обрабатываются при помощи опрыскивания настоем разложившихся и сгнивших сорняков.
  • В указанном месяце необходимо провести тщательную ревизию всех имеющихся на огороде многолетних культур. Возможно, некоторые из них заболели, поэтому пришло время старые и больные растения заменить на новые.
  • В теплом мае позволяется засеивать в открытый теплый грунт такие садовые культуры, как чеснок, морковь, зелень, брюкву, бобы, репу, горох.
  • При необходимости в мае необходимо завершить посадку плодовых деревьев.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года


Посевные работы

Посевной календарь на май 2016 года для средней полосы России уверенно рекомендует начинать посев теплолюбивых культур. Для того, чтобы обеспечить последним необходимую защиту от заморозков, вся рассада должна быть высажена под слой пленки. В этот период активно занимаются посевами белокочанной капусты, всех сортов тыквы, теплолюбивых арбузов и дыни, кабачков, скороспелых огурцов и патиссонов. Не стоит забывать и о теплолюбивых цветочных растениях: циннии, астра, настурция и все другие.

В последние дни майского периода в подогретый грунт разрешается высаживать декоративные многолетние цветочные культуры: настурция, календула, мак и другие. Посевы позволяется производить только в том едином случае, если точно уже в природе отсутствует возможность проявления заморозков.

Какие сроки для посева указывает лунный календарь?
  1. Арбузы - с 16-ого и по 20-ое.
  2. Тыквы - аналогичный период.
  3. Дыня - все время, когда высаживают арбузы в грунт, плюс позволяется высаживать рассаду дыни и на 9, 10, 11 число.
  4. Кабачки различных сортов и патиссоны - в период с 16-ого и по 19-ое мая.
  5. Бобовые культуры рекомендуется сеять в почву лишь 21 числа.
  6. Для посева корнеплодов идеально время с 1 и по 5, а также 29, 30 мая.
  7. Различные сорта капусты можно высаживать в подогретую почву в период с 9-ого и по 11-ое мая.
  8. Кукурузу и все разновидности зелени можно сеять в следующие числа месяца: 9 - 11, а также 24.
  9. Огурцы по календарю луны высаживаем в период с 9-ого и по 11-ое.
  10. Лук и чеснок разрешается высеивать с 19 и по 20, а также 23 мая.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года


Готовимся к посадкам правильно

Когда тщательно изучается указанный календарь садовода-огородника на май 2016 года, таблица подскажет, какие выбрать дни для посева той или иной растительной культуры. А как правильно организовать посадочную деятельность, чтобы в будущем урожай только радовал.
  • Как правило, рассаду теплолюбивых растительных культур принято сначала высаживать в домашних условиях, на подоконнике. Перед тем, как перенести растения в открытый, пусть и подогретый грунт, необходимо подготовить культуру к возможным переменам погодных условий. Процесс подготовки называется закаливанием. За неделю-две до планируемых посевов необходимо готовить рассаду к сменам температурных режимов, для этого помещение, где находится рассада, хорошо проветривают, при этом растения из помещения выносить не нужно. Если позволяют теплые погодные условия, то необходимо выносить ящички с рассадой на балкон или же лоджию. Если ночи в мае относительно теплые, то в помещении, где растут культуры, на всю ночь можно оставлять приоткрытой форточку.
  • Чтобы получить полноценный урожай томатов, баклажанов, а также перцев, лунный посевной календарь на май 2016 года советует закончить посевы до 15-ого числа в мае. Если посадка растений будет произведена немногим позже, то нет уверенности, сто культура полностью покажет весь свой полезный и вкусный потенциал.
  • Начиная с 16-ого и по окончание 18-ого числа разрешается высаживать в грунт скороспелые растения. Проводить посевы также необходимо лишь в те благоприятные и рекомендуемые периоды, когда полностью отсутствует возможность проявления природных заморозков. Но лунный календарь не рекомендует в эти дни увлекаться поливом растений. Кроме посевов скороспелых растений, в этот же самый момент благоприятно пройдет высадка многолетних цветочных культур.


Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на май 2016 года сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.