Array

Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Июль является замечательным периодом, когда можно с удовольствием наслаждаться и летним зноем, и уже поспевшими свежими ягодками, фруктами и овощами. В указанное время садоводам-огородникам не приходится усиленно работать, но и просто, сложа руки, сидеть тоже нельзя. Как выглядит лунный посевной календарь на июль? Какие важные и обязательные работы по саду и огороду рекомендовано производить в этот жаркий период?

Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года


Основные работы в начале июля

Чтобы получить полезный и красивый плодородный урожай, посевной календарь на июль 2016 года настоятельно советует проводить следующие работы в самом начале указанного месяца:

Под плодоносными деревьями необходимо регулярно проводить покос сорняков, это позволит обеспечить достойное питание корням плодоносных деревьям. При возможности, сорняки необходимо удалять сразу же с корнями.

В утреннее время суток с плодоносных кустов крыжовника и смородины очень важно стряхивать вручную личинок вредоносных насекомых, которые были отложены ночью.

Так как земляника уже поделилась своим урожаем, то пришло время тщательно обработать почву и листочки минеральными веществами. Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года настоятельно советует провести обработку кустов земляники препаратами против появления долгоносика и земляничного клеща.

В жаркие периоды важно не забывать о своевременном поливе растений. Рекомендовано полив проводить в вечерние умеренно-жаркие часы, так как в этот момент плодоносная почва наиболее восприимчива к получаемой влаге. Кроме этого, не случится ожог листьев растений при негативном воздействии солнечных лучей и воды.

В первые дни знойного месяца можно высаживать двулетние цветы, например, фиалки, незабудки, маргаритки.

До 3-его числа нельзя высаживать культурные посевы.

4 числа начинает на небосводе править Новолуние, поэтому от всех работ по своему любимому саду или огороду лучше всего отказаться.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года


Важные работы с середины июля

Начиная с 10-тых чисел посевной лунный календарь огородника и садовода на июль рекомендует начинать тщательную борьбу с вредителями и вредоносными насекомыми. Именно в указанный период такие вредители, как тля, белокрылка и паутинный клещ начинают проявлять свою повышенную вредоносную активность. В первую очередь, требуется обработать соответствующими препаратами кусты перца, баклажанов.

В жаркое время продолжается регулярный полив плодоносных растений и кустарников. Как правило, в середине месяца начинается настоящий зной, поэтому полив можно увеличить до 2-х раз за полные сутки.

В июле уже начинают созревать ягоды и первые овощи, а также фрукты. Необходимо своевременно собирать созревший урожай и не допускать перезревания растительных культур.

Начиная с 5-ого числа и по 19-ое число на небосводе правит Растущая Луна. В эти дни рекомендовано активно заниматься подготовкой посевов и рассады к следующему году.

Работы в последние числа июля

Завершающие дни указанного месяца часто становятся богаты на проливные дожди. Если осадков в природе достаточно, то лунный посевной календарь на июль 2016 не рекомендует производить дополнительный полив культурных растений. Влаги в этом случае в почве остается достаточно. Более того, при частом воздействии дождей на листьях кустарников могут появиться слизни, от которых необходимо своевременно избавляться.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года


В конце месяца очень важно провести обработку плодоносных и зеленых растений против различных заболеваний и активности вредоносных насекомых.

20 числа на небосводе показывается Полнолуние. Стадия является негативной и не позволяет производить какие-либо трудоемкие работы с плодоносной землей и культурными посадками.

Начиная с 21-ого и до конца месяца на ночном небе покажется Убывающая Луна, поэтому в эти дни рекомендована борьба с вредителями, внесение в почву удобрений и уборка внутри садовых территорий.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода-огородника на июль 2016 года сегодня прочитали 213 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (213) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.