Array

Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года




А что вы думаете по поводу Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждый садовод-профессионал или садовод-любитель точно уверены в том, что заведомо хороший урожай можно заполучить лишь в том едином случае, когда до летних месяце произведен определенный труд, который включает в себя и тщательнейшую обработку всей почвы и обязательный уход за рассадой будущих культур. Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года предлагает ознакомиться с основными действиями садовода на указанный период. Взято за традицию, что в июле уже начинается сбор подоспевшего урожая, но не нужно думать, что важные работы на этом закончились и осталось лишь собрать поспевшие плоды.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года


В июле работа продолжается в активном темпе. Не стоит забывать, что жаркие летние денечки располагают на активнейший рост сорняковые растения. Более того, плодоносному урожаю летом требуется постоянный и качественный уход, включающий в себя рыхление почвы, полив растений и земли, уборку сорняков и уничтожение вредителей. Особенно заботы требует растения в жаркие и знойные даты, ведь днем они страдают от палящего солнца, а вечером требуют обильного и регулярного полива. Какие же основные и главные работы рекомендует провести посевной календарь на июль 2016 года в прямой зависимости от расположений фаз ночного светила?

Основные рекомендации календаря Луны

Как известно, ночное светило имеет 4 фазы роста, каждая из которых несет определенную информацию не только для каждого из всех людей, но и для всех без какого-либо исключения растений. Если точно следовать рекомендациям лунного расписания, то в ближайшие даты можно получить богатый и ценный урожай, но сначала требуется ознакомиться с влиянием на растения фаз небесного светила.
  • Новолуние - стадия имеет нейтральное влияние. Какие-то даты рекомендовано посвятить полнейшему отдыху, а определенные числа можно заниматься активными работами. В указанную фазу рекомендуется отказаться от работы с почвой и посадками, не стоит тревожить рассаду и заниматься высаживанием в открытый и теплый грунт. Не стоит уделять особенного внимания и пересадкам цветочных растений. Зато в Новолуние отлично пройдут работы по уборке придворовой территории. Рекомендуется в этот момент заниматься обрезкой плодоносных деревьев и прививке кустарников.
  • Растущая Луна - стадия роста и активности всех растений, плодоносящая часть которых расположена над землей. Очень радуются растущей Луне зеленые витаминизированные культуры. В этот период рекомендуется активно заниматься посадкой указанных культур, особенно, зелени. На данной стадии хорошо прививать плодоносящие деревья, а также заниматься их размножением.
  • Полнолуние - любой лунный посадочный календарь на июль 2016 года садовода и огородника заверяет, что эта стадия небесного светила представляет себя не столько негативной, сколько весьма опасной. В эти отрицательные числа лучше всего полностью отказаться от всяческих работ и важных действий, особенно, запрещено высаживать подросшую рассаду в подготовленную почву. Если с культурными растениями активная работа в такие моменты запрещена, то вот с борьба с сорняками идеальна. На Полнолуние рекомендуется проводить активную борьбу с различными вредителями, быстрорастущими сорняками, грызунами. Кроме этого, можно заниматься обработкой против многочисленных болезней садовых культур.
  • Убывающая Луна - указанная стадия очень благоприятно подходит для посева и высадки рассады, съедобная и полезная часть которой находится в корневой системе. На убывающую Луну можно активно заниматься высаживанием корнеплодов, это обеспечит их быстрый и полный рост. В этот же момент хорошо заниматься подкормкой всех растений, внесением в плодородную почву минеральных удобрений, обрезанием завявших ростков и поливом всех без исключения культур.


Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года


Основные действия садовода в начале периода

Чтобы вырастить витаминизированный и достаточно богатый и вкусный урожай, точный посевной календарь на июль 2016 года для средней полосы России настоятельно советует заниматься следующими видами работ:
  1. Регулярно производить покос отросшей травы около плодоносных деревьев и различных кустарников. Подобное действие обеспечит поступление большего количества питательных веществ от земли в корням растений.
  2. Ежесуточно, а нередко и по несколько раз за сутки, рекомендуется производить полный осмотр кусов смородины, а также крыжовника. В июле вредоносные насекомые могут активизироваться и нанести значительный урон растениям. Главная опасность исходит в июле от пилильщика.
  3. Кусты земляники также требуют своевременного осмотра. На них могут поселиться земляничный клещ или долгоносики. Чтобы не допустить отрицательного действия вредоносных насекомых на плодоносящие кусты земляники, нужно своевременно и полностью избавляться от различных насекомых-паразитов.
  4. В июле погода часто устанавливается жаркой и где-то знойной, то растения нуждаются в дополнительном увлажнении. Следует часто поливать все культурные и плодоносящие растения, чтобы защитить их от засыхания. Особое внимание следует уделить цветочным культурам, они тоже нуждаются в регулярном, а также и обильном поливе.


Основные действия огородника с середины июля

Как правило, после 10-тых чисел месяца вредоносные насекомые активизируют свои вредоносные действия. Очень важно защитить культурные растения от заболеваний, которые также активно развиваются в середине знойного июля. Когда изучается календарь садовода-огородника на июль 2016 года, таблица уверенно рекомендует середину этого месяца посвятить надежной защите своего огорода от негативного влияния различных вредителей, бесполезных сорняков и уничтожающих болезней.

В теплицах в перечисленные дни могут проявляться негативные действия паутинного клеща, летучей белокрылки или тли. Требуется своевременно обнаруживать и уничтожать всех перечисленных насекомых при помощи специализированных опрыскивателей и аэрозолей.

Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года


Главные действия в последние дни

Лунный посевной календарь на июль 2016 года, в завершающие даты указанного периода продолжаются все работы, которые производились в начале месяца, а также в самой середине этого периода. Важно регулярно наблюдать за состояние почвы, если она пересохла, то требуется увеличить полив.

Если же погода радует садоводов частыми дождями, то для растений такие природные явления способны нанести урон. Главная опасность влажной погоды - это слизни, которых требуется регулярно собирать с листочков растений и не допускать поедания зеленой части плодоносящих культур.

Понравилась статья? Поделись с Друзьями

Лайк
Класс
Нравится
Плюсую
Твит




Расскажи другу

Эту статью Лунный посевной календарь садовода и огородника на июль 2016 года сегодня прочитали 12 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (12) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.