Array

Красота страшная сила!




А что вы думаете по поводу Красота страшная сила! фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Красота страшная сила!

Красавицы бывают разные...
Если бы европейской девушке вздумалось претендовать на роль красавицы африканского племени сурма, которое проживает в труднодоступном районе на юго-западе Эфиопии, то для начала претендентке пришлось бы тщательно выбрить голову, потом разрисовать лицо и грудь... Но самое главное - нижнюю губу необходимо было бы «украсить» пластинкой в форме диска. Это, без сомнения, наиболее экзотический атрибут местных красавиц. Нижнюю губу им протыкают еще в детстве и вставляют в отверстие маленький диск, который постепенно заменяется на все более широкие пластинки. Их величина отражает достоинства сурманки, так как демонстрирует, какое количество скота родители требуют за ее руку.

Как же они, эти бедные африканские красотки, целуются? Такой вопрос вполне закономерен для европейца. А в Африке не очень-то и целуются: во всяком случае, до появления здесь белых африканцы не знали, что такое поцелуй. Что же касается приема пищи, то перед едой женщина обязательно вынимает пластинку. Делать это надо очень осторожно, ведь девушка с порванной губой считается опозоренной навеки. По этой же причине пластинку извлекают из губы на ночь.

Узкие глазки и длинная шейка

Не менее сложно понять европейцу и азиатские критерии красоты. Например, отношение в Азии к размеру и форме глаз. Нам ведь всем, конечно, нравятся большие глаза с длинными густыми ресницами. А вот авторы книги «Создано человечеством» рассказывают, что китайские послы при дворе русских монархов, расхваливая внешность императрицы Елизаветы, заявляли, что она «просто губила бы людей своей красотой, будь ее глаза поменьше да поуже». Правда, стоит отметить, что время, похоже, вносит в азиатский идеал красоты определенные коррективы: многие японки и китаянки идут теперь к пластическому хирургу, чтобы с помощью операции сделать глаза «побольше и покруглее», подогнать их, так сказать, под европейский стандарт. А вспомните, какие большие глаза у большинства героев японских мультфильмов!
Одно из самых своеобразных представлений об идеале женской красоты бытует в племени падаунг, живущем на территории Мьянмы (бывшей Бирмы). Женщинам этого племени с детства ежегодно надевают на шею по металлическому кольцу. Таким образом шея растягивается все больше и больше, в итоге - где-то до 40 сантиметров! Чем длиннее шея, тем больше шансов выйти замуж, ведь женщины с короткой шеей у местных мужчин считаются уродливыми. В этих кольцах еще и залог женской верности, ведь за измену муж снимает их с шеи супруги, и тогда хрупкие позвонки просто не выдерживают тяжести головы...

Неотразимое оружие женщин
Наверное, самая действенная в мире магия, перед которой не может устоять сильный пол, - это женская красота. Ежегодно миллионы «бойцов» увеличивают бесконечный список «павших» от этого неотразимого оружия. Увы, что тут говорить, тонкие душевные качества до-черей Евы, их ум, домовитость - все это для сыновей Адама вторично: сначала они оценивают внешность.
По данным одного из зарубежных журналов, 22,6% мужчин прежде всего обращают внимание на глаза женщины, далее следует фигура (14,4%) и бюст (11%). Конечно, если все достоинства прелестницы подчеркнуты эффектным нарядом, если у нее ухоженные волосы и элегантная прическа, то производимое впечатление резко усиливается.
Взгляды на идеал женской красоты зависят от расовых различий, местных и национальных обычаев, исторических факторов, а в последнее время даже от того, что показывают нам по телевизору.
О том, что вкусы мужчин в разных странах могут существенно отличаться, наглядно демонстрирует история о сватовстве русского царя Ивана Грозного. Он решил заложить основы прочного союза Руси с Англией и посватался к английской королеве Елизавете. Когда та деликатно ему отказала, русский царь, прослышав о красоте ее племянницы - Марии Гастингс, - решил действовать в этом направлении и поручил русскому послу в Англии Федору Писемскому оценить внешние данные девушки.
Узнав о матримониальном интересе жестокого и любвеобильного царя (за свою жизнь Иван Грозный был женат несколько раз) теперь уже к бедняжке Марии, Елизавета, видимо, пожалев племянницу, повелела показать Писемскому вместо нее рябую служанку. Каково же было удивление Елизаветы, когда по-сол весьма высоко оценил эту «невесту», поскольку «телом дородна и бела», хоть и рябовата. Писемский чуть было не оплошал, но ему повезло: он не успел еще отправить донесение царю, когда узнал об обмане. Истратив немалую сумму на подкуп слуг, он наконец увидел настоя-щую Марию Гастингс. И его чуть удар не хватил: едва не провели англичане!
В приятном возбуждении от ловко выполненной миссии он пишет Ивану Грозному: «А племянница ее страшным страшна, бледна как смерть, как смерть худа - упаси бог взять такую в жены». Может быть, это и исторический анекдот, хотя сам факт сватовства Ивана Грозного к английской королеве и его попытка заключить браке Марией Гастингс документально подтверждены. Главное, что здесь очень эффектно показано существенное различие в отношении к идеалу красоты у мужчин Англии и Руси того времени.

Каждой эпохе - свои идеал
Разные исторические эпохи по-раз-ному относились к тому или иному типу красоты представительниц слабого пола. Так, если во времена Ренессанса в женщине ценилась цветущая сила, то в век абсолютизма - с точностью до наоборот, - изнеженность, хрупкость, бледность. Один граф так писал в своих мемуарах о девушке, в которую влюбил-ся: «Я почти забыл упомянуть о главном ее достоинстве - о ее томной бледности». Чтобы «обелить» себя, в XVIII веке изводили тонны пудры. Тогда же в моду вошли мушки - крошечные пластыри из черной тафты в виде разных фигурок, их женщины лепили на лицо и грудь, чтобы создать эффект более бледной кожи.
Совсем другим стал идеал красоты во времена Второй империи во Франции. Как пишет Эдуард Фукс в книге «История нравов»: «Новым идеалом красоты стала женщина с крупными формами,... женщина с могучим туловищем, крепкой, скорее слишком большой, чем слишком маленькой грудью, грудью, грозящей разорвать корсет, с ослепительными, величественными плечами, с выступающими бедрами и выпуклыми ляжками».
Женские наряды также разнились в зависимости от стандартов красоты, соответствующих определенной исторической эпохе. Так, почти два столетия женщины носили платья с глубоким декольте, и появиться в обществе с не-достаточно открытой грудью считалось просто неприличным. А вот в начале XX века даже на пляже женщинам обязательно полагалась шляпа... Степень же оголенности купальником плеч и ножек неукоснительно регламентировалась и была весьма скромной.
Сейчас нам смешно об этом слышать. Ведь мы живем, наверное, в наиболее лояльное к изыскам моды время. Женский арсенал для покорения мужчин как никогда широк - от костюма Евы до шикарных бальных платьев. Мини- и макси-юбки, декольте, бикини, парики, косметика, пластические операции -чего только не имеют теперь женщины в своем арсенале, чтобы сразить мужчину наверняка, и пользуются этими средствами виртуозно. Ну а идеал красоты до сих пор у каждого свой, хотя с каждым годом в ряде стран он приближается к некоему международному стандарту, чему немало способствуют конкурсы красоты «Мисс Вселенная».

Американские ученые провели исследования и пришли к выводу, что в процессе эволюции женская половине населения становится более красивой, а вот мужчины остаются на уровне своих пещерных предков.

Федор ПЕРФИЛОВ федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Красота страшная сила! сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.