Array

Жилье (квартиры) для военнослужащих с 2014 года




А что вы думаете по поводу Жилье (квартиры) для военнослужащих с 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Квартиры для военнослужащих с 2014 года

Минобороны планирует прекратить строить жилье для военнослужащих с 2014 года. Уже с 1 января 2014 года военные начнут получать единовременные денежные выплаты вместо готовых квартир. Такие выплаты могут составить от 3 до 13,5 млн рублей. Уже сейчас эксперты по недвижимости прогнозируют резкое возрастание спроса на недвижимость на наиболее привлекательных рынках недвижимости, таких как Москва и Санкт-Петербург.



Читайте так же:
Повышение зарплаты военным в 2014 году

Эта революционная реформа о единовременных финансовых выплатах военнослужащим вместо выдачи квартир была инициирована министром обороны Сергеем Шойгу. Подробности данной реформы пока не разглашаются. Главной интригой остается точная сумма единовременных выплат защитникам Родины.

Сейчас Министерство обороны РФ занимается доработкой закона о единой денежной выплате (ЕДВ) вместо выдачи готовой недвижимости. В ФЗ «О статусе военнослужащих» будут также внесены изменения. По предварительным данным, закон вступит в силу с 1 января 2014 года. Это означает, что уже со следующего года военнослужащие, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, смогут получить денежные средства на приобретение квартиры.

На какую сумму можно будет приобрести жилье для военнослужащих в 2014 году



Заместитель министра МЧС Руслан Цаликов сообщил, что минимальная сумма ЕДВ составит 3 млн. рублей и получить ее сможет неженатый военнослужащий, отслуживший три года. В случае, если он отслужил на благо России 15 лет, то рассчитывать можно будет на 4,5 млн. рублей. При условии наличия у офицера, сверхсрочника или прапорщика иждивенцев сумма выплаты будет увеличена. Максимальная сумма ЕДВ, составляющая 13,5 млн. рублей, может быть выплачена защитнику Отечества, имеющему семью из трех иждивенцев и отслужившему 25 лет.

Сейчас, согласно данным от 1 января 2013 года, очередь на получение жилья насчитывает 55 тысяч военных. Статистика ФГКУ «Росвоенипотека» говорит о том, что наибольшим спросом у военнослужащих пользуется жилье в Московской, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Краснодарском крае и Ростовской области.

Это значит, что после вступления закона в силу в этих районах скорее всего произойдет резкое поднятие спроса на недвижимость. Иными словами, рынок недвижимости может просто «взорваться». Если верить обещаниям Минобороны, то суммы единовременных выплат будут довольно существенные, и на них можно будет приобрести гораздо более комфортную недвижимость, чем ту, что строится для военных сейчас. Многие военнослужащие недовольны качеством строительства и местоположением своих будущих квартир.

При этом еще несколько вопросов остаются открытыми. Пока не ясно, как военнослужащим будут перечисляться деньги, и смогут ли они приобрести квартиры на первичном рынке, или же выбрать загородную недвижимость, или использовать полученные деньги для ремонта жилья, которым они уже располагают. Остается только предполагать, какими будут квартиры для военнослужащих с 2014 года.
Также остается непонятным, как новая программа о ЕДВ будет работать со старой программой военной ипотеки. В любом случае, какой бы привлекательной ни казалась эта реформа, пока сложно делать выводы о ее эффективности.

Советуем ознакомиться:
Повышение зарплаты учителей 2014
Повышение зарплаты воспитателей на 2014 год



Расскажи другу

Эту статью Жилье (квартиры) для военнослужащих с 2014 года сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.