Array

Какая будет зима 2013-2014 года в России




А что вы думаете по поводу Какая будет зима 2013-2014 года в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Зима 2013-2014 года. Прогноз

Метеорологи прогнозируют, что этой зимой температурный режим будет ниже, чем в прошлом году. По некоторым прогнозам зарубежных метеорологов зима 2013-2014 может стать даже самой холодной за последние сто лет. Длиться она тоже будет дольше обычного - потепление наступит не раньше апреля.



Читайте так же:
Погода зимой 2014 года. Прогноз
Какая будет весна 2014 года

Особенное беспокойство проявляют специалисты Западной Европы, где в течение последних пяти лет зимы были особенно холодными. Этой зимой температура может опуститься еще ниже, что вызовет сложные ситуации на дорогах, ведь суровая зима - непривычное для жителей этих стран явление. Метеоролог из Германии Доминик Юнг уже сейчас ежится от холода, рассматривая результаты, предоставленные программой компьютерного моделирования.

Джо Бастарди, метеоролог из Америки, тоже склоняется к такому прогнозу. Он уверен, что в Центральной и Восточной Европе этой зимой будет гораздо холоднее, чем прошлой. Согласно его прогнозу, над континентом будет преобладать внушительный антициклон, влекущий за собой арктический воздух. Ситуацию также усугубят пониженная активность солнца и отрицательная североатлантическая осцилляция (непривычно низкая температура воды в северной части Атлантического океана).

Какой будет зима 2013-2014 в России

В отличие от Западной Европы, в России такого аномального похолодания не ожидается. Наши специалисты уверяют, что зима будет в пределах климатической нормы. Возможны частые перепады температур, а осадков будет минимальное количество - их выпадет примерно в 2 раза ниже нормы. Погода будет преимущественно солнечной.



Исключение - Дальневосточный округ, где зима начнется гораздо раньше срока. Уже сейчас количество снежного покрова на севере Якутии, в Магаданской области и на Таймыре выше нормы и составляет 40% всей территории страны. Высота сугробов в этих районах также превышает норму в 2-3 раза. При этом среднесуточная температура уже опустилась ниже 0 градусов, что свидетельствует о начале климатической зимы. Зимой здесь ожидаются более сильные морозы, чем обычно.

В Сибири же зима ожидается не только в пределах климатической нормы, но и даже немного теплее, чем в прошлом году. Декабрь будет тоже достаточно теплым. Самым холодным месяцем, по прогнозам Гидрометцентра, станет февраль.

На Европейской территории России, по прогнозам синоптиков Гидрометцентра, ожидается характерная для данного времени года погода. Прогнозы зарубежных и русских специалистов рознятся. Татьяна Позднякова, являющаяся главным специалистом Московского метеобюро, уверена, что североатлантическая осцилляция не всегда является признаком грядущих холодов. Ее влияние на климат на сегодняшний день еще мало изучено, но можно абсолютно точно сказать, что уже случались годы, когда аномальная температура воды не оказывала никакого воздействия на температуру в Европе.

Есть мнения, что прогнозы, обещающие аномально холодную зиму, созданы искусственно с целью повысить цены на электроэнергию и нефть. Какая будет зима 2014 года - покажет время. На сегодняшний день нет возможности точно сделать длительный прогноз. Как правило, подобные прогнозы сбываются в среднем на 70 процентов.

Советуем ознакомиться:
Какое будет лето 2014 года федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Какая будет зима 2013-2014 года в России сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Антон (15 апреля 2016 21:48)
  
Зима 2016-2017 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.
 
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.