Array

Питание в Великий пост в 2014 году




А что вы думаете по поводу Питание в Великий пост в 2014 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Питание в Великий пост в 2014 году
В преддверии великого и светлого праздника начинается Великий пост, который будет длится целых 40 дней. Каждый христианин знает что это самый долгий и ответственный пост, в который мы готовимся и на физическом уровне и на духовном к празднованию Христова Воскресенья. Соответственно и питание в Великий пост в 2014 году должно быть соотвествующим.
Правила питания были приняты Церковью и являются неукоснительным пунктом, который нужно соблюдать. Есть определенные продукты которые можно употреблять и которые нужно исключить из меню на Великий пост.

Читайте так же:
пасха 2014 год
пасха католическая 2014

Первая и последняя неделя Великого поста считаются самыми жесткими в принятии пищи – следует весь день молиться и постится и только вечером можно будет употреблять пищу. А в выходные дни – 2 раза – в обед и вечером.

Согласно церковным правилам питания в Великий пост в 2014 году, как и в любой другой год в понедельник, а так же среду и пятницу употреблять в пищу можно только блюда без масла в холодном виде. А вот в четверг и вторник уже разрешается принимать в теплую пищу, но масло запрещено. И только на выходные дни допускается небольшое поощрение – в еду можно добавлять немножко масла.

И только суббота в Страстную Седмицу отличается тем, что глубоко верующие христиане и в этот день постятся и ничего не едят.

Любителям рыбы можно посочувствовать, так как ее можно будет употреблять в пищу только два раза – на Благовещение и Вербное Воскресенье. Но если Благовещение все таки выпадет на Страстную неделю, тогда про рыбу можно забыть вообще в этот день.

Если задуматься о том, какое правильно питаться в Великий пост 2014, то сразу оно покажется неразнообразным и уж очень скучным. Но это далеко не так. Да, про торты и кондитерские изделия можно забыть и про многие другие блюда, но за то можно сделать заранее различные разносолы, достать из закромов варенье, можно приготовить различные постные супы, кушать бобовые. Да и вообще если включить фантазию, то из этого скудного ассортимента можно составить отличное постное меню с вкуснейшими блюдами. Немножко фантазии и интернет Вам в помощь.

Независимо от того что Великий пост касается всех верующих христиан, тем не менее беременные женщины, пожилые люди, дети и кормящие мамы могут не соблюдать физический пост. Так же это касается и путешественников и военных. А вот духовный пост обязаны соблюдать все без исключения, так как именно он является самым важным в жизни каждого христианина. Читайте молитвы, чаще ходите в церковь, обдумайте свою жизни, простите всех ближних своих (особенно важно это сделать в Прощенное воскресенье до Великого поста), старайтесь очиститься и в будущем не нарушать заповеди Божьи. А питание в Великий пост в 2014 году является как дополнение духовного, что с очищением души происходило и очищение тела.

Советуем ознакомиться со статьей: Дата Пасхи в 2014 году федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Питание в Великий пост в 2014 году сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.