Array

Каким будет январь 2015 года




А что вы думаете по поводу Каким будет январь 2015 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Труд синоптиков – дело неблагодарное. Одни нарекания и упреки со стороны людей. Но тут ничего не поделаешь – метеорология не математика, о точности и речи быть не может. Получить точные сведения о погоде даже на 2 недели весьма проблематично, что говорить о 2-3 месяцах и больше. Как составляются такие прогнозы, и каким будет январь месяц в 2016 году в России, узнаем дальше.



Синоптическая кухня



Зря нам кажется, что узнать какая погода в том или ином, городе стране невероятно просто. Это только с точки зрения простых людей. Прогнозы составляются благодаря анализу данных с метеостанций. Радиус их расположения различен: все зависит от того, насколько обширен сам процесс.



Синоптики для определения погодных режимом рассчитывают траектории воздушных частиц, которые то и дело, переносятся с места на место. И чтоб определить погоду на завтра, нужно сегодня тщательно наблюдать за перемещением. Мы люди разумные и понимаем, что точным может быть прогноз на завтра, не очень точным на послезавтра. И чем отдаленней от действительного «нужный» день или месяц, тем менее вероятно точное предсказание погоды.

Но порой человек становится заложником обстоятельств. Допустим, вам нужно спланировать отпуск, любое другое важное событие, которое зависит от состояния погоды. Как быть в таком случае? Главное, не верить детальному прогнозу на полгода вперед, в котором расписаны всевозможные осадки, давление, направление ветра. Исключением служат варианты с пометками типа «составлен на основе наблюдений за тем же периодом на протяжении нескольких лет» или «ориентировочный прогноз». Ученые нас убеждают, что точность прогнозирования высока лишь на ближайшие дни, даже не говоря о неделях, и тем более полугодиях. Но сориентироваться в погоде все же можно.





Тенденции последних лет, или: какой будет январь 2015?



Определение погоды благодаря работе с ЭВМ, сейчас весьма распространенный метод. Буквально нажатием одной клавиши запускается модель, на основе которой и определяются возможные погодные состояния. Такая «модель» учитывает массу факторов, ее параметры задаются с учетом особенностей региона/страны. В основном используют английские и американские модели, реже немецкую. Но даже такое моделирование состояние атмосферы позволяют заглянуть не в такое далекое будущее: лишь 10-20 дней, но ни в коем случае не 2-4 месяца.




А потому прогнозы, составленные на зиму будущего года, носят ориентировочный характер, и являются лишь возможным вариантом. Составляя погодную картину, чтоб определить какой будет январь 2015, опираются на данные за тот же период, но с прошлых лет. Учитываются глобальные тенденции такие как: перемещение циклонов/антициклонов, изменение характера океанических течений и прочее.

Взяв за основу показатели предыдущих годов, о январской погоде можно сказать следующее. Температура будет скачкообразно снижаться от -3°С вначале и до -26°С в конце месяца. Второй зимний месяц значительно уступает в плане морозов февралю. Относительно осадков: январь будет умеренно снежный, но солнечный. Такой прогноз очень обобщен, лишь погодный режим в Центральной России будет максимально приближен. Что касается других регионов, то стоит отметить следующее:

- южная часть страны (Черноморское побережье) встретит очередную теплую зиму;

- северные районы столкнутся с привычными, но все же более низкими температурами;

- Дальний Восток проведет умеренно холодную зиму.



Учитывая то, каким будет январь 2016 года, можно отметить, что наконец-то придет самая обычная зима, снежная и без погодных аномалий.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет январь 2015 года сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.