Array

Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году




А что вы думаете по поводу Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Вот уже и психологически молодые родители настроились на появления нового и самого главного человека в их жизни. Малыш появится на свет и принесет в ваш дом радость, уют и настоящую любовь. Согласитесь, что весьма неприятно портить такие замечательные моменты на решение материальных проблем. Они совершенно некстати. Так может, заранее побеспокоится и решить, какие действия предпринять, что ваша молодая семья не попала в денежную ловушку. Для этого необходимо детально ознакомиться, какими правами вы обладаете и что вам положено.



Единовременное пособие при рождении ребенка в 2016 году – часть государственной программы, которая направлена на помощь молодым родителям в содержании ребенка. Каковы правила его назначения, получения и от чего зависит его размер – об этом речь пойдет дальше.



Единовременное пособие при рождении ребенка 2015



Подобный вид выплат осуществляется, как не сложно догадаться из названия, лишь раз. Назначают его за каждого рожденного ребенка в равных суммах, которые не зависят от таких показателей как, уровень доходов и трудовой статус. Ежегодно размер индексируется, а значит с каждым новым годом он увеличивается. Становиться ясно, что в 2015 выплаты будут больше, чем в предыдущие периоды. Но получить пособие можно лишь официально оформившись. Для этого нужно подать определенный набор документов по месту работы родителя, который берет на себя тяжбы данной процедуры, или в УСЗН.



В зависимости от региона проживания процедура оформление может незначительно различаться. Но в любом случае нужно иметь наготове следующий пакет документов:



Список необходимых документов



По месту работы, службы или учебы:

• заявление о назначении пособия;
• справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка;
• свидетельство о рождении ребенка;
• справка с места работы (службы) другого родителя о не назначении единовременного пособия - в случае, если оба родителя работают (служат);
• если другой родитель официально не трудоустроен – справка из УСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.
• на детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.




В УСЗН по месту жительства одного из родителей - если оба родителя не работают (не служат):

• заявление о назначении пособия;
• свидетельство о рождении ребенка;
• справка органа ЗАГС;
• трудовые книжки с записями об увольнении обоих родителей;
• для не работавших – дипломы, аттестаты и другие документы, подтверждающие отсутствие у родителей трудовой деятельности;
• матери-одиночки также предоставляют справку из органов ЗАГС об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

Единовременное пособие при рождении ребенка 2015 можно получить при условии, что вы обратились в вышеуказанные места в 6-месячный период со дня рождения малыша. С момента полного оформления стоит подождать 10 дней до получения выплаты. Важный момент: на размер ЕП влияет фактическое количество рожденных и родившихся детей (на мертворожденных ЕП не назначается).

Право получения пособия имеют и семьи, взявшие детей-сирот на воспитание.



Каков размер пособия?



Размер единовременного пособия при рождении ребенка 2015 непосредственно зависит от федерального бюджета. В этом году на III чтении был принят закон, который утвердил плановый бюджет на 2015-17. В нем содержатся детальная информация о детских пособиях всех видов. Размеры их будут основываться на официальных числах. Законопроект гласит, что выплаты по рождению малыша проиндексируются не много ни мало на 5%. А значит, по предварительным подсчетам ЕП при рождении составит 13 тыс. 741 рубль. Право на такую сумму будут полагаться родителям, которых займутся оформлением выплаты с первых дней января 2015.



Стоит отметить, что при усыновлении (удочерении) сумма единоразовой помощи такая же, как и размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году. Неработающим родителям также осуществляются начисления выплат при оформлении документов в РУСЗН, ведь именно оно будет выплачивать помощь. Как уже выше оговаривалось, трудовой статус на размер выплаты влияния не оказывает.



Расскажи другу

Эту статью Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.