Array

Пособия 2015. Размеры пособий в 2015 году




А что вы думаете по поводу Пособия 2015. Размеры пособий в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Многие граждане нашей страны пользуются государственными мерами поддержки в виде различных пособий. Изменятся ли размеры пособий в 2016 году, и произойдёт ли их увеличение – такой вопрос беспокоит всех, кто рассчитывает в следующем году на денежные довольствия, назначенные государством.



Изменятся ли размеры пособий в 2016 году, и произойдёт ли их увеличение



Меры государственной поддержки принимаются в отношении некоторых категорий граждан, и зависят они от социального статуса гражданина, от состояния здоровья, от размера иных доходов, получаемых человеком.



На пособия 2015, как и прежде, могут рассчитывать:

Безработные, официально подтвердившие данный статус в центрах занятости населения по месту своей прописки.
Матери, имеющие детей, могут получать пособие до достижения ребёнком возраста до 3-х лет. Причём размер пособий, получаемый от нуля до полутора лет, значительно превышает размер дотаций от полутора до трёх лет.
Граждане, имеющие инвалидность, либо имеющие на иждивении ребёнка – инвалида.
Пособия по утере кормильца. Обычно получают дети в возрасте до 18 лет, которые потеряли одного или обоих родителей.
Это основные категории населения, получающие государственную денежную поддержку.





Размеры пособий в 2016 году



В последнее время Правительство России принимает решения в пользу увеличения размеров практически всех предназначенных населению пособий.

Скажем, пожалуй, о самой эффективной мере поддержки многодетных семей – материнском капитале. Его индексация в следующем году приведёт к тому, что семьи, в которых появится второй (и последующие) ребёнок, могут рассчитывать на получение 450-ти тыс. руб. Это, конечно, единоразовая помощь, но такие средства могут повлиять на решение жилищного вопроса семьи, образования детей или пенсионного содержания матери в будущем.




Безработным гражданам пособия в 2016 году в России также могут быть увеличены. Об этом говорят уже вполне уверенно, так как в 14-м году их размер оставался на уровне прошлых лет, и в следующем ждут индексации минимальных пособий. Таким образом, незначительное увеличение может произойти.

Размер пособий по уходу за детьми, скорее всего, не изменится существенно. Напомним, что сейчас минимальная его сумма составляет 2,576 тыс.руб. ежемесячно на первого ребёнка. На вторых и далее детей минимальное пособие выплачивается в размере 5,153 тыс.руб. С полутора лет до трёх государство также обязано выплачивать пособия на уход за ребёнком, только сумма этого пособия гораздо скромнее – 50 руб. в месяц. Именно поэтому многие мамочки выходят на работу ранее положенного по закону срока, отведённого на воспитание малыша.



Изменятся размеры пособий 2015 по больничному листу, или по нетрудоспособности. Теперь вся ответственность за выплату поддержки работнику за время вынужденной (по болезни) нетрудоспособности, лежит на страховой компании. Работодателю необходимо будет в срок за пять рабочих дней с момента получения листа больного направить его в фонд социального страхования. Уже там специалисты будут начислять, а затем выплачивать сотруднику деньги за время ненахождения на работе по причине болезни. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Пособия 2015. Размеры пособий в 2015 году сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.