Array

Повышение зарплаты помощникам судей в 2015 году




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты помощникам судей в 2015 году фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Помощники судей – непубличная профессия, связанная с ведением судебной документации, стенографированием судебного дела, приведением в порядок всех судебных документов. Заработная плата людей этой профессии находится в прямой зависимости от заработных выплат судей. Следует ли ожидать повышение зарплаты помощникам судей в 2016 году? Давно известно, что в текущем 2014-м году сотрудников судебного аппарата лишили прибавок доходной части даже в виде обычной индексации, применяемой каждый год. Изменилось ли положение текущих дел по этому вопросу?



Повышение зарплаты помощникам судей в 2016 году



Напомним, что 2014 год для работников судебной службы стал совершенно неприбыльным в плане роста ежемесячных денежных выплат. Следует ли ожидать отмены этой меры в следующем году? Пока Правительство России не озвучивает иных решений, то есть ограничение на индексацию должно завершиться этим годом.



Вероятно, что сейчас можно лишь предполагать, что повышение заработных плат помощников судей в 2016 году может произойти, но как минимум в рамках стандартного роста, пропорционального повышению уровня инфляции. Процент инфляционного показателя на следующий год заявлен в пределах 5-7%.

Однако опасения насчёт этого всё же остаются, так как и обратных заявлений, насчёт непринятия подобных же мер по ограничению роста зарплат, Правительством страны озвучено не было.




Увеличение доходов помощников судей в 2016 году смогло бы решить ряд насущных проблем, существующих в этой сфере. Одной их них, несомненно, является явная коррупция среди самих судей и их помощников. Мера по повышению регламентированных доходов работников смогли бы существенно повлиять на решение коррупционной проблемы.

Даже при отмене роста за счёт индексации уровень заработной платы судей остаётся гораздо больше чем зарплаты работников бюджетной сферы, например. На месячный доход судьи существенно влияют выплачиваемые премии за качественное выполнение дел, за трудовые выслуги. Также премии начисляются и за достижение научных званий, и за повышение квалификационных степеней судьями.



Зарплата помощников судей, судебных секретарей зависима прямым соотношением от зарплат судьи, поэтому всё это также будет иметь значение на повышение зарплаты помощникам судей 2015. Такое нововведение должно существенно мотивировать на выполнение качественной работы всех исполнителей судебных процессов – именно такое мнение озвучивают представители Правительства Российской Федерации.

Таким образом, вопрос повышения заработных выплат помощникам судей остаётся открытым – если и ждать этого, то только в рамках роста коэффициента инфляции, то есть за счёт индексации.



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты помощникам судей в 2015 году сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.